Читаю, и даюсь диву, на кого вы мои дорогие "7" берете? на воробьев? или подранков нравится оставлять? "7" для тарелочек господа охотники
Согласен - №7 у нас по большому счету не нужна, мне лично - пятерки - за глаза. Но иногда хочется и семеркой утку свалить. На семерках бой ружья хорошо проверяется - если утка с 30-40 м валится-значит твое ружо отличным резким боем обладает.
Утка семёркой валится на ура. Не говорю уже о рябчиках и прочей мелочи. А подранков как раз и плодят те, кто единицей да нолями стреляет по ней... Да ещё "уверенно, на 80 метров"...
Ура! Сегодня выходной. Сел за комп с утра и разобрался - классная программа для сжатия JPEG - это XnView: у них есть сайт XnView.com Там эта программка и скачивается, вот ссылка:http://www.softportal.com/software-2543-xnview.html Прикладываю сжатую фотку бумажки c N7 Vento (лист бумаги 90х90 см для экономии бит с двух сторон - с другой стороны бит давно и не Ventoй) - кого интересует смотрите на увеличении. Резкость там 4-: чуть меньше 4 диаметров дробины в старую сухую сосновую дощечку (у меня резкость в 5 баллов - это 5 диаметров дробины).
Это надо пострелять с ружа по бумажкам: какая лучше полетит у Вас от N3 до N7 с получока, потом с чока. По результатам и стреляйте. Кому-то нравятся четные номера дроби, мне нечетные - я чаще всего в получок кладу N5 (Ventу б/к), в чок N3 (Искру конт). Стрелять даю себе до 60 м.
Юмор заценил. Вообще все это фигня: 1. Если ружье хорошее, ему поровну чем стрелять - все с него полетит хорошо. 2. По-серъезному - надо ориентироваться на дичь, на которую охотишься: утка, значит №7-N5, гусь значит №3-№1; косач №4-№2, Заяц №2, на подальше №1, косуля минимум №00 - №000, а лучше пуля комби "Азот" (у меня), ну и так далее. Т.Е. на что охотишься, тем и стреляй, там сам поймешь - что ружо любит, что не любит. 3. Есть охотники и очень даже неплохие, которые вообще все одним номером стреляют: у меня отец с ТОЗ-БМ и зайцев и куропаток и утей - ВСЕ двойкой стрелял, редко когда четверку вставит (четные любил). Товарищ с ИЖа27 все единицей лупит и очень даже удачно - от косачей до уток. Так что не заморачивайся!
спасибо за инфу предлагаю вам посетить созданную мной ветку-отстрел заводских и самозарядных патронов и там принять участи в выкладывание мишеней и комментариев!спасибо!
Спасибо, как найду, обязательно зайду, правда, со свободным временем что-то туго в последнее время. Но идея Ваша очень интересная и полезная!
Крайний раз охренел от Венты ,патронам год, с МЦ стрелял тройкой , после выстрела механизм не мог выдернуть пластиковую гильзу из патронника. После того как выбил её в ручную , выстрельнул с фетера , всё в норме. Выстрельнул с позиса - норма. Стрельнул с венты - опять не перезаряд . Продам штук 25-30 венты п/к тройки любителям, или поменяю на 20-16 калибр.
Непойму а что еще никто не научился делать самокрутные патроны так и будем делиться рассказами про плохого производителя.
А причём тут накручу ? Любителем венты отдам по 5 рублей за патрон. Халява , сейчас посчитал 32 штуки.
Принимаю вызов. Осенью стрелял все пучком. Ну и после этого сезона отпишу. 8 913 942 два восемь шесть пять, Виктор.
Живу на МЖК, сегодня уже поздно, но это обстоятельство не отменяет возможность встретиться и обсудить за кружкой пива