Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. leliks

    leliks
    Nikita
    СПБ Новичок

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    СПБ
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж
    так и до сухого доберёмся :D
     
  2. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.123
    Рейтинг:
    3.029
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Мда значит не пробывал тутошний люд 8),ладно я буду первым %)
     
  3. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Не пробовал, да и не вижу смысла. Из наших суррогатных портвешков не получить хорошего продукта, т.к. сырье - спирт очень сомнительного качества + концентрированный сироп = гремучая смесь (отсюда и дешевизна), все одно - башка будет раскалываться. Перегонять португальский портвейн - дорогое удовольствие, изготовлен из отборного винограда, настаивается в дубовых бочках, стоит - соответственно.
    Для получения 7,5 л. настойки крепостью 45% я затрачиваю 400 рупий и немного времени, коньячные напитки из торговых сетей - рядом не стоят (заключения друзей и знакомых). Зачем выбрасывать деньги на ветер и впустую тратить время на перегонку дешевой водки, портвишка и другой бормотухи (из дерьма - конфету не получишь).
    Не ленитесь, ставьте брагу, соблюдайте технологию - наслаждайтесь сами и угощайте друзей и близких. :beer:
     
  4. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Рецепт настойки "Ермак"
    На 10 литров 45% самогона двойной перегонки, добавляем:
    1,5-2,5г зверобоя и столько же донника лекарственного
    1,0-2,0г мяты кучерявой
    1,8-2,8г мелиссы лимонной
    0,5-1,5г веток черемухи
    0,3-0,7г родиолы розовой и столько же тысячелистника обыкновенного
    Настаивают 7 суток, затем добавляем 20г колера и 50-55 распущенного меда, после двухсуточного отстаивания - фильтруют.
     
    willi нравится это.
  5. swetlana

    swetlana
    Гость

    Обычно после "окончательного" этапа производства самогона проводится ещё один весьма важный процесс-это ароматизация и подкрашивание.Споров конечно нет,что самогон уже готов к употреблению и так,но если провести несколько дополнительных операций по его "усовершенствованию" то,несомненно,вы добавите своему напитку несколько черт,отличающих его от других аналогичных жидкостей.Во время настоя наполненный растительными добавками самогон рекомендуется взбалтывать,чтобы образующиеся на его поверхности безвредные природные масла ароматизирующих компонентов растворились во всём жидкостном объёме.Важно учитывать вкус самогона,который пойдёт на настой.Настой на травах горчит,поэтому мягкий самогон не годится. Терпкий тоже не подойдёт, так как два вкуса смешавшись, дадут ужасную "гадость".Лучше всего использовать под настой крепкий самогон.При правильном выдерживании самогон приобретёт естественный вкус.Если отнестись к самогону как к пойлу,-то и он превратится в лютого зверя,пощады от которого не дождёшься.А если отнестись к нему как к другу, то можно разделить с ним свою радость,усталость или своё горе-и он поймёт,окажет участие,которое не всегда сможешь получить от людей.Впрочем,от людей, точнее от друзей,можно получить поддержку и понимание,если угостить их плодами своего труда.Они будут очень довольны тем,что вы постарались ради них,и ваши отношения станут теплее.И не нужно пить с ними на бруденшафт.Самогон,стало быть,-настоящий волшебный напиток,раз заменяет собой и спирт,и водку,и бруденшафт...Причём заменяет весьма успешно.Может оттого его и продолжали гнать наши прадеды,несмотря на товары алкогольной промышленности.Покупным напиткам просто не хватает человечности.Хочу поделиться с Вами рецептом самогона под названием "Домашний лекарь".Очень уж кстати рюмка такой настойки когда вернёшься домой с охоты промокший до нитки и продрогший до костей, в дополнение к блаженственному "лёгкому пару" после горячей бани, и на утро нет и следа от усталости и намёка на простуду.Итак, на 1,5 литра двойного самогона нужно: зверобой-50гр, донник лекарственный-50гр,душица-20гр,можжевеловые ягоды-40гр,сушенная малина-40гр, сушенные яблоки-40гр,ванилин-3гр.Настоять 15 дней.Отфильтровать. Желаю Вам здравствовать!!!
     
    Юркий нравится это.
  6. Alexey1966

    Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    1.462
    Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    Чарыш Алтай
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Привет.
    У меня груши ветром осыпало, зеленая еще. Кто-нибудь подскажет можно ли это добро в вино превратить? Или не стоит заморачиватся?
     
  7. Anatolii168

    Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    605
    Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Иркутская область Черемховский
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    http://www.24hunter.ru/yabbfiles/Attachments/d71ba6e0bdee.jpg
     
  8. Midas

    Midas
    Игорь
    г.Рубцовск Активист

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    129
    Рейтинг:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    г.Рубцовск
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    МР153,ИЖ27
    А с рябины вино кто нибудь ставил?Я поставил, отстояло почти 2мес попробовал молодое вино вроде ничего только горьковато.Опыт у кого есть изготовления поделитесь информация из инета не интересует
     
  9. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
  10. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.973
    Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    у меня есть опыт. печальный. его надо выдерживать более полугода, тогда горечь уходит немного. а может сахара побольше. знакомые делали- им понравилось, а я своё весной перегнал. сэм отличный получился. потом на этой-же барде поставил брагу на обычных хлебопекарных дрожжах. сэм получился ещё лучше. если не получится не выливай- перегони. не пожалеешь. в личке смотри сайт на тему напитков.
     
  11. Midas

    Midas
    Игорь
    г.Рубцовск Активист

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    129
    Рейтинг:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    г.Рубцовск
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    МР153,ИЖ27
    спасибо за ответ посмотрю что получится.
     
  12. swetlana

    swetlana
    Гость

    А как Вы делали вино из рябины? Мы делаем так:самое главное для приготовления вина,это то, что рябина должна быть ударена морозом,тогда она утратит большую часть своей горечи,станет приятно-терпкой на вкус.После того как вы её собрали, для достижения нужной мягкости её нужно равномерно рассыпать на противне и поместить в духовку на медленный огонь, периодически посматривать чтобы не подгорела,иначе сырьё будет безнадёжно испорчено.Ягоды должны быть мягкими, но не пересушенными.Затем ягоды измельчить. Чтобы добиться полного отделения сока,ягодную кашицу оставить в стеклянной или эмалированной посуде при температуре 20 градусов. Как только начнётся брожение,мезгу отжать. Полученный сок процедить и залить в бутыль( у меня на 20 литров), а выжимки залить водой (на 8кг ягод-4 литра воды), оставить на сутки.Через сутки-отжать,получившийся сок смешать с соком первого отжима. В это общее кол-во сока добавить 1 кг сахара(предварительно разведённого в небольшом кол-ве сока).После чего смесь залить в бутыль, оставив место для брожения. Закрыть ватной пробкой для свободного выхода углекислого газа и поставить в тёплое место для дальнейшего брожения на месяц.Через месяц молодое вино осторожно слить через шланг, не затрагивая осадок. Добавить ещё 1,5 кг сахара, размешать и оставить ещё на месяц. По истечении этого срока вино будет готово, вкус его станет приятным.В принципе, технология приготовления вина практически одинакова, и можно сказать, что все рецепты похожи друг на друга, различие состоит лишь в том, какое растительное сырьё применяется, какие компоненты участвуют в процессе и сколько времени он занимает. О вине говорят, что это самый благородный напиток в мире. Налейте вино в бокал,что Вы там видите? Возможно, истину, или красоту, или всю жизнь во всём её многообразии и индивидуальности,...или вы видите на дне бокала солнце, и оно вам улыбается. Буду рада, если Вам понадобится и понравится мой рецепт. Я желаю Вам здравствовать.Удачи.
     
    000 и Юркий нравится это.
  13. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.973
    Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Ну вот, и женщины на запах подтянулись. Рецептов много, но я делал по простому. Размял ягоду, залил водой, добавил сахар. Видимо придётся потрудится в следующий раз :-)) Но вот у меня сомнения по поводу такой термообработки. И мороз и жара убивают дрожжи- нежную культуру. С дрожжами проблема была в этом году. Черноплодка не забродила, пришлось кинуть "Turbo jast" и перегнать
     
  14. Midas

    Midas
    Игорь
    г.Рубцовск Активист

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    129
    Рейтинг:
    85
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    г.Рубцовск
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    МР153,ИЖ27
    Вино делал из рябины всё по науке,ягоды были после мороза мягкие,мельчил на мясорубке,отжимал и т.д. но пока только с папой выпили по стаканчику молодого вина из рябины и на обоих понос напал.Полез в инет за информацией по рябине там написано ягодка полезная для печени и желчевыводящих путей, но также есть свойства ослабления стула пока нарвались на эти свойства.Так вино нормальное горьковатое чуток, постоит посмотрим.Папа сказал однозначно вино хорошее выпьем.
     
  15. Дохтур22

    Дохтур22
    Андрей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    519
    Рейтинг:
    57
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    ПОКА НЕТ
    Оружие:
    ИЖ 27 М-М.ВЕПРЬ-К.CZ-452 Style Remington 700 VARMINT SF Орсис-120 308
    Пейте сразу в туалете :D
     
    АВ79 и leliks нравится это.
  16. leliks

    leliks
    Nikita
    СПБ Новичок

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    СПБ
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж
    Папа суров :D Да и верно, не пропадать же добру :D
     
  17. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Если уж очень полезна для печени и желчевыводящих путей, то со стулом можно и потерпеть. А лучше двойная перегонка, и получение продукта с привкусом рябины :beer:
     
  18. УЛАН

    УЛАН
    Александр
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    260
    Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    иж 58м 12/70, мр18 спортинг
    на водный затвор ставите ?
     
  19. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    гидрозаивор ставлю когда основное брожение угасает.
     
  20. Юркий

    Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    832
    Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Томск - Краснодар
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    У водки вкус одинаков, только этикетки разные, а самогон - индивидуальный продукт, его приготавливают с душою :good:
     
Наверх
;