Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы, как себя вести при встрече с медведем

Тема в разделе "Охота", создана пользователем dmitryo, 29 янв 2013.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    Их там,на Камчатке, практически не стреляют так,как много больных встречается.

2. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.380
    Благодарности:
    1.002
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Немного не по теме. В лохматые годы,мужики шли пешком по деревянному тротуару в ночную смену в порт на рыбообработку.Освещения никакого,советский тусклый фонарик.Впереди идущий произносит"Смотрите какая волосатая свинья" и даёт пендаль лежащей животине.ЭТО был молодой мишка :D.Как они ломанулись круги нарезать вокруг стоящей пекарни,тот за ними ;D.Еле оторвались.Оказался этот зверь,беглецом с зашедшего на бункеровку в порт,братского северокорейского парохода. Вот он к людям и тянулся с добрыми намерениями. ;). В итоге залез в курятники портовских домов и погранцы его с автоматов.... :crazy:

3. серый65

серый65
    Сергей

Рейтинг:
    9.380
    Благодарности:
    1.002
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Желчь и шкуры на ура. Иностранцы едут на охоттуры полным ходом :)

4. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Во многих описаниях охот на медведя с рогатиной/пальмой именно это и указывают, если медведь с пальмы сорвался и охотника подмял, вариант один - вспарывать брюхо, именно для этого нож должен располагаться так, чтоб достать можно было из "любой позы" :D, и требование к ножу логичные, нож рассчитан не на удар(что бесполезно и мало выполнимо когда давят к земле около 300 очень злых килограмм)) а на рез, следовательно клинок не должен быть длинным иначе будет действовать как рычаг, и вывернется из руки.

5. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Медведь походу как в цирке, на задних лапах на него бежал и шишками жонглировал на ходу! :D
    А так я смутно представляю, как можно бегущего в штык на четырех ногах медведя ткнуть пилой в живот? :-\ Мужика случайно не Дэвид Копперфильд звали? :D
    Все байки как правило рассказываются с очень серьезным выражением лица и на первый взгляд в рассказчике не всегда узнаешь фантазера. :D

6. серый65

серый65
    Сергей

Рейтинг:
    9.380
    Благодарности:
    1.002
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    В моей первой охоткниге написано: при охоте на мишку принято иметь специальный остро отточенный нож. ...очень высоко ценятся среди опытных медвежатников ножи мастера из Санкт-Петербурга Егора Самсонова. :)

7. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    587
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Уважаемый Мордвин ( я не ерничаю) это тоже скорей всего сказка я уже писал что пересекался с медведями, парни не кровавый понос видели а просто мишка до этого ел рябину бруснику клюкву любую ягоду. Охотники вспомните встречи с любым животным, лось первый вас увидел встал посикал пакакал как вьёб бежать коза также, если неожиданная встреча всё делает набегу. А вообще тему перевили в кусалова.

8. серый65

серый65
    Сергей

Рейтинг:
    9.380
    Благодарности:
    1.002
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Как писал выше, встреч с лохматыми много происходит(пока без эксцесов) и смешных и поучительных. Один знакомый рыбинспектор водил по речкам учёных-ихтиологов.Места редкопосещаемые,мишки там хозяева.Вот они шли по прибойке,немного припозднились,пошёл прилив.На мысу непроходе уже воды полно.Стали они считать типа 9 волну,поменьше которая.Посчитали ,вроде сработало и бегом за мыс. Им навстречу за поворотом медведь летит,тоже считал .Вcе в шоке :o и по разным сторонам. :D

9. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Соболятник! Ты наверное медведей навалякал мешок!? Спец? Кто тебе сказал,что в 100 процентах нападений медведей на человека, он кидается на 4-х лапах!? Очень много случаев, когда он встает на задние лапы, а передними пытается ударить, выбить оружие, снять скальп, схватить и притянуть к себе.Охоты многих народностей севера и дальнего востока, как раз и расчитаны, что медведь становится на задние лапы, а в этот момент в брюхо ему копья или пальму ударяют! И русские охоты так же расчитаны на то, что медведь становится на задние лапы , охотник рогатиной ударяет его в живот и медведь своим весом насаживается на рогатину-копье. У нас под Ухтой есть Параськины озера.В 40-х-60-х годах жила там охотница Параська. Муж на войне погиб, вот она и охотила сама. Так она таким макаром около 10 медведей завалила! Последнего, говорят добыла, когда ей 65 лет стукнуло! Ты можешь верить, можешь не верить, но молча, про себя! А то Судья Последней инстанции типа! Понимаш! :) :beer:

10. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    voloha1957 Соболятник высказал своё мнение, ты высказываешь своё. Для этого и создан этот сайт. А если, как ты говоришь "молча и про себя", то нах тогда ты свои мысли здесь выставляешь? Сиди молча, думай про себя! Мы для того здесь и объединились, чтобы поделиться своим опытом и наблюдениями, отделить байки и вымысел от правды и реальных наблюдений. И не надо затыкать рот своим оппонентам, имей терпение выслушать мысли других людей.

11. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    513-й! Ты что наезжаешь!? Соболятник выразил сомнение в правоте моих слов, я ему оьяснил, что ситуации с мишкой разные бывают, манера нападения медведя под один стандарт не подходит. привел примеры охот. Оскорблений не было. Под конец смайлик :beer:товарищества скинул. А слова о том типа сиди и помалкивай, не правильно растолкованы. На форуме нужно приводить примеры жизненные, а не фантазии.Не уверен, в правоте, лучше может помолчать. Как у тебя в " Охота на медведей"у елки почему-то ветки-лапы вверх ростут! :DХотел бы я на тебя посмотреть, как ты в медвежье чело елку комлем впиньдюриваешь! Это действительно новое слово в охоте на берлоге! :D :beer:

12. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Я просто охуеваю, Ты "ТАЕЖНИК" с 51им годом стажа ПОПРОБУЙ ЗАПИХАЙ МАКУШКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты вообще берлогу видел,медведей стрелял,сколько медведей видел??????????????????????????????????
    Нахрена вы сидите в этих темах,разводите ахинею с нулевым понятием о этих охотах.
    Есть темы утки-зайцы-перепела,у вас собаки под них заточеные,общайтесь там на проф.уровне,кули тут говно лить я слышал,мне рассказывали >:(

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Медведь , если нападает, то делает это стремительно. Он не Брюс Ли показывать приемы выбивания оружия... И если нападает и встает на задние лапы, то на такое мгновение и так близко к жертве, что все это как бы должно слиться в прыжок. Ну как крупная собака кидается - думаю похоже в сравнении. А если он подбежал и встал на задние лапы и тем более в паре метров от чела, то возможно это напугать хотел, показать свою величину. А человеки думают, что это нападение и тыкают в него ножами, кидают рюкзаки, шапки. Я бы тоже наверное кинул чего нибудь (если бы ружья не было) и тоже подумал, что напал на меня мишка, если бы выжил то всем рассказывал, но думаю был бы неправ. Мишка уверен в своих силах и как бы не боялся человека, понимает, что убьет его одним ударом. Возможно он понимает, что ему за это будет от других людей и поэтому очень много атак - это устрашение, а не нападение.
    Ключевое слово темы нападение медведя. Не встреча, не охота и не атака мишки, что бы отпугнуть, а нападение, что бы уже убить человека. Но такой опыт очень редок и выживших очень мало, кто бы мог сказать правду. Поэтому мы каждый домысливаем свое в меру личного опыта и фантазий. Думаю название темы надо бы переделать не нападение медведя, а "встречи с медведем и байки про это" .
    Так вот когда идет реальное нападение, мало кто сможет здесь отличить от запугивания медведем человека. Лично я всегда принимал любое приближение медведя как нападение и до реальной атаки не доводил. Было оружие - убивал. Не было - отпугивал. И вполне успешно отпугивается мишка любых размеров и даже мамка с медвежатами, ну если ты в руки не начнешь хватать её детишек - тогда однозначно порвет. Но практически всегда нападет шатун, подранок и любой медведь, если ты окажешься внезапно в такой близости к нему, что тому проще напасть, чем убегать. Это мои наблюдения. Я встречаю медведей по несколько десятков каждый год и уже получается это лет 40. За все время только один раз мишка побежал меня убивать и это был чужой подранок. Еще раз было, что медведь был очень крупным, матерым (но не старым) и в петле побывал и стреляли в него, а ко мне оказался слишком близко - мне повезло, что был карабин и проверять степень его озлобленности на людей не пожелал, тем более лицензия была, мишка меня так и не увидел, хотя был в 10 шагах и шел в мою сторону. Я тоже еще много чего из своего видео и фото не выставляю, например про этого мишку есть и видео как шел ко мне и фото. Многое показываю лишь ограниченному кругу друзей. Если я все выставлю здесь...

14. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Советы как себя вести при нападении медведя

Дело не в Таймыре, дело в медведе, не хотите ли вы сказать что когда приходит в деревню подратый скот то его рвали в загоне?! или он вырвался из лап михи :o Медведь тянет всё к себе! Ну а с фотками , вы правы, мне пиар не нужен, я держусь мнения что те кто меня знают тем доказывать нет необходимости , а по другим людям не заморачиваюсь. (как в анекдоте) Мы себя в ёб.е покажемс (с)(Ржевский) ;)

15. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    587
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес

Вы уважаемый хотите сказать что от медведя крупное животное не может вырваться, во первых конь или корова может ударить посильней чем человек, а во вторых если бы медведи ловили всё что на метили то они всеядными небыли, даже гепарды с их скорость упускают подранков, и люди с оружием в руках не всегда имеют возможность добрать подранка.

16. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL

Такого "не может вырваться " не звучало! говорилось что медведь при нападении на жертву легко переключается "скалывается" на другие жертвы , и не преследует только исключительно намеченное. и вообще не предсказуем , тем и опасен! как человек. >;-)

17. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Эти фото для людей особо одаренных которые считают, что у елки ветки растут от макушку к комлю, и что "ЁРШ" вставляют в берлогу вперед вершиной. Отвечать мне не обязательно

Вложения:

• DSC00684.JPG
      DSC00684.JPG
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      829
    • DSC00685.JPG
      DSC00685.JPG
      Размер файла:
      59,2 КБ
      Просмотров:
      864
  18. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    Смех и грех :D :D
    Вот от меня елочка
    Хотя, если елка мелкая и на болоте - то ветки обычно параллельно земле..

Вложения:

• IMG_0588.JPG
      IMG_0588.JPG
      Размер файла:
      181,6 КБ
      Просмотров:
      893
  19. Ангарский

Ангарский
    Вячеслав
    Ангарск Любитель

Рейтинг:
    67
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ 16 кал, ТОЗ-34, CZ-550 308 win, CZ 455
    --------
    на болоте преимущественно нижняя часть веток растет с наклоном к земле,т е направление веток под углом , от основания ствола ,уже идет к земле, в соседней ветке уже об этом говорилось, и по этому берется средина- отпиливается некоторая часть вершинки и часть от комля

Вложения:

20. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие: