Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьи лыжи и снегоступы.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем i-vodolaz, 18 ноя 2007.

1. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    Откатал третью зиму на своих самодельных - только лучшие воспоминания :good: Сначала свои лыжи долго шлифовал и полировал - итог слишком скользкие, со временем поверхность приобрела некоторые вмятины, царапины. Скольжение уменьшилось, зато в подъемы держат(1.не слишком крутые 2. есть доказательства ;)) Запланированные камуса так и не сделал, да ладно! Ох! сколько они повидали! Скоро поеду за заготовками - с другом запланировано на лето 4 пары делать. Для сельского жителя(можно объединиться нескольким) думаю не составит большого труда добыть плах с ели..и поработать рубанком. Здесь "свои" лыжи немного сравнимы с "самокрутом"..ты просто в них уверен и знаешь что от них ждать :smoke:
    1. такие были
    2. такие сейчас (как у человека - появились морщинки, посмуглела кожа, но - накопился опыт)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      104 КБ
      Просмотров:
      1.722
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      1.664
  2. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Я тоже себе прикупил Кемеровскии лыжи.взял широкии и длиные :D. привёз домой и рубанком сострогал. сделал из них какие мне надо. Наклеил камус маралий 12см и пробил гвоздиками по краям. Камус получился не во всю ширину.но для того чтоб снег не прилепал. В стекляную бутылку наливаю 100гр ацетона и крошу туда мячики с настольного тэниса. примерно 6 шт. и тресёшь пока мячики нерастворятсь. жидкость получаеться примерно как кисель. и кистачкой промазываю где мне надо на 2 раз.
    А лыжи Кемеровские прошли испытания в этом году как нада :super: правда с маленькой дороботкой. :D

3. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    Ща весна на носу. Самое время заготовки на лыжи и долбленку делать. Посмотрите фильм " Счастливые люди ", там хорошо показано как делать самому и лыжи, и долбленку. Там много чего пльзительного показывают!!! :beer:

Амакан нравится это.
  4. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Фильм что надо :good:

5. olga-yaka

olga-yaka
    Ольга
    г. Киров Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Уважаемые охотники и рыболовы!!! Принимайте участие в конкурсе и регистрируйтесь в нашей группе в контактеhttp://vk.com/lyzhnayafabrika

6. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    У тестя камусные лыжи приобретенные в году 78 если не ошибаюсь ,то у староверов размером 175*21.5 ,лосиный камус приклеен на клей и за прошедшие десятилетия нигде не отклеился . Изготовлены без единого гвоздя и сейчас в хорошем состоянии.Пройдена не одна тысяча километров по тайге.болотам и полям и с деревяшками ни в какое сравнение не идут.Какую воду камус набирает?Бред.Сразу видно,что с камусом не общались.По тайге понакрутились ох как много и от длины и ширины лыж никакого дискомфорта-не пишите всякую ерунду если сами не пробывапи .По нашему опыту можно добавить пару сантиметров в ширину десяток в длину.В декабре шел на деревяшках за камусными и плевался,а если становился первым,то хотелось застрелиться.

7. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Лыжи шире спереди и сужаются к задней части.Дерево в самом толстом месте миллиметров 5,а края тонкие,но камус,клей(секрет бородачей) и дерево составляют одно целое и поэтому не ломаются и очень легкие.

8. Zmeiy

Zmeiy
    Евгений
    Кузбасс, Ленинск-Кузнецкий Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43EM 12K, МР155 12K, СКС 7.62x39 , ORSIS 120 .308WIN
    Люди добрые, подскажите по факту размеры охотничьих лыж. Тему читал года 4 назад, не дочитал %) по новой начинать не хочется. Мой рост 190 , вес думаю со снарягой на 120 кг. Ноги длинные %) Подскажите ширину и длину. Из литературы не понял расчет: 50см.кв. на килограмм веса - полученная площадь одной лыжи или двух????
    Как то писали главно чтоб в машину влазили %) Специально для этих целей купил рейлинги на машину так что длинна не вопрос, а ширина чтоб комфортно было))

9. Zmeiy

Zmeiy
    Евгений
    Кузбасс, Ленинск-Кузнецкий Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-43EM 12K, МР155 12K, СКС 7.62x39 , ORSIS 120 .308WIN
    Походу все на снегоходах ездют :D

10. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Размеры охотничьих лыж следующие: длина — от 153 до 213 см, ширина — от 12 до 16 см, толщина — 1-2-3 см. При изготовлении лыж следует иметь в виду вес и рост лыжника-охотника. Для веса лыжника до 75 кг требуются лыжи примерно длиною 153 см, для веса от 75 кг до 90 кг — 183 см, свыше 90 кг — 213 см.

11. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Подбор охотничьих лыж по весу охотника.

В таблице приведенной ниже, вы можете подобрать подходящие охотничьи лыжи, исходя из вашего полного снаряженного веса. Напомним, что геометрический размер лыж влияет не только на опорную площадь, но и на удобство использования в зависимости от местности и управляемости при спусках. Классическая формула расчета размера охотничьих лыж говорит о том, что на 1кг веса охотника должно приходиться около 50см2 рабочей поверхности. Мы потрудились и свели готовые данные в таблицу подбора лыж, учитывая только рабочую поверхность (до загиба), не забыв о том, что для расчета используют СУММАРНУЮ площадь. Это значит, что мы не предлагаем Вам лыжи длинной в половину внедорожника и шириной в его колесо :)
    Сравнительная таблица лыж для охоты Размер лыж (см) Вес пары лыж (кг) Вес охотника со снаряжением (кг) Артикл
    125x20 2.8 до 80 D125x20
    125x24 3.0 до 96 D125x24
    155x20 3.2 до 104 D155x20
    155x24 3.4 до 125 D155x24

Сверх малый вес, универсальные кожаные крепления, оптимальный угол загиба лыжи, площадь и жесткость, надежно удержат охотника на рыхлом снеге и сэкономив ему силы обеспечат большую скорость. Лыжи не толкают снег перед собой, встречая сопротивление, а постоянно всплывают и движутся по, или максимально близко к поверхности. Оличная цена за лыжи, сделанные руками профессионалов.

12. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Инфо из разных мест.Выбирай,высчитывай

Zmeiy нравится это.
  13. Сантьяго

Сантьяго
    Александр
    Байкальск Любитель

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    20
    А я вот взял Кемеровские 175/20, немного рубанком поработал стали175/14 для меня самый раз. эксплуатирую в горной тайге, с гольца съезжаю как на горных лыжах, легко между деревьями маневрировать. Мой рост 175 вес 60 плюс груз25-30кг, по свеже выпавщему снегу немного тяжеловато но не критично. А так вполне устраивают, не втыкаются(загиб грамотный), прочность вроде нормальная(по каким только корягам не ходил).

14. (Sedoy)

(Sedoy)
    Андрей
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    67
    А какой смысл было заниматься столярными работами, когда в продаже лыж с такими размерами хоть завались. :-\

15. Сантьяго

Сантьяго
    Александр
    Байкальск Любитель

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    20
    В магазине в наличии не было, взял что было вот и пришлось дорабатывать. Кстати крепления родные говно полное :suxx:

16. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Ну я бы так не сказал, я его доработал немного,пяточный ремень сделал только и 3-й год нормально гоняю на них.
    А у тебя какое крепление?

17. Сантьяго

Сантьяго
    Александр
    Байкальск Любитель

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    20
    Завтра сфоткаю будет понятней. В общих чертах по краям 2 уголка дюралевых на 30 длинной 6-7см с прорезями под ремень(расслоеная транспортерная лента) крепление под пятку тоже транспортерка.

18. RUR

RUR
    RUR
    Siberia Бывалый

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-26
    Клей, я думаю , рыбный там, раньше камус на него садили практически во всей Сибири.

[email protected] нравится это.
  19. ИЖ-58М.А

ИЖ-58М.А
    Серик
    Н.С.О. Карасукский район Ветеран

Рейтинг:
    232
    Благодарности:
    104
    Оружие:
    ИЖ-58МА: МР-153: Сайга МК 030 .. 7.62-39.
    мужики,подскажите пожалуйста,в том году купил лыжи,просмолил как положено,но после первого выхода скользящию поверхность задрало,как это исправить?
    думаю мелкой наждачкой

20. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.982
    Благодарности:
    1.463
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие: