так какая разница с чем я ...с гладким или с нарезкой,я и с гладким могу такой кипишь в лесу поднять,что даже муравьи на юг улетят... надо бороться не с нарезным оружием,а с потребительским отношением к природе
Так оно и сейчас за отстрел грача наверное не накажут, только надо ли их стрелять, приносят ли они вред охотничьим животным? А так можно 60 штук грачей навалить и говорить об этом как о достижении в борьбе с вредителями. По сороке например тоже вопрос интересный, надо ли её стрелять, приносит ли она вред? Короче требуется консультация охотоведов, орнитологов, а то мы всю живность размером с грача изведем
Не путаю, не путаю. Ворона, и говорит вот так "Кар-р-р-р!" Черная и серая. Если считать в процентном отношении, то серой штук 10-15, остальные черные. Разницы я в их вредливости не вижу. Что та, что другая выводят птенцов ранней весной и к тому времени, когда все нормальные птицы только откладывают яйца - эти уже вовсю кормят своих отпрысков свеженькой яишницей.
Большинство зарубежных систематиков считает серую ворону не отдельным видом, а лишь выделяющейся своей окраской группой подвидов черной вороны. В России принято деление на два разных вида - Сераю (Corvus cornix) и Черную (Corvus corone). Серая встречается в Сибири, а Черная распространена с востока до долины Енисея и на юге региона, на Алтае и в Северном Казахстане. Известно, что серая и черные вороны на границе ареалов (т.е. в нашем случае на Алтае) могут обраховывать гибриды, разнообразные по окраске. Учитывая общее потепление климата, я думаю, черная может встречаться и на юга Западной Сибири, т.е. у нас. Таким образом, вороны могут быть и черные, и серые, в разных вариациях.
На первых страницах темы, еще на фишинге, все это подробно обсуждалось....Но на главный вопрос- проходит ли грач по расстрельной статье как ЧСВН , так и не был разрешен.....
В субботу были расстреляны еще 5 ворон Одну снял на высоте порядка 70-ти метров. Патрон был позис , дробь №5 безконтейнерная.... я был в шоке когда она камнем плюхнулась в сугроб и даже не шевелилась....
Против коршунов и грачей нечего не имею против, первых почти нет, а вторые безобидные. А вот ворона это другое дело, гнезда разоряет, птенцов и даже зайчат склевывает, а по зиме у рыбаков ухитряется живца снять с капкана или жерлицы. У нас во времена СССР в охот.обществе за одну убитую ворону давали два потрона. А у меня уже с годами традиция, пошел на охоту по возможности хоть одну ворону но убью. Хотя надо отдать им должное умнейшая птица и друг друга в беде не бросают. P.S. сразу добавлю у нас в Карелии зимой щуку разрешено ловить на капканы 10 штук на человека.
wolf согласен с тобой тем более мы с тобой почти земляки, у нас тоже за две лапки, два потрона довали. И живцов они варуют у меня друг наблюдал и надо сказать восхищался. А на бой ворона очень слаба что зимой, что летом.
У нас на Сахалине тоже за лапки потроны давали.Только на Сахалине не ворона водится,а ворон (это такой большой и черный) .Помню в школу идёшь,а они из леса на свалку летят,так неба не видно.Бывали случаи нападения на людей.
Раньше во многих областях, районах за убитую ворону ( за ее лапки) давали 2 патрона, а сейчас это дело притихло. Я тоже стараюсь иногда прибрать пару другую ворон, ведь одна ворона может за лето до 50 птинцов утей, боровой дичи сожрать...
Я еще пацаном был так у нас за лапки , за определенное колличество давали банку пороха..... Один знакомый в городской лесопарковой зоне ходил после зимы впрок собирал их - много гибло по зиме.... а потом сдавал и получал причитаемое.