Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

отстрел заводских и самозарядных патронов

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем фаустита, 17 авг 2012.

1. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Странные окна, прямо загадочные. Степа, а какое кол-во раз ты отстрелял с такими окнами или в единственном экземпляре

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Дим,а ты знаешь,ну патронов 10 такой комплектухой отстрелял и где то 2 выстрела таких было,причем только с нижнего ствола (0.25),с верхнего не было таких больших окон...
    незнаю,в нижнем тоже все ровненько стволе :-\единственное могу грешить на 3-х лепестковый контейнер,но это как ему надо извернуться чтобы таких окон наделать :-\

3. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
    Да нет, на окна не контейнер влияет трех лепестковый . а скачки давления. Скорее всего давление прыгает от 100 до 200 бар, проверено. Все Ваши упражнения без знания значения давления и его скачков гадания на кофейной гуще.
    Все элементарно и давно известно.

4. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    какая дистанция стрельбы была :crazy:

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    37 метров

6. ИвановМихаил

ИвановМихаил
    Михаил
    Москва Бывалый

Рейтинг:
    377
    Благодарности:
    188
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Бенелли M3S90
  7. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    По подробней пожалуйста в каких местах оное скачет, а то мы все думали, что из-за комплектухи такое случается и как может при идентичном снаряжении патрона скакать так значительно давления. Или ты Степа меркой "для Сокола" порох меришь? низзя так с буржуйскими порошками поступать Степа!!!! Опасно!!!

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Дим,ну а я че?! :-\ батя как научил меркой сыпать,так и заряжаем,ладно хоть пыжи перестал молотком забивать,а то маловато как то было 10кгс...

9. Вовка

Вовка
    Гость

:D :D :D

10. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Прикольно, г-н Иванов удалил мой пост с темы про все сезонные патроны. Я там написал, что Сунар(на коем он советует снаряжать патроны все сезонные) при -30 вообще не стреляет.

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    нет не модератор,нет не могут...дальше для себя каждый сам делает вывод!

12. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Чего опять удалили? Кто что писал... где и про что?

Посмотрел удаленные сообщения за последнюю недели, ни где не увидел, чтоб были удалены ваши посты.

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    лично моя просьба была к модератору удалить на 14стр. пост №204,а так меня все устраивает...

14. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    И что? Его удалили?
    Давайте так... Не выдумывайте лишнего, общайтесь на здоровье. Прислушивайтесь к другим.

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    нет,не удалили
    Саныч,просто когда начинают писать что все давно известно и изучено,а вы со своими познаниями тут херней занимайтесь(пост 204),как то не по себе становится...
    я ведь не говорю господину Иванову,что он под свое имя присвоил разработку Пасечного и еще нескольких инженеров-нет,не говорю и мне не надо указывать на мои познания в области зарядки и отстрела патронов...думаю меня поняли,если нет приношу извинения...

16. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    Ну... такого он не говорил, это ты зря. Я считаю, что шел нормальный диалог. Но все равно, спасибо за предупреждение, если увижу, что с его стороны будет высокомерие, я постараюсь убедить в обратном.
    На этом считаю вопрос исчерпан, тем более он обсуждается в другой теме.

фаустита нравится это.
  17. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    SVS1 писал применение закрутки вместо звезды значительно снижает пиковое давление, практически до уровня, допустимого для обычных ружей. Энергия снаряда при снаряжении закрутка уменьшается на 8.5% по сравнению со снаряжением звезда, в то время как пиковое давление уменьшается на 31.4%.
    Svs1 также писал. ПРИ весе порохового заряда 2.5г давление бинарного заряда меньше обычного той же навеске на 15%.
    ….Можно сказать, что выигрыш есть и есть смысл бинарного снаряжения.
    При использовании длинных гильз 76мм давление уменьшается на 34%. Скорость при этом падает на 5%.(ход амортизации)…..

Вот на эти труды мне приходиться опираться при снарядки патронов в домашних условиях не имея балствола.

Далее в наши дни провел опыт НА БАЛСТВОЛЕ и доказал свойство амортизации пыжей в виде пробки ИВАНОВ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ изобретатель СПИ. На его тестах на балстволе с моно зарядами в варианте 3гр пороха магнум на 35 гр дроби с высотой пробки всего 10мм добился 650 бар при начальной скорости дроби 450мс.

Ранее узнал информацию, что дробь после 400мс теряет в скорости намного быстрее, чем при скорости 380мс. Итак при разнице в скорости в 40 мс на старте к финишу 50 и более метров разница в скорости составит не 40мс , а 10мс.
    Этот неоспоримый факт обломал всю халяву высокой скорости.!!!!!!
    Что такое 470 мс – это убойность дроби(№3)максимум 45-50 метров ИМХО.
    Дробовик рассчитан на 40 метров стрельбы дробью при начальной скорости 380 мс дичь при этом практически всегда будет бита чисто. Я смог решить проблему убойности дроби №3 на 60 метров начальной скоростью 520мс. В итоге стала резкая проблема с кучностью дроби особенно на дальней дистанции.
    1 Крахмал не сработал,
    2 слабый чок не сработал,
    3 кольцо эллея не сработало его разрывало
    4 у контейнеров отрывало лепестки.
    Давление что в патроннике,что на дульном срезе сильно выросло
    Даже при стрельбе из чока на дистанции 35 метров в центре мишени дроби почти небыло она ложилась по краям мишени ожерельем.

1 купил насадку с компенсатором .
    2 купил твердую дробь.
    3 залил дробь смесью парафина с крахмалом.
    4 заключил дробь внутри контейнера в три бумажных кольца
    5 использую в качестве амортизатора пыж пробку.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ дроби в бумажные кольца это попытка повторить эффект кучности дроби как при стрельбе из строгого чока стрелять по идее надо из цилиндра чтобы дробь в бумаге вылетела одновременно пронеся ее как можно дальше плотной кучей если еще удастся сделать прочные кольца которые не будут разрываться при выходе со ствола.
    ДОРОГАЯ ОПАСНАЯ ПЛАТА ЗА УБОЙНОСТЬ 60 МЕТРОВ ИМХО
    Только все в совокупности дало результат хотя именно для дистанции 60 метров дробь №3 сработала объясняя это скорее всегоЕЩЕ И количеством дроби в снаряде.
    В итоге убойность дроби№3 ИМХО это кряква ,а на зайца и гуся дробь№1 причем убойность дроби №1 тоже 60 метров так как обьясняется не остаточной скоростью а количеством дроби в снаряде.
    Я еще неговорю об отдаче и неговорю что на дистанции 60 метров если допускать даже незначительные ошибки по упреждению дичь чисто бита небудет 30% случаев ИМХО
    Возможно скорее всего дробовик нерасчитан на дистанцию стрельбы дробью более 50 метров у меня по моим расчетам что бы была убойность на 60 метров дробью №3 нужно поднять давление в патроннике 1100 бар опираясь на готовые таблицы .характеристик используемых мною порохов с учетом снижения давления амортизацией и бинарной снарядкой.
    Лишние 10 метров убойности даются слишком дорого проще стрелять максимум на 50 метров при сохранение нормального давления безопасного для ружья.ИМХО.

Убойность и бить чисто разные понятия нужна не убойность 0000 ,а нужное количество попаданий в дичь имеющих на определенной дистанции убойность.

18. KEV

KEV
    Евгений
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    167
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-43
    Как ни крути а гладкоствол есть гладкоствол. специфика этого оружия такая. И какой бы магнум не был 60 метров-запредельная дистанция. 35-40 метров дистанция уверенного поражения.

19. Вовка

Вовка
    Гость

МР-155 Д/С 1.0 (полный чок) патрон Искра, дробь №5, дистанция 35 метров.
    процент не считал и так ясно...

Вложения:

20. Вовка

Вовка
    Гость

МР-155 Д/С 1.0 дистанция 35 метров, патрон Азот-профи дробь №3

Вложения:

Наверх
;