Так я теперь больше по дороге. И на озеро и по проселочным по пороше на зайку. И за дорогами у нас следить стали хорошо. До озер 12 км 100 идешь. Зачем он нужен? А было время на приятельском Луазе только на луне не были! Очень приятные воспоминание об этой "амфибии"!
Судя по восоргу об этом пепелаце, его ремонтом занимался твой приятель а ты только на пасажирском сидении ездил. А вот приятелю я думаю мало удовольствия достовлял ремонт этого чуда после каждой серьёзной поездки по буеракам.
Я охотник-гончатник с 80-го года. Для охоты использовал отцовский Луаз. Могу сказать, что те, кто восхищаються этим папилацем или фаны этого трансп. средствыа, или мало юзали на нем! И пыль, и грязь, и вонька, и тряска и холод-все это -Луаз! Намерзнисся на охоте, а потом в этот холодильник -костотряс. Печь не работает или хоть и в рабочем состоянии, но не включишь, потому как собака в раз от вони чутье потеряет! А кушает этот селитерный литров 15 , потому как не по асфальту едешь, а по русскому бездорожью! После него Уаз-это ЗАШИБИСЬ! А НИВА-ВАЩПЕ МАНА КЭГЕЛЬМЕ - НИШТЯК!! А уж насчет ремонту, это отдельная тема! Поговорка эта наверное придумана горе-владельцами Луазов:" В конце та концов, из конца в конец. Конец ли будет НАКОНЕЦ!??"
ЛУАЗ вообще хотел очень взять. Но взял ниву) Хоть и дороже на полтишок) Но оно того стоит) В луазе честно скажу испугал размер необходимых доработок.
В конце 80-х на Луазы изначально ставились движки от Таврии 50 сил.Прирост в 10 сил и жидкосная печка конечно улучшили Луаз, кроме того он стал экономичнее литров на 5. Двигло от жиги 01 ставили на Луаз, тож нехреново! Но мое мнение, лучше буханки чисто для охоты ничего не придумать. И проходимость, и возможность ночевки, очень удобно! Кроме того в буханку спокойно помещается Бурка коротыш с санями. И насчет прочности и ремонта, преобретение запчастей, более высокий клиренс, ставит буханку выше чем лунахондер!
Всем привет! Я челавек тут новый вот хачу высказать свае мнение по поваду ЛУАЗА нынче взял сибе такой девайс за 50т. в идеальном состоянии с металичиским верхом.Ну и хачу сказать каждому свае,если есть бабосы на СУРФА и не жалко его долбить по лесу и топить на рыбалке то почему бы и не взять его.А у меня к примеру с баблом нопряг я и луазу рад,и проходимость отличная для сваего класса.На весеньей охоте на утку у нас снег упал,луаз прашол а вот с нивой намучились до саплей ,канечно может прокладка херовая между рулем и сидением на ниве была но факт остается фактом)))))а то что двигло слабое то тут я не саглашусь для начала я поставил карб солекс и безкантактное зажигание. и движок подругому запел ,мало заткни поршня от урал на 79 и убавь камеру сгорания в галовке,и будет танк, можно и от жиги или от москвича двигло поставить но морда будет тежолая .Печка у меня прет как надо главный ее плюс это вазможность подогреть двигло в мароз например на рыбалке,что облекчит его пуск это тоже дорогова стоит,да печку я хачу сделать соеденив две запоровских печки и прелепив их к правому калектору вместо бензина и будет ташкент ,ну и генератор дополнительный прилепю а то радной слобоват.Не достатки то в каждой машине найти можно а вот дастоинста.
В конце 80-х на Луазы изначально ставились движки от Таврии 50 сил.Прирост в 10 сил и жидкосная печка конечно улучшили Луаз, кроме того он стал экономичнее литров на 5. Двигло от жиги 01 ставили на Луаз, тож нехреново! Но мое мнение, лучше буханки чисто для охоты ничего не придумать. И проходимость, и возможность ночевки, очень удобно! Кроме того в буханку спокойно помещается Бурка коротыш с санями. И насчет прочности и ремонта, преобретение запчастей, более высокий клиренс, ставит буханку выше чем лунахондер! Согласен на все сто да вообще как можно серьезно сравнивать ниву уаз и это чудо на колесах когда я был студентом я купил луаз перебрал двигатель(поменял поршня кольца вкладыши кольца как у отцовской 6-ки)перебрал рулевое поменял все пыльники. Гонял на нем все лето но выдающихся данных по проходимости он не показал -слабый запорожский двигатель воздушного охлаждения который на низах вообще не тянет,небольшой просвет под двигателем , слабая коробка пониженная передача только одна.Даже тогда будучи 19 летним пацаном я относился к этой технике с долей юмора-съездить за грибами на рыбалку охоту не дальше 20 км от дома,а серьезно говорить взрослым мужикам о этом лунаходе как о средстве передвижения для охоты это смешно
,а серьезно говорить взрослым мужикам о этом лунаходе как о средстве передвижения для охоты это смешно Здесь я полностью не согласен каждый ездит натом что ему по карману. Я к примеру желаю иметь японоджып а езжу на ниве потомучто мои желания не совподают с моиме возможностями, а у когото возможности позволяют иметь только луаз. По этому не надо подобнами высказываниями ранить самолюбие других людей. А использовать ЛУАЗ для охоты вполне реально, хотя мне это чудо техники не нравится обсолютно но если прежмёт буду ездить и нанём как говорится уж лучше плохо ехать чем хорошо идти
Вопрос спорный.Засаживал буханку в таком месте,на кировце близко подъехать не смогли.Но это целая история и здесь не в тему.
Луноходом владел 4 года.Большущий плюс проходимость и цена(я брал за 20).Минусы: слабое рулевое (можно поставить от 469),ломает рулевые тяги(переделать москвичёвские),шумный(поставить жигулевский глушак),слабая зарядка(добавить генератор),печь никакая(х.. знает чё делать).В прошлом году продал, на работе мазута надоела.Наберите в поисковике ЛУАЗ. Там есть сайт любителей ЛУАЗ,узнаете много полезного.В принципе его можно и плавать научить.