С блоком можно вылебяживать другого под разным угломhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LkmODTt_rNk вот этого чёрного лебедит красный на заднем плане (возле которого мужик в белых штанах _ Трос идёт Г-образно через блок на берёзе позади чёрного. Можно подъехать сзади к застрявшему и с помощью блока вытащить его вперёд. Короче, блок сильно расширяет кругозор. Главное о нём вовремя вспомнить....
+1000 Приходилось лебедкой тянуть из ручья машину Г-образно... там конечно ситуация несложная была, но лес не позволял напрямую тянуть.
Юзать буду не часто, в экстренных случаях, и так идет хорошо, но как то га охоте повис на мостах и чуть-чуть не хватало, пришлось домкратить и подкладывать деревья, а былабы лебедка и так съехал. Бюджет до 15 т.р
в такие деньги только китай ноу нэйм , тебе 12000 нужна серия (хотя я себе воткнул 9000 , но только исходя из соображений таких что бы в бампер влезла ) . так у меня получилось вкорячить , уже несколько раз реально помогала , если бы не она , то только трактор
А кто-нибудь использовал домкрат реечный (хайджек) в роли лебедки? На сколько реально им машину вытащить как лебедкой?
можно , но очень геморно , пока слабину троса выберешь , хай кончается . прощё ручную лебеду , у неё ход больше
Если лебедка утоплена в бампер, нужно очень аккуратно с ней работать. Как трос наматывается не видно - может намотать на один угол лишнего троса и корпус лебедки порвать.
у нас тут заморачиваются ребята оффроад тюннингом , на новоросйской , у Ермака . поставил 9500 , считается , что 12000 может не влезть в родные габариты , хотя крузаку она просится по тяге . проверял в бою уже несколько раз в жёстких условиях (за стойку прятался , по прикидкам трос должен был лопнуть ) тянет отлично , хотя брал китайским ноунэйм (просто таскаю с китая всякую хрень , в 8000 обошлась с доставкой , грех было не воспользоваться ) у меня беспроводной пульт , реально полезная штука . если будешь брать цена -качество , то лучшие т- макс и ком ап , из китайцев
Спасибо, в ноябре поеду к родителям в Кемерово посмотрю и в Новосибе пошукаю, узновал у парней из Питера они делают в родной бампер только крышку на лебедку от 105 ставят.
Добавлю свои 5 копеек! Кроме охоты состою в разных клубах и участвую покатушках! Стояла китайская 8-ка год, спалил вытаскивая из кювета копейку! Сейчас поставил китайскую 12-у! Счастлив как слон! У друга на 80-ке крузаке китайская 12 4 года без проблем! Цена вопроса 10200 рублей! Тяговое усилие 5500кг. Весч! Плюс ручная лебедка на 4,500кг. и динамическая стропа 12 метров, якорь! И по поводы ниы и уаза плюсану УАЗУ Была и НИВА и сейчас на втором УАЗЕ третий год катаюсь! На охотах всегда таскаю все нивы и делики на галстуке!