Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оптические прицелы

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем ponomarev, 15 янв 2008.

1. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    была,дратхаар(машина сбила)
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    Те 7,500 которые за него отдал,того стоят. Никон и люпольд в ценовой категории от 10 и до 15-16 тысяч просто тихонько курит в сторонке. За эти бабки можно 2 пилада 6*42 взять. Качеством не уступает.

гарантия 2 года, если что ,магазин отправляет прицел на завод за свой счет и там его просто меняют. Так мне сказал продавец

а если подкопить то можно и три пиляда купить. :'(
    никон и люпольд в ценовой категории от 10 и до 15-16 т :-\
    что это цена на брендовую продукцию?и потом хотим чтобы при -30 работало %)
    мне тоже говорили про гарантию :'(при настреле 200-240 выстрелов на 308 win на вепре стп уходило вправо стабильно см на 60 на 100метрах ,и нах он такой,так с вепрем и продал. :good: все вомз,пилядям,посп и тд ;D

2. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    У нас цены такие,на никоны и люпольды. Есть конечно дороже от 20руб и выше,но стоит ли переплачивать за оптику почти стоимость Тигра %) Я думаю оно того не стоит. Тем более ходить потом с ней в обнимку по лесу как с лялькой. Один раз упал и 30-40 тыс нах. :'(.
    Я на ПУ несколько раз падал и ронял его ,а ему хоть бы хны и не сбивался.
    А если люп или монарх долбануть об землю :D и все деньги на ветер :'(.
    И что то я не верю что иностранцы будут работать в морозы -30 и выше.
    Может и есть бренды, но цена поди заоблочная %).
    А за 20 тыров лучше заказать ППО не ПСО а ППО прошу не путать ,их сейчас на СВ 98 закупают ,это наша гордость. :)

3. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    гость1970
    я так понял что п.о берешь чтобы на них падать :D
    цейс работает на ура.правда не пробывал на него падать :P
    на ппо что за прицельная марка,если как псо то нах не надо.

4. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    От падения в лесу ни кто не застрахован.
    У цейса цена заоблачная. Если б у меня был Блейзер за 300 тыров то я б на его поставил цейс и охотился бы только с лабаза. :D
    А у меня Тигр и охоты в основном ходовые в экстримальных условиях и экстримальных температурах по сравнению с западом.
    Так что мне цейс ни к чему. Кагда он окупит себя :-\ и окупит ли вообше.
    ;)
    Марку ППО почему то не выставляют на показ. Это надо звонить и спрашивать у продавцов.

5. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    гость1970
    дык и у меня не блейзер :'(говоря про условия посмотри в профиле откуда тебе пишу,твои условия по погоде я знаю не по наслышке тк служил в читинской обл.ни какой прицел себя ни когда не окупит если не заниматься мясозаготовкою,мой цейс стоит 26000(покупался в германии правда),я могу по памяти насчитать тигров с десяток где стоят сваровские от65000до 90000тыров :kick: :hunter:

6. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    гость 1970

Вложения:

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Когжа стрелял для проверки БК в мороз минус 36 https://www.huntingsib.ru/forum/nareznoe-oruzie/nareznoe-oruzie-14764/90/ 4 января, то в общем то не заметил отклонений. Но до этого, когда пару раз ездил пристрелять карабин в более сильный мороз, то были проблемы - после нескольких попаданий почти одна в одну начинался дикий выброс и как не крутил не помогало. А оказывалось, что на морозе после нескольких выстрелов ослабевало крепление крона. Вроде дома затяну на предел, а стрелять начинаю и фигня. Все решилось просто - затянул на морозе все крепления и уже больше не сбивалось. Оптика BURRIS переменка 4-14х42.
    Свой Redfield 3-9х52 продаю другу ЖЕКА83 и для проверки его они поехали в мороз за тридцатник. Покупатель остался доволен оптикой. Я с ними не ездил, но видимо все как надо, не плыло.
    Что BURRIS, что Redfield куплены с интернет аукциона в пределах 10тыр каждый.
    При чем тут свары, цейсы или ценник заоблачный... Мне оптика если и нужна для развлекательной стрельбы, но не для понтов. Были и отечественные переменки , но при равной цене что то решил опробовать импорт, все жужжат про импорт, поддался моде.

8. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Меня жаба задушит ставить на тигра оптику за 25тыров, а тем более за 90 тыров. Оно того не стоит. Тем более на тигр.
    Уж лучше достать родной у вояк за 10 тыров ПСО-1. Ему самое оно на тигре.

9. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Вот и я ,туда же за модой было кинулся.
    Через интернет не рискнул.
    С креплением было все окей.
    Хочется тоже что нить интересное, не для понтов, а для дела.
    Вообше говорят что импорт -это прицелы одной пристрелки . Один раз пристрелял и лучше больше не трогать. Просто делай поправки при стрельбе и все.

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Мой карабин обошелся мне в 8тыр. Оптику поставил за червонец, правда сколько лет прошло между покупками.
    Я не вижу смысла в выражениях типа "оптика должна стоить ххх% от стоимости карабина". Все для достижения точного попадания и от цены это не зависит.Можно стрелять точно отечественными патронами с отечественного карабина и простенькой оптики. От цены зависит другое...

11. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Вот я и стрелял хорошо с ПУ-1,и С рысь-7. Пока не захотел красивую штучку. А хорошая штучка это не 10тыров ,а за 30 и более.
    За 10-15 это можно сказать ихние дешёвки и ширпотреб.
    Я так думаю. <:-(

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    После ПИЛАДа я подошел к друзьям в магазине охот/товаров и спросил какой лучше взять. Главное требование , что бы выдерживал отдачу от 308го. Мне посоветовали Redfield. У них переменка 2-7 стоил около 12тыр, а 3-9 около 15тыр . На интернет аукционе их стоимость намного дешевле. Прислали с штатов и не такая уж фигня, осенью понравилось по боровой.

13. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Мне тоже Люпольд VX-2 пропихивали ,за 25 касарей ,только я побаиваюсь за такую цену брать.
    А по лету да по осени и китайские лаперсы и таско и прочая хрень держит отдачу.

14. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав
    Шелеховский район Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    ИЖ-58 16 кал. Сайга 7,62х39
    Нынче осенью когда у меня наклевывался Рем 770 и вставал вопрос о том какую оптику брать, ради экперимента с товарищем (он же и спонсировал сие действие) взяли китайский Люперс 3-9х40 АО, установили на ЧЗтку уже не помню какую в калибре 300 вин маг, сотню патронов нормовских и устроили пострелушки, температура на улице -15 градусов. Расстреляли чуть больше 7-ми десятков патронов - оптика выдержала.

15. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    Нынче осенью когда у меня наклевывался Рем 770 и вставал вопрос о том какую оптику брать, ради экперимента с товарищем (он же и спонсировал сие действие) взяли китайский Люперс 3-9х40 АО, установили на ЧЗтку уже не помню какую в калибре 300 вин маг, сотню патронов нормовских и устроили пострелушки, температура на улице -15 градусов. Расстреляли чуть больше 7-ми десятков патронов - оптика выдержала

прошу прощения :Dты какую то х.йню пишешь 770 идет с прицелом бушнел 3*9*40,и иди со своим спонсорорм мозги клевать кому другому,и про 300вин маг слова здесь не было тем более.китайский бы не ведержал бы и 50 выстрелов ,не надо мозг встряхивать людям :bax:

16. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    А вы внимательно вчитывайтесь в текст, 770 я только собирался брать а стреляли с ЧЗтки, за слова свои я отвечаю и от делать нечего не стал бы писать, тот Рем который мне предлагали был без прицела. Если Вам от моего сообщения мозги встряхнуло то прошу прощения, я не специально.

17. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    Вячеслав
    « : Сегодня в 22:00:
    если вам пропихнули 770 без п.о то продавцам +500,тк любой рем 770 идет с опикой 3*9*40,не надо отвечать за то что хотел ,и то из чего собирался стрелять.еще раз повторю "без лоха и жизнь скучна"если тебе 770 продали без по.и что самое главное мозг мне от этого не снесло ни на еоту.

18. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    установили на ЧЗтку уже не помню какую в калибре 300 вин маг, сотню патронов нормовских и устроили пострелушки, температура на улице -15 градусов. Расстреляли чуть больше 7-ми десятков патронов - оптика выдержала.
    дык сначала узнай на какую , тем более в 300вин маг потом зайди на сайт и опиши по порядку ,а то начал за здравие а кончил......

19. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    Как вы однако бурно реагируете, спасибо вам что так переживаете по поводу того что меня по вашему мнению пытались обмануть. Наверное есть разница взять ствол с оптикой за 25 тыс. или без но за 10 тыс. и установить которая тебе больше нравится. И еще, если вас так раздражают мои посты то пожалуйста просто игнорируйте их или будьте посдержанней, мне не доставляет удовольствия отвечать на ваше хамство даже если вы считаете что я вру.

20. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    Вячеслав
    прошу прощенья ? где я вам нахамил?то что 770 идет с прицелом 3*9*40 так это моему сыну понятно (14лет),я не переживаю по вашему поваду и не буду пропускать посты ваши или чьи либо то.надо писать не с бадуна а :bax:по теме

Наверх
;