Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьи лыжи и снегоступы.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем i-vodolaz, 18 ноя 2007.

1. ГРИзли

ГРИзли
    Алексей
    Новосибирский район п.Кольцово Ветеран

Рейтинг:
    683
    Благодарности:
    123
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ 1С СТК-СТРЕЛА ; МЦ 20-01; Stoeger X 20
    я тоже спрашивал, сказали что надо смолить :-\А покравают они только камусные лыжи .

2. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Совсем дремучий стал ,на старости лет узнал,что охотничьи лыжи нужно смалить,мазать мазями,а я то дремучий,всю жизнь проходил на камусных лыжах(и сейчас хожу ,моя лыжа весит 2,5 кг но на ноге их не слышно,так сделаны,там много нюансов,у всех заводских лыжах ,что я видел и в своё время ходил,отвратно сделан носок,и по этому они не ходкие,лыжа ,как известно начинается с носка и т.д ) и знал 2 вида смазки,в большую оттепель(когда на снегу лужи-за всё время дважды попадал в такую ситуацию) свечкой лыжи (верх не камус ,или мылом мазать и всё) .В остальных температурных режимах от -2(реально без оттепели)и до -45 (дальше не ходил ,не мазохист я )одел и пошёл,и не маелся заморочками со смазками.Нечего не знаю о пластике,но думаю не айс,если бы был лучше камуса,все охотники ходили на них,по одной простой причине,каждому хочется ходить легко.Нравится вам или нет,лыжи для Сибири изобретены думаю не одну тысячу лет назад :super: :good:,и ношение,и крепление,и изготовление для каждой местности :ok: ,я понимаю,каждому хочется быть круче,и настоящие спецы ущли из этого мира :'(,а мы так при большой необходимости вспомним и сделаем.Мужики лыжи для того и делаются,чтобы на них ходить охотится,а не выбирать дорогу,осиновые лыжи очень хороши,да мягковаты, но и еловые такие же, если не доски,края у лыж всегда бьются,если ещё лыжа хромает(немного в стороне едёт,или лыжа на лыжу лезет),всё не вечно в этом мире.

3. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.791
    Благодарности:
    1.162
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Завтра обещают плюс 2,может и дождь. Потом чутка морозец и ... пешком можно по насту охотить :D

4. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Км за 10 и опять +2,а лыжи дома :'(,вот матов наслушаешься >:(.

5. ---Паха---

---Паха---
    Павел
    г. Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    neo12r
    Всех новосибирцев с наступающим Новым Годом! :beer:
    Подскажите, пожалуйста, где в праздники можно купить лыжи. Размеры: длина 185 см, ширина 16-18 см. Рассмотрю варианты б/у. Заранее спасибо. Предложения можно в личку.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.152
    Благодарности:
    5.299
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Русская охота ,Кречет ,там были Кемеровские . :good:

7. s_Baikala

s_Baikala
    Виталий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Английский сеттер.
    Оружие:
    Сайга
    Всем привет! 30 числа купил последние в Кречете, себе и жене :P Ей самый раз подошли 155х20, а вот мне маловаты 175х20. У ней веса 70кг с беноклем :), а уменя 105кг + ружо и патронташ :( . 31 днем просмолил, а сегодня рванули на испытание и на разведку в Черепановский район :crazy:. Вобщем что могу сказать про лыжи после 12км прохода: супруга чувствовала себя велеколепно, даже иногда выходила вперед, чтобы тропу пробить по пухлеку, сантов на 5-10 проваливалась максимум, мне конечно надо пошире. Крепление лучше переделать, у меня почему то одну лыжу тянет в право. но я грешу на крепление, заменю и посмотрю, что измениться. Жене ни чего ни надо переделывать, сидят как надо. Резюме такое: СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА -КАЧЕСТВО :good: После 7-8 км в горку не забраться, надо ссобой брать мазь наверно, чтобы подмазывать. :-\

8. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.152
    Благодарности:
    5.299
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вообще не чем не мазал ,полет нормальный :good:

9. s_Baikala

s_Baikala
    Виталий
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Английский сеттер.
    Оружие:
    Сайга
    Я мазал обычной мазью для беговых лыж, а под колодку ложил мазь для сцепления. На обратном пути в горку не забрались, половину вытянули, а потом пришлось метров 100 крутизны ползти :(. Да вот еще что забыл сказать, спускались с подветренной стороны распадочка, где пухляк, так лыжи врезаются в снег. :( я вперед урюхался носом :o
    А так получили большое удовольствие и можно сказать, что лыжи испытания прошли :ok:и будут радовать на ходовой охоте :crazy:

10. Амакан

Амакан
    Андрей
    п.Кольцово Бывалый

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    РОС,Эстонская Гончая.
    Оружие:
    Тяпка ИЖ-58,ТОЗ-34 и.т.д.
    Привет всем,с новым годом :beer:,ходил на прогулку дважды,первый поход был очень хорош,второй потяжелей очень сильно лыжи бьют назад. Проходил такие места что без лыж там непролезть,а на лыжах только ломать Лыжи кемеровские прошли все испытания.Походу действительно в первый раз попались бракованные. :-\

11. vin

vin
    Гость

Сделал себе подарок на НГ, ичиги и лыжи с камусом нерпы от Поскрякова. Сегодня запытал. Ну что сказать, выше всяких похвал, прошел километров 12, лыжи и катят не плохо и в подъёмчик весма приятно. Ичиги, ну просто верх комфорта.
    Очень доволен! свои старые "охотничьи" с лосиным камусом наверное в печку.
    Минус один, цена на лыжи не "бюджетная",...но я не пожалел совершенно.

BurAn61 нравится это.
  12. BurAn61

BurAn61
    Анатолий Владимирович
    Новосибирск м/р-он Лесоперевалка Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    ЗСЛ Соболь 3 года
    Оружие:
    Лось-7 к.7,62х51 Иж-12 16калибр
    VIN, народ хочет знать: - какова всеж небюджетная цена твоих лыж, приобретал в "Камеруне" или в Новосибе, почему "камусные" в печь(с дровами проблема), может кому нибудь подарить лучьше, соотношение твоего веса+ снаряжение к размерам лыж(пухляк, наст, тундровый, на какую глубину проваливаешься) и т.д. Что думаешь про лыжи без нерпы? Про ичиги не пиши-это на любителя. Любопытство не праздное-стоим перед выбором. Ждём-с.

13. vin

vin
    Гость

Я ж сам "Кемерунец" и мне проще тут купить:)
    Цена...очень сильно зависит от размера лыж и размера камуса, камус могут клеить шириной от 10 и до 14 см, у меня 12, лично мне, для моих охот и перемещений вполне хватает.
    Сам за сотню, но хожу на легке, в рюкзачке термос, перчатки, пара бутербродов, фонарик, патронов больше 10тка обычно не беру. Местность слабопересеченная, лесостепь, но и в лога тоже залазить приходится. В пухляке см на 10 проваливаются, по целине 1,5-2см, по насту вообще не проваливаюсь. Лыжи 195*24.
    Позвоните Поскрякову, телефон то висит на сайте, он моментально порекомендует размер лыж и размер камуса, ну и цену скажет. Дядька весьма адекватен в общении, мне еще и производство показал. Мои стоили больше 10ти штук.
    Про лыжи без нерпы ничего не думаю, не рассматривал даже, все в деньги упирается конечно, но я не пожалел ни сколько.
    Лосиный камус не катит, а этот катит и весьма не плохо, и в подъем замечательно,и легче они чем мои с лосЁм. Ну нет желания старые одевать, дрова они и есть дрова:-(
    Про ичиги всетаки напишу, много у меня обувки всякой, все таки и на снегоходе езжу, и на лунке сижу иногда, но для ходовой охоты, ичиги сравнить не с чем, все остальное не то совершенно.

BurAn61 и kutkin71 нравится это.
  14. BurAn61

BurAn61
    Анатолий Владимирович

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    ЗСЛ Соболь 3 года
    Оружие:
    VIN, благодарю за исчерпывающий ответ. Все ясно и понятно-что да как. Два года назад я созванивался с Поскряковым, общался и даже получил от него приглашение. Думаю, что наша команда уже созрела для такой встречи. Надо только времечко друзьям выбрать.
    Весной прошлого года на Сиб. ярмарке смотрел я и даже примерял данные ичиги. Первое впечатление-не МОЕ это. А сейчас вот думаю-может это предвзятое к ним отношение. Двадцать лет зимой ходил в валенках, последние десять-в чунях (естессно на лыжах). Брезентовых чуней хватает максимум на три сезона. "Снежика" нет, сравнивать несчем. Сколько "протянут" ичиги-не то что я, даже ты не предпологаешь ? Как в таких случаях говорится- будем посмотреть ! Удачных охот и метких выстрелов.

15. vin

vin
    Гость

Спасибо.
    Я не идеализирую продукцию Поскрякова, но она мне реально понравилась.
    По лыжам...мне тут пообещали презентавать лыжи от "Артвуда", человек приложил руки к их созданию(но сейчас там не работает) и очень хвалит, так что будем сравнивать.
    Чуни для всего чего угодно, но не для охоты. Я сам в них по двору рассекаю, снег чищу, собак кормлю, а, в лодке, осенью в них здорово!, но ходить в них совсем не айс, голеностоп не зафиксирован...чуня и нога каждый живет своей жизнью, скользкие..нее...только не для ходовой охоты.

16. BurAn61

BurAn61
    Анатолий Владимирович

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Собаки:
    ЗСЛ Соболь 3 года
    Оружие:
    "Артвуд" давно уже выпускает лыжи под своей маркой. На данный момент для нашего веса(он у нас почти равен) лыжи будут стоить в пределах 15-17тыс.руб. Ну, а уж если тебе их подарят-сам БОГ велел их протестировать и сделать сравнение с приобретенными у Поскрякова. Удачи !!!

17. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    за 17 лыжи должны быть с моторчиком, не меньше! :D :D :D

18. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    У нас в магазине "РЫСЬ" за 22000 стоят подбитые нерпой. :o Вот это ценник.

19. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.791
    Благодарности:
    1.162
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Нерпа ДАРАГАЯ в ваших краях :D :D :D А мы её не ценим,так иногда на сковородку :)

20. Leks

Leks
    Алексей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.717
    Благодарности:
    131
    Оружие:
    Иж-27ММ, Иж-58М, Stoeger 2000, Gamo Shadow1000
    У меня вопрос... Мучаюсь с лыжами, скрипят очень под накладкой. причём с километр прохожу нормально, а после невозможно наступать, либо поднимать ногу. В чём причина, мож кто подскажет?

Наверх
;