Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Применение баллистического калькулятора

Тема в разделе "Методика стрельбы", создана пользователем гость1970, 2 дек 2012.

1. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    В том то и дело что все на месте. :-\
    А если оптика будет сдвигатся то ей пора на свалку. :suxx:
    Все окей с оптикой. :ok:

Я давно это приметил.
    Пристреливаю в карере,там высота над уровнем 750м ,не больше.
    Приезжаю в лес ,там высота 1100м где пристреливаю ,результат около 20см выше.
    Вот так.
    А бк о том ни чего не говорит. :-\

2. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Вот ссылка на пост в теме патроны к нарезному.https://www.huntingsib.ru/forum/patrony/patrony-k-nareznomu/msg199607/#msg199607
    Там мой отстрел. Я думаю с такой кучкой можно вписатся в кружок 7см на 300м.
    Я смотрю у Вас мозг разрывает от того что простые охотники могут хорошо стрелять. ;)
    Многие охотники снайперов за пояс могут заткнуть. :D

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Прикольно у тебя получается. Не попали у меня пули в ту же точку, что вверх - вкладка виновата. У Ивана ниже горизонтали - сбрехнула. Это потому , что с косинусами не сходится? Я думаю это от того, что карабины пристреляны на разные дистанции. Вкладка. Мне смешно: один ляпнул, другой подхватил обрадовавшись. Начитались слишком заумых глупостей... Чем вкладка меняется от разных уровней выстрела? По горизонтале это правильная вкладка? И чем, а чем не правильная? Ладно примем, что правильная. При выстреле вниз какая нужна вкладка? Плечо выше, чем выстрел по горизонту и от этого легче или не дает нужного упора? Я стреляю так, что подаю все тело вперед и вниз, да и по отдаче было бы ясно, что не так упор. Может кто то как лом не гнется, позвоночник закис сидеть сутками? Ну тогда вкладка ему уже существенно помешает. Вкладка при стрельбе вверх. Чем она отличается от выстрела лежа? Еще нужны разъяснения или слово понравилось, или х.. танцору...
    Не надо искать причин, оправдывающих теорию. Надо по практике составлять нужные корректировки. И эти корректировки будут разными при разной пристрелянности карабина. Кому нужны терки с БК , то лучше пристрелять ноль на 100м и корректировать барабанчиками. Мне удобнее другая пристрелка и дрочить барабанчики нет ни времени в реальной охоте ни возможности на морозе и прочих походных условиях. Это на стрельбище можно так крутить и стрелять.

гость1970 нравится это.
  4. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Вкладка дает разный откат и соответственно вертикаль, и я тоже стреляю выносом чтоб не тратить время на барабаны :beer:

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Вот тебе я доверяю.Много уже выяснили в личке. Скажи как может сказаться вкладка, если при выстреле я максимально подаю тело так, что бы не было различий при выстреле от направленности выстрела?
    Стреляю вверх - отклоняюсь немного назад, приклад твердо в одну и туже точку в плече и локтем правой руки и коленями компенсирую вес тела.
    Горизонтальный выстрел - подаю тело немного вперед и приклад в ту же точку.
    Выстрел вниз, упор задаю так, что бы животом упереться в нечто, тело подаю вперед и изогнувшись так, что бы приклад был в той же точке, а упор не был выше или ниже горизонтали выстрела в мишень.
    Во всех случаях важным условием упор для локтя правой руки - иначе выстрел будет в несколько раз хуже по кучности. Точка упора приклада за много лет и выстрелов стабильнее - некуда.

6. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Хорошо? Я вижу уровень среднего охотника каких 90% но самомнение ...

7. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    Оружие:
    Постреляй с задним мешком и без увидишь разницу.

8. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Вкладка, не только однообразно расположить приклад, хват левой руки так же существенен. Для эксперемента, попробуй хват левой рукой в разное расположение не цевье. С начало ближе к дульному срезу, затем середина, затем ближе к магазину. Даже при однообразной вкладке вертикаль существенно гуляет. Конструктив Тигра от этого некуда не денешься. Когда был тигр, на цевье наклеивал метку для однообразного хвата, даже в темноте не промахнешься.

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    А сам то ты охотишься? Думал выставишь фото...
    Я задал вопрос про измерение скорости пули без хрона. Молчание, а мне было бы интересно как это сделать без вымудросов. Такого опыта у меня нет.
    Я понимаю так - пристрелка на 100м это для того, что бы сгладить ноли и сделать выстрел максимально прямолинейным. А далее уже компенсировать оптикой. Может тогда и будут углы вверх/вниз равны и поправки вносятся барабанчиком оптики. НО для охоты это мало приемлимо. Пока будешь вносить все эти поправки - дичь может уйти из поля зрения , а если она бежит , то тем более не реально. Мне видится мой способ пристрелки на дальнюю дистанцию (250м) более реальным и поправки вносятся лишь если дичь очень далеко и есть какое то время.
    Сегодня шел по лесу и навскидку стрелял по разным снежным мишеням. При нормальном глазомере ( а до 200м мой вполне без ошибок) поправки машинально выводятся на прицел и в доли секунды я понимаю насколько ниже тп мне нужно взять перекрестье оптики, что бы попасть точно. Не промазал ни разу.

10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Очень жаль что мы так и не увидели не Вашей винтовки не Вашего уровня стрельбы. Но.., стрельбы не с бал- ствола с супер пупер оптикой ,а с рядового карабина под распространенный калибр 7,62 и не с сошек, а с колен и без помоши всяких БК калькуляторов и метеостанций.
    Я сдесь не хвастаюсь,и не придераюсь ,а выкладываю информацию ,наблюдение и результаты. Факты короче.
    А вот Вы батенька походу снайпера корчите. ;D
    Знавали мы таких,и на полигоне встречались . Пантов до усеру,теории всякой,там.
    А вот на реальной охоте уровень таких ребят 50% но самомнения... :D

Давайте лучше про косинусы с синусами,-это у Вас лучше получается. :good:
    Постами выше у меня вопросы ,ответте мне на них . Почему так и почему БК кажет другие цыфры.
    :beer:

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Если цевье карабина лежит на хорошем упоре, то левая рука, на мой взгляд , вообще никак не скажется. Ну или миллиметры. Так , что бы как в теме выставили умники, что от вкладки кучка легла в два раза ниже это уже что то не то. Ладно бы на 2-3см разница была, но на 10см это много списывать на вкладку. Не убедили.

12. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Если с упора, то после каждого выстрела цевье возвращается в исходную точку. Иначе вертикаль ползет. Я об этом.

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Борец с косинусами! :D
    Ты хоть читаешь, прежде чем отвечать, да еще и хамить при этом?
    У него на нижней группе очень плохая кучность вышла - одно попадание выше, два ниже. Разлет в разные стороны тоже большой. Не информативно, поэтому стрельба "сбрехнула".
    Что не ясно? 8)

Я говорю про вкладку, как наиболее вероятную гипотезу разницы в результатах.

У тебя есть доказанное решение вопроса?
    Тогда давай, а не вопи про слишком заумных глупышей. :achtung:
    Поверь, слишком неумным глупышом быть гораздо хуже! ;)

Ты все знаешь о проблеме? Тогда просвети нас неумных... :balbes:
    А если нет, то не ори с пеной у рта о чем-то сам не знаешь о чем! :-\

Я стараюсь найти ответ на вопросы, а не бить себя пяткой в грудь и верещать!
    Стараюсь разобраться в проблеме.
    Стараюсь анализировать и думать.
    Ты умеешь стрелять, но мыслить разучился, видимо...

Я обычно корректно себя веду, но хамство мне не нравится. Тем более от ограниченного в знаниях человека, который против косинусов тут пуп рвет! %)

14. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    Оружие:
    Вот тут все прописаноhttp://forum.guns.ru/forummessage/91/786455.html

15. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    В уме просто не укладывается :-\ Как можно цевье схватить по разному или приклад в плече вставить иначе. :-\
    Родной ствол ,он всегда однообразно и вкладывается и берется.
    Ну одежки зимой побольше на теле,ну по зиме и пристрелка на месте.
    Ерунда это все. А вот тренероватся со своим стволом надо чаще,чаще вскидывать ,прицеливатся и на крючочек жать,при том выевлять свои ошибочки и работать над ними.
    Чет мы от темы отошли. <:-(

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Ну кипишь то ты.
    Косинусы или что другое, но реальные выстрелы и с такой кучкой, что у меня доказывают, а не накаляют. К чему накаляться и искать причины?
    Разберись для начала что такое вкладка. как может влиять и почему. Но в два раза я не поверю. что дело в какой то вкладке.
    Причина в пристрелке моего карабина. Если пристрелять его на 100м, и выстрелить под тем же углом, то может кое что изменится.И что тогда с вкладкой делать, если она осталась прежней? Если бы 2см(+-1см) было я сам бы признал, что в чем то может быть не стабильность моих выстрелов, но на 10см - фигня! Не убедили.
    Да это все как раз в тему!
    А если прибавить сорок лет стрельбы ... Тут больше поиск причин почему не так как думается, а получается как стреляется. Надо что то найти в пользу математики.
    А то, что зависимость горения пороха от температуры в геометрической прогрессии , а не прямолинейна, это не в счет, что скорость полета пули мало дает на близких дистанциях погрешность - тоже ужас! Математика слаба, когда зависимость , влияющих на полет пули , меняется по разным формулам. Вот в этом я и вижу не совершенство БК.

17. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    109
    Э.Э, ребята . Стоп тормозите.
    Вы видели фото вниз.? Так вот ,там на стрелковой линии столько веточек было. :o От того и куча такая.
    А мишень сместил немного левее под дерево да подальше от машины чтоб случайно не задеть,пуля то дура.
    Вверх стрелял рядом с машиной ,а не с машины чтоб было ближе к реальным условиям на охоте и там было почище.
    Вт и весь сказ . Веточки ,вот вина плохой кучи но не точки попадания Я имею в виду попадание ниже точки прицеливания.

18. gva

gva
    Вячеслав
    Green mountian Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    Разное
    Выше писал об этом. Пристреливаем в 0 на 100м. Затем без поправок стреляем 200м, 300м. и т д. Желательно до 500-600м. Делаем на каждую дистанцию по три выстрела. Допустим на 200м СТП получилась на 10см ниже точки прицеливания, на 300м упала на 40см и тд. Берем БК и вводим данные полученные по прострелу, ну и атмосыеру само сабой. Допустим вводим скорость 820м/с, не сходится, и начинаем подбирать, вводя другую скорость. Когда подобранная скорость максимально близко получится с данными прострела, берем ее за основу. Теперь можно проверить, прострелом вводя поправки. Пулька должна прилетать в точку прицеливания. Теперь по данным БК делаем шпаргалку ввиде наклейки на приклад. Можно пластырь на на барабан с метками 2,3,4,5 и т.д. Две секунды поставить на 4 что соответствует 400м и стрельнуть по пасущемуся изюбру на 400м.

гость1970 и Николай(Ирк) нравится это.
  19. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Как можно обсуждать баллистику с людьми, которые в математике темнее пионера? :-\
    Но зато с жутким самомнением и агрессивной упертостью...
    Такие люди, наверное, Коперника сжигали. :D
    Умываю руки, устал.... :suxx:

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Во-первых спасибо, что не ответил на ... ну я это на удалил.
    Что касается БК. Получается данный патрон должен быть в базе этого БК, а если нет - подставлять любую примерно близкую скорость? Но если нет патрона в базе БК, то и коэффициент бк пули не известен точно, можно существенно ошибиться.

Наверх
;