Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    МР-43Е (2009), Hatsan 125 TH
    Похоже, Ваше ружжо - это помпа с пистолетной рукояткой. В Бекасе ёмкость 6+1, больше, чем в МР-133, наверно самое то! Натренируетесь - скорострельность едва ли не пулемётная! И разворотистое, и под плащом спрятать нетрудно..... Я угадал?

2. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    Если серьёзно, то оба Ижевских п/автомата капризны к чистоте системы автоматики (газоотвода). Не только Ижевские, любые другие тоже. Спортсмены, накрасовавшись, сбивая по 9 тарелок, брошенных разом, пока не успели упасть, имеют все возможности с любовью чистить своё ружьё в тепле. Всё, что может понадобиться даже неожиданно, под рукой. Тиски, напильники, шомпола для курительных трубок..... На свежем морозце это не кайф.

Сайга более терпелива к грязи. Знавал одного мастера, который на спор не чистил свой аппарат полгода (при стрельбах два раза в неделю). Боюсь, если вдруг перерыв в стрельбах будет больше пары недель, затвор надо будет сдвигать с места сапогом.
    Но и в остальном она едва ли не безупречна, о чём свидетельствует опыт IPSC.
    Но вес! Габариты! Я помню, как в армии с автоматом АКМ потел. Тогда ещё тренированным был.

Если вы съездили, постреляли, а вечером к жене под бок, то выбирайте по чисто эстетическим критериям. Какая разница? Если фотография с Сайгой в руках покажется вам круче, берите Сайгу. Если же предстоят долгие бродилки, то вес выходит на первые роли.

В бродилках, как правило, пулемётная стрельба не нужна. Если вам не страшно распугать зверьё-птичек на неделю вперёд, смотрите выкладки выше. Мне нравится почуять направление ветра, в меру способностей бесшумно подкрасться, и испытать нечто, сходное с оргазмом, от единственного верного выстрела. Поэтому на водоплавающую нацеливаю только фотоаппарат. Самое лёгкое ружжо - МР-18М, одностволочка, single shot. На крайняк двустволочка-двудулочка.
    Они легко чистятся в полевых условиях, с ними можно неделями лазить по тайге. Опять же на крайняк и потерять не сильно жалко. Ну, правда же, кто кого имеет, вы своё ружьё или оно вас?

Пардон за ИМХО, я так понял, именно про ИМХО и спрашивалось.

3. Вовка

Вовка
    Гость

не знаю о какой капризности газоотвода идет речь? :-\
    использовал МР-15З 2 года и не разу ружье не подвело по причине загрязнения! Если вы внимательно посмотрите на газоотводные отверстия, а также на зазоры в газовом поршне (я уже молчу о зазорах в направляющих затвора), там дрын пролезет! Так вот чтоб оно стало клинить от грязи и нагара, это надо постораться! Так засрать ружье, наверное раз двести пульнуть Соколом а в перерывах кунать в грязь! А чистить надо любой П/А, автомат есть автомат!

Челдон нравится это.
  4. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    Пустой спор. Кто-то тут говорил уже, с возрастом приходишь к убеждению, что часы должны быть круглыми, а ружьё двуствольным.

Git и Кыпчак нравится это.
  5. А ружье вертикалка или горизонталка :o ?

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    для тебя на 100%,т.к лично у тебя назрела мысль,а до мнения других тебе должно быть холодно,а так 20 вертикал вещь! :good:

7. Вовка

Вовка
    Гость

поддержу! Тем боллее сам говорил, что у тебя все ''хохоряхи'' на 20ку имеются! Да и опыт по снаряге! Ну а вертикаль или горизонталь, тут уже дело вкуса :smoke:

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    если будешь брать,то бери с завода и раскручивай их на 725 стволы...

9. агей2012

агей2012
    Гость

Возможно, завод находится за пределами РФ?

10. агей2012

агей2012
    Гость

CZ Mallard 20 к. хвалят очень. По развесовке, говорят лучше фабарма(мнение МСМК по стендовой стрельбе).

11. Вовка

Вовка
    Гость

да ладно тебе :D
    мы же и есть муркаводы :crazy:
    а вот Саныч... Тот да :D

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    возможно ;)

13. IVKA

IVKA
    Дмитрий
    Сургут (ХМАО-Югра) Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    была (фокстерьер)
    Оружие:
    Breda Xanthos Black 12\76
    Да Андрей соглашусь с остальными...Странные вопросы задаете!! А вам самому вообще что нравиться?? Это выбирать что то между "десяткой" и "приорой" (может хреновое сравнение, но.. :D) Если охотитесь на утку и зайца то вам любой полуавтомат, который вам удобен и более легок...(Мое мнение МР-155). Если же собираетесь по более крупной дичи (кабан, лось, медведь) посоветовал бы надежную двустволку...Но учитывая ваши вопросы, вам немного рановато... :-\

14. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    Пардон за принудительный возврат к реальности, тема называется МР-155. Я виноват, конечно, сам начал, честно, не со злым умыслом. Просто моя устойчивость к провокациям пока в начальной стадии тренировки....... :-(

15. andrei.korolkov.

andrei.korolkov.
    Андрей
    г.Боготол Активист

Рейтинг:
    304
    Благодарности:
    88
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР 155, МР 18 МН 223 rem
    Да я уже определился, всяко не бита, а удочка у меня есть.

16. агей2012

агей2012
    Гость

Мимо такого вопроса просто так пройти не могу. Выражу своё ИМХО, если позволите.
    Сайга-12 это охотничье оружие, если это охота на человеков(как и прородитель сего девайса для этого и был сотворён). Охота- это культура, это традиции, это порой один из главных приоритетов жизненных отдельно взятого человека. Сайга(как гладкоствол) в эту канву ну ни как не вписывается. Мы говорим Охота- подразумеваем двудулка!(ну на худой конец пятизарядка). Ведь ни кто не приходит в театр в резиновых сапогах и фуфайке- это признак плохого тона, так и с Охотой...
    Сказать по-правде, сам грешен, купил себе в качестве охотничьего оружия П/А. Но по-перу как бы не критично... Да и охочусь только на тех, кто вкусный(не ради шкуры). Двустволку куплю по-любому в ближайшем будущем.
    Теперь касаемо Вашего вопроса: что лучше для охоты?- наверное Вы и сами подсознательно знаете правильный ответ...

КАМыч нравится это.
  17. агей2012

агей2012
    Гость

ЛЁГКИЙ троллинг присутствует везде и всегда(имхо), и тренировки порой не всегда помогают...

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.903
    Благодарности:
    3.207
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А я .. начал задумываться об этом девайсе! <:-(
    Вот Леха ЕНОТ пригласил меня на пробу своей 155-ой ... посмотрю, попробую и ... решу!!! :achtung:
    Но МуРку 153-ю ... пока ... оставлю!!! :ok: :D
    А по поводу двудулок - она обязательно должна быть в арсенале! Потому как это - классика и иногда хочется чего-нибудь ... классического, даже независимо от того на что охотишься!!! :ok:

Туз нравится это.
  19. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:

20. IVKA

IVKA
    Дмитрий
    Сургут (ХМАО-Югра) Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    была (фокстерьер)
    Оружие:
    Breda Xanthos Black 12\76
    Я тоже так считаю...Да и есть охоты на которые я с полуавтоматом наверное все же не рискну пойти...)) Поэтому мое мнение аналогично!!! В недалеком будущем обязательно возьму себе еще и вертикалочку.. :crazy:

Наверх
;