Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Волк

Тема в разделе "Республика Бурятия и Забайкальский край", создана пользователем Калашников, 19 фев 2011.

1. кирус

кирус
    Cергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Всякое разное
    Офигеть можно! " москвич", " не гони лажу" Это че за хамство! А мне как Вас называть- бескультурный отпрыск Удинского Острога! Кстати, Я прожил в Улан - Удэ более пяти лет. Про Восточную ставку в Сосновом бору надеюсь слышали,или помните только великие битвы некогда могущественной империи, и еще столько же в Оловянной Читинской обл. Охотился и там и там , в том числе и на волка.А теперь по делу! П.5 Правил охоты 2012 Рф гласит дословно: Охота может осуществляться как одним охотником ,так и коллективно( с участием двух и более) охотников при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на добычу ох. животных ( далее- коллективная охота) Далее п.8 Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты обязано осуществить следующие действия и с п.8.1 до 8.7 идет перечисление того, что я говорил надо сделать в предыдущем посте, только подробнее. П. 9 При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы . указанные в п.3.2 . П.3.2 а) ох. билет б) разрешение на нош. и хр. оружия в)разрешение на добычу ох. ресурсов если это ООУ г)разрешение на добычу и путевку если закрепленные ох угодья. Так в чем моя лажа! У нас что волк не относится к охот. ресурсам в Бурятии? Найдите пожалуйста и покажите хоть один подзаконный акт Бурприроднадзора, изменяющий положения Правил охоты именно по этим пунктам. Может Вам путевку или разрешение на зайца не дают- дают! Кто мешает Вам охотиться с 15 0ктября по 28 февраля на волка, имея на руках путевку или разрешение на зайца коллективом Так в чем лажа! Есть желание поохотиться на волка в другое время года( В Калмыкии например охота разрешена круглый год на волка) Кто мешает Вам заручиться поддержкой Ассоциации совета муниципальных образований( я говорил о ходатайстве районных администраций) и согласовать список с нач. Бурприроднадзора( я говорил про гос инспектора). Имея аналогичные бумаги Мы охотились на волка в Горном Алтае. Так в чем лажа? Вот ссылка , где можно почитать правила www.sezonoxoti.ru в графе ПОЛЕЗНОЕ найдете ЗАКОНЫ а там и Правила.. Там в п.53, 59 расписано и про охоту на волка с ипользованием тр. и лет.средств

2. Борявый

Борявый
    Гость

почти правильно,за исключением сроков охоты на зайца/с 15 сентября!/. прочтите еще раз наши с вами предыдущие посты- вы не указали,что не в сезон общедоступной охоты/без разрешения на зайца,например/-у каждого охотника должно быть индивидуальное разрешение на волка,т.е. охота по списку и одному разрешению/как на косулю.../ уже не проканает. както раз я замучился ,,отбиваться,, от одних уважаемых непонятливых старперов ,требовавших провести загонную охоту по списку с моим разрешением на волка в августе/у них ничего не было!/-рядом ездили госинспектора,меня бы привлекли,не так ли,коллега?

3. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    Володя. пошукал по инету, стало интересно, есть ли такая техника. Все есть, и с тепловизорами и массой всего до 10 кг и летает. Вот например Иркут-10:
    Размах крыла, м 2
    Длина, м 0,7
    Высота, м 0,2
    Скорость, км/ч 80 … 120
    Макс. взлетная масса, кг 8,5
    Масса полезной нагрузки, кг 1,5
    Рабочая высота полета, м 100-500
    Макс. высота полета над уровнем моря, м 3000
    Радиус действия (по радиоканалу), км до 70
    Продолжительность полета, ч до 2
    Среднеквадратичная ошибка полета
    по заданному маршруту, м не более 15
    Диапазон рабочих температур, °С -40 … +50
    Относительная влажность при t=25 °С, % до 98
    Скорость ветра на старте, не более, м/с 15
    Размер посадочной площадки, м 50 х 50

4. burhunter

burhunter
    Базыр
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    362
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский длинношерстный той-терьер Нюся
    Оружие:
    МЦ 21-12, Ремингтон 700 308 кал.
    да и все равно использование БПЛА в условиях Бурятии - полнейшая утопия. Ну будет у него тепловизор, ну и что - постоянно будет путать цели и реагировать на косуль, баран, собак и т.п. живность. Чтобы распознать, надо будет снижаться для фотосъемки (ибо хорошая аппаратура много весит и гражданский может не понести всего этого), а у нас сразу расхерачишь его об гору. Скорость полета минимум 80 км/час, это вам не шутки. А в горы как на квадрике попрете?
    Вдолбил себе в голову Нерыбак и херней мается. Возможно у них в степях это получится, но и то не факт.

5. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...

6. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...
    под лежачий камень...
    я хочу обезопасить себя и своих соседей, в горы я на квадре, не полезу- не дурак, в гору можно пешочком или обойти, хе, да и волки не скалолазы! а БПЛА бывают и в вертолетном исполнении, могут в одной точке висеть... я просто прошу помочь выбрать реальный аппарат, а как я его буду эксплуатировать- мои проблемы

7. кирус

кирус
    Cергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Всякое разное
    Прогреес всегда двигали люди с нестандартным мышлением! Нерыбак! Я обязательно посмотрю, что будет на выставке интересного в этом плане , а мож и раньше февраля где че появится. Буду держать в курсе!

8. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Посмотрел я характеристики,впечатляют,но сомневаюсь что в реальности это возможно скорее всего они завышенны.Многое что перечисленно считаю совершенно вам не нужно.покрайней мере для охоты,поиска,мониторинга,скорость в 150км/ч и высота 4000 эт тож нафиг не надо.Вы определитесь с тем что нужно, по оборудованию и обратитесь к производителю,укажите что надо и что нет,цена сразу уменьшется и "самолетик легче станет.вертолетный образец,сразу скажу-это лажа,были такие.По поводу разряда АКБ на холоде,эт надо смотреть какие используюся,одни устойчивы другие нет ( ну эт такие как литейвые,кадминиевае,с серебром внутри и т.д. надо вникать) плюс можно обклеить тонким утеплителем 5мм это в разы сохраняет зарят,но опять же нужно учитывать конструктивные особености.И еще оч. важный момент,если все таки соберетесь приобретать какой либо образец,то чтоб был с Парашутом,т.к. даже при планировании о землю происходит удар и аппаратура выходит из сторя.Был горький опыт.

9. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Совсем не утопия снимок с топловизера довольно четкий,и больше похож как ночниковский.видать "мозги" сами там четкость наводят.Покрайней мере можно отличит регулярных от ирегулярных мужиков.животных тож нормально отличает,например идет стадо баранов и вокруг было три собаки.мы еще удивились что их можно отличить овчарку от помеси лайки.Не говорю что легок в обращении. но потренировавшись недельку в деревне или над лесом чувствуешь себя суперменом.

10. кирус

кирус
    Cергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Всякое разное
    Кстати о Еравни! Там в районе о\хозяйство "Охотник" было. Не в курсе осталось оно, или охотпользователь сменился. К сожалению телефонов уже не осталось, а то можно бы договориться с местными, т.е. присоедениться к ним

11. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...

12. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...
    спасибо! первое требование к БПЛА- посадка на парашюте!
    а на ваших какие АКБ стоит?

13. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...
    кажется я продвигаюсь в верном направлении... кстати а ваши военные образцы возможно так скажем провести натурные испытания в лесу на волках?
    когда я служил, наши офицеры забирали взвод солдат с провизией и на урале ездили в лес за шишками, не говорю о том что как и с чем они на охоту ездили...

14. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...
    хе, вчера вечером четыре человека (знакомые) высказали готовность со финансировать мой проект, при условии что они будут участвовать на отстреле...

15. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    сейчас можно должности лишится,если солдатик тебе до машины сумку поднесет.а раньше детектива была чтоб на охоту все ездили и авто выделялось для этих целей. Я бы мож и мог им по пользоваться,но хранится он на складе,да и на занятия его дают как от сердца отрывают.их всего то 3шт,а должно около 20-как устареет дадут пользоваться,в армии всё так

16. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...
    ооо как все поменялось... раньше не то что бы сумку до машины, весь офиц. паек до дома тащили солдаты. сурово!
    а в ближайшее время занятие не намечаются? можно былоб приехать, хоть издали через бинокль понаблюдать...

17. кирус

кирус
    Cергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Всякое разное
    Народ от бизнеса ухо востро держит, потом даже забудут, кто идею предложил! Однако складывается впечатление, что от основной цели этой темы мы уходим в сторону. Я бы предложил темку с БПЛА в отдельную ветку вынести, на более широкий круг обозрения, да и на других бы форумах Нерыбаку с этой идеей может засветиться

18. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    да легко,вот только в феврале,как выйду.С сегодняшнего дня в отпуске!!! :russian: теперь меня ближайшие 2 недели на службу не загонишь :orugie:

19. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...
    хммм до февраля? ну можно потерпеть, а ваша часть где, в Сосновом?

20. Нерыбак

Нерыбак
    Bair
    Aginskoe Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ну много чего...
    ну вот у нас еще одним серым стало меньше... в среду уронил...

Наверх
;