Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вредители и хищники

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ДимААА, 28 мар 2006.

1. ириска-охотница

ириска-охотница
    ирина
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници Бывалый

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Свердловская обл.Слободо-Туринский р-н.с.Усть-Ници
    Собаки:
    кобель дойч дратхаара 3лет.
    Оружие:
    у меня-нет.У мужа 2 ижа.
    А почему мы должны любить их за что то ? Раз их создала природа - значит они ей для чего то нужны. И главное - они такие красивые ! Хотя бы ради этого нужно их сохранить.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Вы знаете, я обожаю грациозность косули, восхищаюсь волками, люблю красоту токующего косача... и что?
    вопрос в другом. Приведены факты склонности лебедя к хищничеству и вредительству, почему этот вид не может к нему относится? Чем его красота затмила красоту охотящихся волков или изящностью куницы?

3. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Вкусен с яблоками , Большой на долго хватает, Добыть их не проблема в тундре, + "запретный плод всегда слаще " Когда ем , чувствую себя как ЦАРЬ. %) :D

4. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    135
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    :good: :D

5. Тасей

Тасей
    Дима
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    91
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    ИЖ-12
    Да,действительно,замечено,что там,где гнездится лебедь,в радиусе 100-200 метров,он уничтожает гнезда других птиц,да и птенцов уток и гусей он на раз-два давит... Численность его тоже на достаточно высоком уровне,но все же она не позволяет вносить лебедя в перечень и открывать на него охоту! Хотя в Астраханской области в этом году открыли,на шипуна и кликуна,потому что численность на максимуме и необходимо проводить регулирование.
    Лично я не против охоты на лебедей,но,только если она необходима в целях сохранения баланса,не более! Он красив,да,спору нет,но на мой взгляд все звери и птицы красивы...

6. АПС

АПС
    Александр
    г. Красноярск Любитель

Рейтинг:
    2.878
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    были лайки, 13 лет охотился с русским спаниелем, сейчас собаки нет
    Оружие:
    есть всё необходимое

Хотя бы потому, что лебеди не лучше и не хуже др. представителей отряда гусеобразных. Когда-то их добывали, как пишут первоисточники, в «громадных» количествах ради пуха, пера, шкурки и мяса. Массовое истребление привело к быстрому сокращению численности, чем и было обусловлено введение запрета на их добычу. Любить или не любить – дело вкуса и индивидуальных предпочтений, многие обожают змей, лягушек, акул, пауков и даже крыс, восхищаясь умом последних. Как к этому относится? Прежде всего – терпимее и соблюдая правило общежития. Мы все такие разные, а дом у нас один – планета Земля. Нужность и полезность многих «тварей» с практической точки зрения становится понятной с появлением новых, более совершенных, чем простое созерцание, технологий. Оказывается, что даже черви или губки могут стать источником для получения новых лекарств в борьбе с ранее неизлечимыми или крайне тяжелыми болезнями. Совсем недавно открыт новый вид мелкого млекопитающего (голый рудокоп), размером с полевку, организм которого вообще не стареет…Мы, люди, еще очень и очень мало знаем и о себе и о том, что нас окружает, но при этом ведем себя так, что под угрозой исчезновения находятся тысячи видов растений и животных – в Красный список МСОП (Всемирный союз охраны природы) в 2000 году занесено более 9 тысяч видов животных и почти 7 тысяч видов растений.
    Возвращаясь к агрессии лебедя у гнезда замечу, что абсолютное большинство видов ведет себя таким образом, вспомните хотя бы дроздов-рябинников. И еще очень важная деталь, о которой почему-то не упоминается: присутствие человека на гнездовом участке птиц вносит хаос и дезорганизацию в их взаимоотношения, резко возрастает агрессивность поведения и пр. Так появление человека в колонии серебристых чаек может привести к тому, что часть птиц начинает пожирать собственных птенцов, не говоря уже об утятах, которые появились на свет в этой же колонии и до этого в ней чувствовали себя вполне комфортно, находясь под защитой чаек. Примеров подобного симбиоза хищника и потенциальной жертвы достаточно много, так краснозобая казарка предпочитает выводить птенцов под защитой кречета и полярной белой совы и во многом благодаря этому сохранилась до наших дней. Давайте обсуждать, делиться наблюдениями, но избавит нас всех Бог от принятия скоропалительных решений, цена вопроса слишком велика, а ошибок допущено уже так много! В докладе ООН, оценивающем деяния человека в ХХ в. по отношению к природе, более 90 процентов их идут со знаком «минус»!

7. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    О таких подробностях я думаю мало кто знал!!! СПАСИБО!!! Несите и дальше знания :good:

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    Десятки лет эта птица считалась символом.И соответственно, люди воспринимают лебедя как неприкасаемого. И сегодня изобразить его в форме блюда,думаю, для многих это покажется неестественно. Хотя в наше время,когда порушены все нравственные устои - все возможно!

9. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Опять столкнулся с проблемой бродячих собак!Так, надавно охотясь на козу со своим четырех лапым другом Гектором,отправил его прочесать кустарник и Гек погнал коз,не видя их стал обрезать и тут боковым зрением замети, совсем рядом двух кобелей,довольно крупных,типа овчарки,несущихся одна обрезая коз,другая Геку.Таким образом вся эта кучка животных завернула на меня, четыре выстрела и козлик с "волчарой"остались лежать на месте,второй же под шумок свалил,получая в догонку свист пуль.Офигев от такова действа,пошел детально разбиратся.Как оказалось,собаки еще ночью гоняли этих же коз в соседнем мелкаче,но бросили.на утро же,возобновили охоту и на момент поднятия Гектором коз с лежек, псы находились на удалении 50-70 метров скрадывая рогатеньких.
    Пес которого я добыл был довольно крупным и упитанным, зубы как у крокодила,с красивой лоснящейся шкурой,и это явно не от плохой жизни,ближайший н.п. 15км.Мож в этот раз шансов и не было у бродяжек,т.к. козлы были довольно крупными и в расцвете сил,но оказавшись на их месте молодняк, точно пал бы( в соседнем районе находили следы деяния диких собак в отношении молодняка).
    Напомню,что год назад я уже стал свидетелем загонной охоты бродячих собак(около 10 штук) на козу,который наврядли бы жевал травку весной.т.к. свора бежала в 2-3 метрах от него.После моего вмешательства 6 собак осталось лежать,одна с перебитой лапой смылась,и на что опять хочу обратить внимание все собаки упитанны! :-\
    А тут еще от охотников узнал что в Бурятии запретили отстрел бродячих собак,а обязали вывозить в лес за город :balbes:,чтоб Зеленые не ругались %)
    Извиняюсь за не очень красивое фото.Барнаульская полуоболочка 308Win 90-100м,у козлика намного аккуратнее

Вложения:

• 22112012245.JPG
      22112012245.JPG
      Размер файла:
      215,4 КБ
      Просмотров:
      696
    дедушка, Рысъ и Слава-киргиз нравится это.
  10. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Да правильно все сделал. :beer:

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Люди много на что влияют в жизни природы. Поэтому там где нас нет или очень мало и живет природа своими законами.
    Но увы, там , где человек своей деятельностью вносит коррективы в жизнь природы - всегда будет кто то лишний. И человек никогда не признает , что это ОН лишний.

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Вот это уже идиотизм высшей степени.
    У нас чаще всего бродячие собаки выбегают в лес с поселков, помоек или садоводств. От лесорубов много прибавляется бродяжек. Но что бы специально вывозили....
    Много раз сталкивался с тем как бродячие собаки гоняют косуль. Не дают им ни отдохнуть днем, ни покормиться. Весь день преследуют , изматывают и возможно даже догоняют.
    В этот сезон столкнулся с тремя, так же преследующих косуль. Весь склон в их следах. Успел в двух попасть, но самый крупный ушел в сторону стоянки лесорубов. Оттуда и заходные следы. Весной с инспектором были у этих лесорубов и инспектор предупредил, что бы собаки вольно не бегали по лесу. Тогда у них была другая, наверное съели ее, а взамен привезли откармливаться на вольных еще трех. Две легли воронье кормить. Прошло с того времени три недели и больше ни одного следа бродяжек не вижу. Косули вернулись.

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    +500,проще лебедя обвинить в сокращение популяции утки...

14. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08
    Ты процетировал слова доктора экологических наук.С которым мы осенью спорили,беседовали на охоте и вот эти слова были точкой,после этого все кто сидел у костра призадумались,на пару минут.

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Я там не был! Это сам выдумал.
    Может пора подумать над вторым высшим образованием к старости... Или сразу докторскую защитить...

16. Sergej53

Sergej53
    Cергей
    Емельяново Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 58, Белка, Медведь, ZKM 455 Lux 22WMR
    В десятку :super:

17. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    Вот он и итог нашей дискуссии! А то уже договорились о жаркое с лебедя! Еще пара статей с Оренбурга и завтра на эту красоту с рогатиной пойдут!

18. Рысъ

Рысъ
    Михаил
    Алтайский край р.п.Тальменка Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    тоз 63, Sarsilmaz SA-X 700
    хорошо сказал :good:!я полность с тобой согласен!

19. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Ни кто не обвинял лебедя в уменьшении популяции утки, не надо утрировать. Я попросил опровергнуть утверждении о его агрессивности. Попросил убедить меня в том, в чем вы так убеждены... в его красоте, в невинности и приоритете, как неприкосновенного вида.
    Я не говорю, что его надо отстреливать, но и боготворить его не надо. Обыкновенное водяное БЫДЛО... ИМХО Да, красивое, но ни чего божественного в нем нет.
    Не стреляю я их... Не нарушаю закон.

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    Саныч,говорят не за тебя,а в целом,когда люди на прямую пишут об отстреле лебедя как прямого виновника сокращение поголовья утки...
    опровергнуть агрессивность лебедя никто не сможет,т.к он на самом деле очень агрессивный на местах гнездования,вот как раз в этом плане люди и утрируют и преувеличивают,что в радиусе полу километра он всех выживает с водоема-не правда,конечно проплывающая мимо утка,гусь и тот же самый лебедь получит пиз.юлей,не более того и специально он не будет плавать,искать и уничтожать пернатых...
    и водянное быдло не может так красиво трубить и всю жизнь хранить верность,я не говорю что на него молиться надо,но и отстреливать как то тоже рука не поднимается!

Наверх
;