при такой температуре машину на газу вообще хрен заведёшь,имеется опыт на Газели 402-ой двиган,до -15 ещё ничего,если ниже то капец полнейший
Ну,дорогой! При таком морозе 40-45 и на бензине надо дома сидеть,а то можно где-нибудь в поле стать и крякнуть! А при установке газа,машина с утра заводится сначала на бензине,а потом переходит на газ. Так,что на газе экономней в денежках.
Сколько положено ему жрать - столько и будет, а уменьшишь кол-во топлива тогда тянуть не будет. Основным фактором определяющий расход - является стиль езды, спокойный и размеренный и есть будет меньше а будешь газовать излишне тогда попрет бензин из бака. Сколько чего не регулировал а добиться расхода меньше 14 литров летом по трассе не получается, зимой около 16-ти, а в лес заедешь так там уже и не замеришь - где пониженная а где побуксовал.
Это зависит от состояние автомобиля и качество газа. А вообще без подогрева в холодном гараже для УАЗов - не комфортно! Нива лучше заводится даже без подогрева с хорошем маслом.
Не плохая машина Нива но маааленькая, ну не влазию я в нее, а если и влазию то как в той загадке получается - без оконцев без дверцов - полна ж...па огурцов. А если посадить туда четверых таких как я то и просвет у нее станет как у обычных жигулей.
Мой УАЗка в 30 градусов без проблем на обычной минералке, несколько раз ручкой прокручу двигун перед запуском и заурчал, а вобще для запуска в холодное время котел стоит электрический а в тайге на краиняк паялка или печка газовая сотовая.
а у нас меньше -40 бывает всего дней 10-15 в году. поставил карбюратор от 5 жигулей. посмотрю,что покажет.
Я 187см и сын громадина,и вполне в Шеврале-Ниве мотаемся везде.Когда что-то надо погрузить - сиденья убирается сзади и вперед! Вот 214 -камера одиночка!
Я 197см и 130кг, с Шевроле-Нивой близко не сталкивался а в обычной имел удовольствие кататься - маленькая, потому и взял УАЗ.
[quote author=Anatolii168 link=topic=12140.msg270656#msg270656 date=1354427478] а у нас меньше -40 бывает всего дней 10-15 в году. поставил карбюратор от 5 жигулей. посмотрю,что покажет. А потом что??Рассверливать жиклеры.И что это даст?
с пятерочным карбюраторм по тракту расход 12л на 96км.замерял когда ездил в город.стоял одас 18л на 100км. но скорость упала на10. т.е с одас спокойно 95-100км то с 05, 75-80км в час. на неделе поеду в тайгу.посмотрю как себя поведет.
уаз машина хорошая в некотором качестве но по бензину какой карбюратор ему не ставь завод изготовитель не обманешь брат ставил и 5 и 7 хвалил что почти нюхает а через какоето время очень смачно матюгался Уменя было уазиков прилично и я понял если кушает 15 16 это уже ничтяк а насчет нивыв этом году приобрел прет удовлетворительно но правы неудобная малюсенькая спать неудобно но по горючке нормально