оойй ммлллляяяя!!спасибо мужики тока что сбегал в гараж,посмотрел,и волосы дыбом поднялись, с включенной блокировкой ездил.вот что значит,не знаешь,спроси умных людей
у меня и нива и уаз обе машины хороши хочу на однои хочу на другой о чем спор непоиму обе лезут и ползут! если ты рыбак и охотник ты буш рад однои из двух, у кого на че хватило!. не как на легковушки тучка зашла быстренько срываться домои лижбы дождик не застал , дорога полевая толкать же придется.
В книге по эксплуатации жирно выделено, что блокировка не рассчитана на постоянную езду и передвигаться на ней рекомендуется со скоростью, не более 40км/ч. На счёт моста - не знаю, а раздатка точно крякнет...
Взял ниву 89 года в этом году. Специально для тайги. Ремонта конечно хватает, но гребет за милый мой. Колеса на ниву зубатые, небольшой лифт, лебедка и хайджек - ничего больше для нивы не надо.
Крякнет коль буш по асфальту гонять, а коль весь день по снегу и грязи не будет нефига , при заблокированном меж. дифе, всего навсего крутиться то колесо кот. трудней особых нагрузок там нет, а уж мост ваще тут не пределах
, при заблокированном меж. дифе, всего навсего крутиться то колесо кот. трудней особых нагрузок там нет, а уж мост ваще тут не пределах. Дифференциал-межосевой Мосты блокируются (мосты как раз и причём),а не колеса на одном мосту! И колесо крутится, то-на которое меньше нагрузка.
Крутиться то кот. легче это при распущено дифе а про мост? это как откуда там мосты блокируються, тот то люди покупают винтовые блоки за 15000
Купи книжку на рынке,я же писал! Все подробно написано там и с собой ее всегда! Интер же не потащишь в лес! А вообще, я думаю, не следует увлекаться блокировкой. Из своего опыта я понял,хватает вполне пониженной. Пройти по паханому полю,объехать опасные участки,разрезать колею. Тем более на 21 не эжекторной, которой не надо добавлять при переезде на пониженной. А блокировка наоборот может подвести. Вроде, а сейчас проскочу и в итоге -так сел,что только трактор вытащит! Так,что молодым,начинающим водителем это урок! Это только танки грязи не боятся
Да нечего там читать, че с 2-мя рычагами не разбиреться а про болк правельно сказал его можно ваще не включать толку от него практически нет межосевка этот так пыль да прах у любого фултайма. винтовая еще куда не шло
Не эжекторная а инжекторная. Эжект - вытаскивать/выталкивать, инжект - впрыскивать, вливать. Чуешь разницу? Кстати с блокировкой короткая нива на скользкой дороге устойчивее.
Это типо самоблока ,только в разы крепче, встречал людей ставили все довольны Принцип ее действия таков: в обычном режиме винты (или червяки, как их называют из-за характерной формы) свободно обкатываются вокруг центральной шестерни. В случае изменения момента винты проскальзывают в крайнее положение и фиксируются в эксцентричных пазах. Когда момент выравнивается, винты возвращаются в исходное положение. Момент срабатывания винтовых блокировок определяется профилем винтов. Такие дифференциалы мало подвержены износу (срок службы сопоставим со сроком коробки или классического дифференциала), а масло используется обычное трансмиссионное.
НА любом внедорожнике надо иметь руки и голову.Это не по трассе гонять! Сколько раз убеждался в этом! И в технике шарит,и стаж громадный,а свернул с трассы и сел,как новичок! Заедет в яму и только там начинает переключаться! И бузует до того,пока раздатку и коробку в кучу не соберет. А потом с пеной во рту доказывает,что там сырье голимое! Только практикой можно этого достичь.Помню по молодости с классным шофером меня бог свел. На газ 51 в Урман на рыбалку ходили за 60 км. Вот это класс! Где объедет,после прорубки,где так грамотно,где подложит перед тем как! Гряз страшная,вода в ямах,колеи! Вот это Тям
А вот такой еще момент, решил заменить передние сиденья у своей нивки 21213, почитал форум 4х4 ... говорят, что можно поставить от любой иномарки , но предпочтения конечно от 3-х дверок... есть кто у нас на сайте, кто уже менял?