сколько раз предлагал поменяться такими ружьями,ключ в ключ,все отказывают,наверное и впрямь ружья отличные,если на 70 метров остаются на воде утки...
ты прав,ты прав мне после таких ружей стыдно за мои 85% кучности и 45 метров максимум и то с подобранного патрона
У меня новичок нынче был со мной на охоте. На 15 метров два раза с "Искры" по сидящему зайцу смазал! Я ему говорю-"Куда целил?" А он мне -"По ушам!" И когда я его взял,проверил уши - а они целые! Ну,что это за искра,если даже уши не обожгла!
Если бы так на самом деле было бы, то бренд "Искра" самый популярный был, а не внизу на первом месте!
Как-то по работе сына мы подъехали к сотовой вышке. Я спросил его сколько она метров. Он сказал,что сорок. Я поднял голову и отупел! Ох как сложно сбить на такой высоте утку! И кто говорит про 70,тот гонит явную туфту!
Так я уже ни раз и ни два предлагал таким стрелкам показать воочию своё мастерство... Мол тоже хочу утку на 70 и зайца на 110 метров валять... Ни один не согласился... Видно большой секрет на такое мастерство наложен.....
И еще с "Искры"! С любого ружья до 35 метров уже хорошо! А остальное - очень редкая случайная удача! И я думаю, эта случайность у каждого была!
купил патроны - проверь на резкость на 35м-40м. если ,, дырки,, и ,, куча,, соответствуют -все. а дальше на охоте, если полетела или побежал патрон не причем, в народе говорят : - коль сам хуеват то не кто не виноват!...
Приветствую Всех Охотников! Приобрел ТОЗ-87 и никак не могу подобрать к нему патроны. Магнумом говорят нельзя трубку рвет,Искрой толком не перезаряжает вроде навеска 32гр. а все же в самый не подходящий момент клинит,разобрал ружье весь механизм и в стволе не сгоревший порох:стрелял ПОЗИС полумагнум 3 и ИСКРА 3. С магнума конечно не клинит но думаю потом вылезет чревато. Буду рад положится на Ваш профи знатоки!
А при чём здесь магнумы и полумагнумы?? Здравомыслящие люди с них вообще не стреляют. У меня спортивные нормально перезаряжает.. Расскажи, что значит клинит и в какие моменты. Вот что тебе нужно пока что...
Сам то понял, что написал?? Описывай нормально. Что выбросилось или нет... Что дослалось или нет... В каком положении затвор, подаватель....
Серёжа,патроны "искра"в вашем случае не виноваты,и не надо ни чего подбирать к ТОЗ-87.Это ружьё стреляет любыми патронами, но магнум применять вообще не советую,т.к.у них сильный заряд для этого ружья.Причина неперезаряда с патроами не связана с маркой патрона.Причина кроется в проблемме работы механизма перезаряжания тоз-87.После доводки механизма своими руками ружьё работает без пролемм с любыми патронами,от которых зависит лишь качество боя,осыпи,резкости боя и т.д., и ружьё перезаряжается без проблемм с любыми патронами.Были бы вы рядом,то я помог бы вам без проблемм.Зайдите в раздел оружие-(тоз-87) там я и другие ребята описали основные неисправности данного ружья,но не спеши пилить что-то пока не поймёшь что и как работает.Удачи.
По предыдущему ответу,если он правильно сформулирован проблемму я понял,но писаниной рассказать трудновато,надо говорить и показывать на деталях и механизмах ружья.И если вы сами не занимались такими делами,то лучше отнести ружьё мастеру по оружию.Иначе сами себе создадите лишние проблеммы и расходы.Ружьё хорошее,но как и всё русское до ума не доведеноУдачи.Проблемма кроется в подавателе патрона в патронник.
Обрел сегодня ИСКРУ 12/70 на СУНАРе, ВЕКТАНе, СОКОЛе, дробь 2,3,00, для испытаний и контрольного взвешивания
если он смазал с искры 2 раза , то как вы его тогда осмотрели , в смысле зайца , что уши целые --ДОГНАЛИ ? или он его контейнером захлестнул , то тогда нечего наговаривать на патрон. а по сути промахи на коротке не редкое явление , особенно в суете