Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МЦ 20-01

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем bedarev79, 4 фев 2011.

?

Отзывы охотников о МЦ 20-01

1. положительный

84 голосов
    92,3%
  2. отрицательный

7 голосов
    7,7%
  1. 72region

72region
    alexey
    тюмень Активист

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    есть
    Я тоже для сына брал, но при ходовой, по лесу ,мне очерь понравилось :good: :crazy:

2. start

start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    Я свой карамультук продал после одной охоты, на которой стрелял по 2-м тетеревам влет. Одного сбил, а когда передергивал затвор, у меня заело патрон в магазине. Расклинило пустую гильзу и патрон. Короче, вторая птица ушла. Когда начал анализировать - оказалось, патрон верхний своей шляпкой (рантом) зацепился за шляпку нижнего патрона.... короче, если бы меня Михуил Потапыч в этот момент увидел, то безнаказанно поимел бы в извращенной форме. После этого разозлился и продал. Точно также продал после первой охоты ИЖ-27-16к. Прикупил с рук, затем пошел на охоту. И с 2-х дуплетов не попал по козлу не далее, чем на 40м. Козел стоял, не двигался. Подумалось - не моё! И продал... :o

3. bazyrb

bazyrb
    Гость

Да уж, насмешили. Как промажем, так ружжо виновато. А патроны проверить, подобрать к своему стволу не судьба или вообще мандраж был

4. start

start

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    Может, для меня неприкладистое было, трудно сказать. На свою меткость вообще-то не обижаюсь, в загонной охоте мужики ставят на "танкоопасном" направлении. В то время у меня было 5 стволов, расстался совершенно спокойно. Что касается МЦ-20-01 - я уже думал его продать и раньше. Его я брал на период реабилитации после 2-х инсультов. Тяжело было с 12к. Но время прошло, стал вновь охотиться с 12к. А 20к желаемый был в двуствольном варианте, но не получилось.

5. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Не совсем понял.Разные патроны,в смысле,один с высокой юбкой,а один с низкой?Пока два раз подряд с нее стрелять не приходилось,неохота,что б подвела.
    Кстати,на них где-нибудь запчасти хоть какие-нибудь продаются?

6. start

start

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:

7. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Всё! Отремонтировался, пустые гильзы выплевывает лучше чем с родным отсекателем. Только магазин надо вставлять вниматЕльнее. Весь довольный как слон, :super: а то зиму отходил как с "одностволкой" :crazy: :D

8. CERGEU

CERGEU
    СЕРГЕЙ
    НСО ОРДЫНСИЙ Р ОН С ВЕРХ ИРМЕНЬ Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 20 01 мр 153
    МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТО ДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЛОЖЕ НА МЦ 20 01 В НОВОСИБИРСКЕ.

9. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    на Станционную, 30 позвони

10. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    На сайте ГАНЗа прочитай тему об этой модели там были конткты мастеров по изготовлению ложи как деревянной , так и пластиковой.
    П.С. кстати пишут что ложе с небольшими переделками подходит от трехлинейки

CERGEU нравится это.
  11. CERGEU

CERGEU
    СЕРГЕЙ
    НСО ОРДЫНСИЙ Р ОН С ВЕРХ ИРМЕНЬ Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 20 01 мр 153
    НА СТАНЦИОННОЙ НЕТУ.СКАЗАЛИ ТАКИЕ УЖЕ НЕ ВЫПУСКАЮТ.

12. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    Тебя обманули :D Ложе делают в буке и березе. :ok:

13. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    Всем доброго времени суток!
    В субботу пострелял немножко из своей МЦ-шки, два рулона обоев извёл. Вот и решил поделиться некоторыми впечатлениями.

Во-первых, сразу хочу сказать, что серьёзной пристрелкой это назвать нельзя, потому как обои были шириной 60 см, но и целью пристрелки являлось желание для начала оценить равномерность дробовой осыпи для различных вариантов зарядки по зиме, а потом уже идти в выбранном направлении - зарядиться заново и уже основательно отстреляться, с оценкой параметров по стандартной мишени.

Заряжал в латунь. Сокол (на банке написано, что на 35 гр. дроби необходимо 2,3 гр пороха) - 1,65 гр. Дробь с №№ 0000, 2, 7 - 25 гр.
    С дробью №0000 патроны заряжал в 6-ти вариантах - варьируя с войлочными осаленными пыжами, ДВП, прокладками и даже пластмассовыми контейнерами. С дробью №2 и №7 - в 2-х вариантах зарядки.

Выкладывать картинки не вижу смысла, но вывод у меня нарисовался такой: наиболее равномерную осыпь на дистанции 35 м дают патроны с двумя пыжами ДВП, с кучностью 47-54% (при ширине мишени 60 см). Варианты зарядки патронов с войлочными осаленными пыжами дают не стабильную по равномерности осыпь (то ровно, то криво), в некоторых случаях - пустоты в центре.

В дополнение пострелял пулевыми заводскими патронами на дистанции 50 м: Бреннеке, Полева, Стрела, по 5 штук. Стрела показала себя очень плохо – разброс плюс-минус 0,5 м. Полева кучно ложится, но с систематическим отклонением вверх на ~10 см и ~5 см вправо. Бреннеке – в центр, кучно (плюс-минус 10 см).

Если кому интересно будет – результаты новой зарядки дробью и пристрелки моей МЦ 20-01 по нормальным стандартным мишеням помещу здесь.

Bu нравится это.
  14. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Приветствую.
    Два вопроса:
    1. С такой навеской пороха МЦуха не "лягалась"? А то вроде как перебор малость. Я на зиму заряжаю 1,6 гр, отдача довольно таки ощутимая и после выстрела остаются частицы не сгоревшего пороха.
    2. Латунки по "жевело" или под "центробой"? Сокол вроде как рекомендован под "жевело". Или без разницы?

15. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    Спасибо за вопросы, отвечаю:
    1.Я поставил на неё резиновый амортизатор от ТОЗ, поэтому теперь не лягается, но разница с зарядкой 1,4 гр (по паспорту на лето) существенная :good: - теперь дробь от доски не отскакивает, хотя оценку резкости по серии пока не делал. Частицы пороха остаются, специально смотрел после каждого второго выстрела, очищая ствол главпатроном в контейнере. Но, кстати, ещё больше не сгоревшего пороха остается после пули Полева :o
    2.Латунь у меня и под жевело, и под центробой. Особой разницы не увидел. Раньше подсыпал под центробой дымного, но в этой серии не стал специально, чтобы проверить как с Соколом поведет себя центробой. Осечек не было.

С навеской пороха буду играть. Очень хотелось бы получить хорошую резкость на дистанции 50-60 м (тетерев разозлил, когда, сидя на березе, стряхивал возмущенно мою дробь крыльями :balbes: )

16. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Спасибо за ответы.
    У меня в принципе, особенно опосля 16-го, как то тоже отдача не особо ощутима. Тем более одежда зимняя, смягчает.
    А вот, кстати, по резкости никаких нареканий к ружжу нет, лупит мама не горюй. С 20-30 метров вся дробь навылет, что заяц, что косач. Последний раз с 70-80 метров, расстояние "на глаз", косач дробь не отряхивал, ему некогда было, он художественно падал. Навеска: порох "Сокол"-1,6 гр., дробь 00-25 гр. пластиковый патрон с пыж-контейнером. Я глазам не поверил.
    А вот вблизи, практически в упор, метров 10, промазал. :-\

17. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    Бывает. Когда у меня из под ног стая куропаток начала взлетать, хоть и ожидал, но глаза "разбежались" от жадности - первым промазал тоже с 10 м, но успел перезарядиться и вторым запаздавшую со взлетом положил чисто влёт с 20 м. Потом на этой же стае спокойно вторую куропатку взял с такого же расстояния. Вообще, ружьишко мне очень нравится, тем более, что оно у меня первое :crazy: Когда выбирал, сразу как-то легло, в отличие от тяжёлых двудулок :(

18. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Ружье-лучше не надо для ходовой охоты, а на другой мне как то усидчивости не хватает. В детстве, лет наверное с 12 и до армии, пробегал с ИЖом 18-м, 20-го калибра. МЦшку увидел наверное в году 89-90-м, соседу батька дал пробежаться. И всё, сразу понял чего мне в ИЖике не хватало, запасного патрона в магазине не хватало. Потом был перерыв, как с охотой так и с ружьями 10 лет, то армия, то геофизика. Зато сейчас довольный как слон.
    А все аркебузы, зенитного назначения, как в детстве не принимала душа, так и сейчас "даром" не нужны. Мяса мне и так хватает. А вот красивый выстрел! Да так чтоб у очевидцев челюсть отвисла, это только с 20-ки.

Хотя каких то сто лет назад, это было нормой. Мельчаем, однако.

19. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    66
    Оружие:
    разное
    С навеской пороха буду играть. Очень хотелось бы получить хорошую резкость на дистанции 50-60 м (тетерев разозлил, когда, сидя на березе, стряхивал возмущенно мою дробь крыльями :balbes: )
    [/quote]Советую опробовать такое снаряжение дробового патрона:порох Сокол 1,75 картонная прокладка-2древесно волокн. пыжа,картон.прокладка дробь 26-27гр.Пыжи естественно 16калибра.Да-сверху тонкая карт.прокладка и кисточкой парафино-восковая смесь.У меня ТОЗ-34 утку валит этим патроном на любом растоянии...Порох не сгорает весь из-за слабого усилия при снаряжении.Усилие должно быть около 10кг. Опробовать усилие можно-берешь навойник и давишь им на весы(напольные на которых наши мамы за своими граммами следят)............Удачи :ok:

oleggator нравится это.
  20. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Про усилие при снаряжении догадывался, но тем более спасибо что подтвердили предположение. Буду давить. Сначала на весы, потом на навойник.
    А вот с навесками как то наверное перебор. ТОЗ-34, так понимаю 20-го калибра, на колодке 12-го делается, соответственно и стволы по-толще чем на МЦхах. Для 34-ки это может быть и вполне нормально, а на МЦ 20 могет и каку сделать.

Наверх
;