Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ(МР)-27 и его модификации!

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Sibiriak, 1 фев 2006.

1. Роман96

Роман96
    Роман
    Иркутская обл Любитель

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ 17, ТОЗ 34 ЕР, ИЖ 58 МА.
    Re: ИЖ-27 (МР-27)

мысль хорошая,можно попробовать найти,хотя шанс тоже не велик

2. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)

у меня тоже пал выбор именно на эту модель, просто ничего другого за более приемлемую цену и пожелания не возьмешь... покупал в магазине: выбрал, наверное, из штук 10-ти стволов - оказался единственным для меня подходящим по всем параметрам и предпочтениям!!! по своему прост и приятен без лишней хохломы и ,ИМХО конечно, с достойным качеством подгонки деталей (в отличие от рядовых экземпляров), без недостатков и косяков - МР-27М 20*76 в исполнении "классик", ИМХО, отличается от "престижа", пожалуй, меньшим набором узоров и насечек, а так вполне достойная и главное рабочая машинка!!! :good: :crazy:
    Привез домой, показал деду (стаж 50 лет) и многим его друзьям - обмывали неделю и сетовали, что у них нет такого... :beer: :smoke: https://www.huntingsib.ru/users/dnevnik/10355/gallery/page:5/ - качество фоток, конечно, не очень, но суть передают!

3. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)

все-таки я думаю, что стоят, тем более если Вы можете позволить себе ствол за такую цену, то и думать не надо! единственное - это что касается "заказал на заводе одно, а прислали кота...", тут нужно либо долго и кропотливо выбирать ружье непосредственно в магазине, либо ехать на завод (если решили заказать там) и забирать его самому!
    Вот например,https://www.huntingsib.ru/users/dnevnik/8185/gallery/ - у него в комментах к фотографиям все подробно описано - МР-27М 12*76 "престиж", забирал сам с завода!

4. Sergt

Sergt
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 155 ТОЗ 34 28 кл

Честно говоря, я выбирал из двух ружей - с эжектором и без, у ружья без эжектора были косяки по стволу (МОЕ ДИЛЕТАНСКОЕ МНЕНИЕ), взял с эжектором - доволен как удав. У ружья был всеволишь один косяк - преклад "весло", но он решился с помощью бутылки водки дядьке А забыл ружье ржавеет даже от влаги в сейфе :suxx:

5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.469
    Благодарности:
    2.990
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное

Читаю давно эту тему и ни как не могу понять, что вы все подразумеваете под словом "весло"? Это ложе без "подщёчника"? Или это если не "новодел" с амерекосовским погонялом, то ... весло? :balbes:
    У меня простой буковый приклад с удобным хватом шейки приклада, отводом, изгибом! Ружье сразу "ложится в плечо", ни каких "напилингов" не знало с рождения и по сей день! Или все насмотрелись (а некоторые даже и пощупали!!!) на "игрушечных" турков и сразу же стали эстетами и "ценителями прекрасного"? >:( :D ;D
    И еще не понял - это как так может быть, что бы в сейфе была ... влага т.е. было сыро??? :-\ <:-( А где тогда патроны ... хранишь??? :o

6. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612

имею иж27е 16к с восмедесятых годов. за все время была одна поломка лопнула скоба на предохранителе. поставил со скрепки. стрелял и самокрутами магазинными и латунными. осечки были но по вине боеприпасов. а в остальном ружье неубиваемое. единственное для меня немного не прокладистое. но приноровился стрелять под яблочко. и все клас. сейчас имею армсан но 27 продавать и не собираюсь уж очень качественное. чего конечно не скажеш о последующих поколениях российских ружей много брака .

7. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))

уважаемые ёжиководы! подскажите пожалуйста чем отличаются ружья МР-27М и МР-27ММ. Что означает вторая буква М если первая М значит Магнум. если Модернизированное то в чём заключается Модернизация? Продавцы в магазинах дружно мычат.

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654

мр-27мм,м-магнум(76мм.),м-экстракторный механизм(без эжектора)

9. Вовка

Вовка
    Гость

Степ, у меня было МР27 ЕММ так на нем был и эжектор и сменные д/с, я по началу думал, что вторая м это сменые д/с, а теперь имея мр18мм вторая м экстрактор, фиг поймешь их маркировку

10. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)

Во первых по "Престижу" со "Стрелы" (или ЦВО-90) ружьё своих денег стоит. Без объяснений и коментариев.
    Во вторых МР-27М уже давным давно выпускают без второй буквы "М", т.к. ММ это магнум, модернизированное (в чем была модернизация даже на заводе в загадках).
    И в третьих, я повидал, почитал все темы перед тем, как заказать себе ружьё. Ни один владелец штучного ружья после покупки оного НИКОГДА себе не купит рядовое ружьё хоть советских, хоть царских, хоть до н.э. времён.

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654

емм-отключающийся эжектор,магнум

12. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)

Простите, улыбнуло. На ВСЕХ, повторяю всех ИЖ (МР)-27 оборудованных эжекторным механизмом выбрасывания стрелянных гильз есть функция отключения независимо от года выпуска. Про "магнум" всё правильно/ на таких ружьях выбито давление (90МПа) на которое рассчитаны стволы + патронник 76мм. На обычных (не магнум) - 65 МПа + к этому патронник 70мм.

13. Вовка

Вовка
    Гость

Без обид, но слишком самоуверенное, необоснованное изречение! Возьмите хорошее, дорогое импортное ружье, подержите, посмотрите. А все Ваши стрелы и престижы, всего лишь ружья выбраные из кучи груды кривоствольных кармультуков, доведеных до ума напильником! Ну если вы считаете что за это стоит платить двойную цену... Я спорить не буду, платите, а я не готов! Стрелять и добывать, можно и с рядовой мр27 и ствол в магазине нормальный выбрать можно и дерево под себя подогнать!

14. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)

Простите, я знаю что говорю, согласны Вы со мной или нет мне как то... У Вас было штучное ружьё??? Есть в данный момент??? Как я понимаю не было и нет. Как Вы можете обсуждать ту вещь, которой у Вас никогда не было??? Вот когда купите, тогда и будете обсуждать, ещё раз извиняюсь от острой критики.

15. Вовка

Вовка
    Гость

Миш у меня был тоз 34 штучный 76 г в так что едал я слаще морковки :D
    просто в чем технологическая разница?
    Может стволы делают в ручную и из другой стали? Нет! Или колодка на штучнике другая? Нет! Может цевье не такое масивное? Да нет, такое же! Вся разница, что те косяки что есть на рядовом ружье здесь убирает мастер и ставит свое клеймо! Единственное что мне нравится в стреле это воронение стволов ''черный хром'' и все. Дерево под заказ можно и дома сделать. Так что лично мое ИМХО не стоит оно своих денег.
    p.s. И заметь я не выделяю свое мнение красным цветом как ИСТИННОЕ

16. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)

Вов, да понятно всё. При стоимости рядовика в 17тыр. я устал выбирать его в оружейных магазинах нашего города, это были только заготовки или брак. Поэтому заказал штучник. Но, и у него есть недостатки... Жалко по кустам обдирать и тяжеловатое оно для ходовых охот. Поэтому я уже писал в профильной теме, что чуть позже куплю МР-18М в пластике обычный рядовик, который не жалко.

17. Вовка

Вовка
    Гость

а почему тяжелое? У меня мой 27 при длине ствола 750мм весил 3500. По сравнению с мр153 был намного удобнее (поворотнее) а мр18 хороший ствол, но далеко не для всех охот, ну если конечно ты не мастер по стрельбе! Я вот вчера зайчика прошляпил по причине отсутствия второго выстрела.
    Мое мнение пофигу, ружье создано для охоты, штучное не штучное, нечего жалеть, за него деньги плочены, так что пусть отрабатывает!

18. Похомыч

Похомыч
    Похомыч
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ-34Р

Всем доброго времени суток! Мужики подскажите, у меня корефан купил МР-27, 2010г.в., при стрельбе, после первого выстрела, ружьё само встаёт на предохранитель, что ни есть гуд! Это такая особенность данной модели или это заводской косяк?

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.761
    Оружие:
    иж-27е

Скорей всего да. Такого не должно быть.

20. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)

Это никакая не особенность данной модели, а реально косяк завода.

Наверх
;