Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Картечь

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Соболятник, 3 мар 2010.

1. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    На 35 м. и №3 насквозь прошивает мягкие ткани.

2. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    +100 :beer:? В спец контейнере и вязать перестал :good:

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Господа, коллеги, товарищи...дальше продолжать? Эта ветка как раз и создана для того, что бы делиться опытом заряжания патронов различной картечью! Все сейчас ратуите за более мелкую картечь, а если она не "прилипла к стволу" тогда что делать? (это написал чисто риторически!) :-\ <:-(
    Я выложил способы заряжания патронов крупной картечью - так меня быстренько обос***ли и обвинили в том, что я не читаю старую литературу , т.е. литературу уже позапрошлого века, но при этом ни кто не предложил других вариантов заряжания патронов картечью! А ведь возможен такой вариант, что крупная картечь на те же 50-60 метров будет "ложиться" в цель в таких количествах, что у зверя больше не возникнет желания перемещаться относительно земной поверхности! :crazy: :D ;D

АндрейКореш нравится это.
  4. Wovan

Wovan
    Гость

А ты не переживай! Стреляй той картечью что лучше, кучнее летит с твоего ствола на твои дистанции. Ну и дистанции должны быть реальными! :)

5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Re: Картечь

Да я это написал с тех соображений, что многие пытаются "навязать" свое мнение, применительно к своему оружию, а это в принципе не верно! Моя фузея тоже ложит 13 картечин диаметра 6,2 мм на 45 метров в квадрат 60х60 см, но это не говорит о том, что и для других ружей будет тот же результат (хотя этот результат, может быть, не такой уж и выдающийся! :-\)!

6. Вовка

Вовка
    Гость

если разговор про утку или зайчика, то охотно верю, но если Вы хрюшек и козликов 3кой бьете :o :o я конечно много сказочников знаю, но Ваша самая интересная :good: :D вспоминается слова попугая из анекдота: вырвите мне язык, но я должен это увидеть :o

7. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.439
    Благодарности:
    699
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    +100. Моя Сайга 12, тоже бьёт отменную кучу на эту дистанцию.

8. paponovn

paponovn
    Николай
    Воронеж Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-54 1968г.в
    крупную дробь и картечь нужно подбирать. пыж прогоняем по стволу до дульного сужения, на пыж укладываем крупную дробь(картечь) в один ряд. если легла без зазоров! и не налазиет одна на другую! то этот номер дроби (картечи) нужно покупать или заряжать.(согласованная картечь кучность оптимальная осыпь равномерная).

9. АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2
    Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Да согласен это самый лучший способ! :good:

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    способ то дедовский,хороший,да стабильность мала-объясняю:подобрал ты к примеру под свой ствол дробь №1,всё отлично,всё хорошо,а где гарантия,что и в следующий раз ты возьмешь такого же качества дробь(соответствующую диаметру)? нет такой гарантии...так вот чтобы иметь стабильный бой крупными номерами дроби и картечи необходимо постоянно промерять,дорабатывать и согласовывать,не великая это работа,т.к таких патронов надо 2 десятка...просто не каждый сможет отличить на глаз №0 от №00,а это две большие разницы...

11. Марко

Марко
    Марко
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Картечь хороша!! :good:

12. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Orsis120 308win, Stoeger 2000А, ИЖ-58 МА, ИЖ-18 Е
    Товарищ из Тывы для 32-го калибра успешно пользовался связанной картечью( в таком случае картечь располагается в гильзе в один ряд, связка шла капроновой нитью)..хорошо применима была на гону козлов. Может кто применял крупную связанную картечь для 12 калибра..интересен способ снаряжения, длины нитей между картечинами, их укладка. Результативность и статистика стрельбы.
    Советающих - загугли найдешь - обхожу стороной :beer:

13. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    Зимой немного экспериментировал с связанной картечью. Картечь выбрал 8мм - в гильзе располагал 9 шт(по 3 шт в ряд). Связывал каждую тройку капроновой нитью длиной примерно 6 см в виде звезды и вытянутой нити. В картечине просверливал отверстие, на конце нити завязывал узелок, вставлял и запаивал мягкоплавким припоем(в принципе, получается довольно быстро). Между рядами устанавливал пластиковые прокладки. Стрельба велась в -15гр. на 45м с насадки цилиндр, присутствовал небольшой ветер..все 9 картечин пришли вместе(считаю, что каждый раз связки сцеплялись между собой и шли единым снопом). Отклонение всегда составляло порядка 10 см. На этом отстрелы закончил, тк посчитал не нужным такие патроны. Для козы до 40м к.5,9 в самый раз будет, дальше 40-ка пулей как-то сподручней будет. Страшно подумать если такая спутанная связка попадет в брюшине козлику :buee:
    как-то так..

Вложения:

• IMG_1280.JPG
      IMG_1280.JPG
      Размер файла:
      24,3 КБ
      Просмотров:
      2.643
    • IMG_1436.JPG
      IMG_1436.JPG
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      1.235
  14. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    толщину стенок контейнера тоже необходимо учитывать, контейнер для картечи для меня предпочтительней, все же стрельба картечью ближе к пулевой.

15. Vais

Vais
    Евгений
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    1.122
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    подобрал для своего ружья картечь 5,9..кучность отличная, резкость...а вот лицензию 2 года ни как не могу взять >:(..только знакомым закрывать в помощники

16. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Как уже было сказано,картечь подбирается под ружье и объект охоты. Соответственно заряд и укладка исходя из тех дистанций на которые придется стрелять. Лично я для своего ружья применяю картечь на загонах 8мм, собственного изготовления. Так что стабильность выстрелов обеспечена.

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Можешь объяснить почему именно 8мм . На какие дистанции стреляешь на загонах и насколько успешно?

Сразу поясню суть вопроса. Я наоборот отказался от крупной картечи. Даже 7,15 не применяю. До 100м вполне убойна и картечь 6,2мм судя по ранам, а на эти 100м в самых кучных зарядах из 33шт прилетит в лучшем случае штук 3-6. На 50м бывало и 20 картечин прилетит, но разброс таков, что половина этого количества попадает далеко не на убойные точки. Но тем не менее косуле вполне хватало и того, что прилетало по убойным, тем более, если и не один выстрел, а два-три максимум. По пять-шесть это мне приходилось уже на предельные дистанции стрелять и тоже добывал, но с картечи 6,2-6,5мм.
    Вот я и думаю сколько же прилетит на эти же 50м 8ки? У меня магнум и на 50-60м стрелял 8мм (в заряде 12шт, патроны заводские Фетер, на мой взгляд из лучших) и попадало 2-4шт с каждого выстрела(средние подсчеты потом уже исходя из выстрелов). Пришлось стрелять раз пять, пока не понял по бегу, что далеко не уйдет, по снегу нашел. И больше крупной картечью не стрелял - сильный облет.

Атос нравится это.
  18. lewa871

lewa871
    алексей
    тюменская область Бывалый

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    русский спаниель Филька и спаниелька Милка
    Оружие:
    мр153. мр-43
    :good:я согласен с вами Николай.8мм я стреляю только кабанов с вышки так как маленькая дистанция а так мое мнение что 8мм летит кучно первые 20метров ;D.на косулю использую ток 6,2

19. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс

20. Вовка

Вовка
    Гость

Я тоже отказался от крупной картечи. Сколько не пытался согласовать не получается "приручить", разброс большой!
    удалось добиться результата на № 5.9, правда пока только на мишеньках.
    на козликах пока испробовать не довелось.

Наверх
;