Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на косулю (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем томич, 25 окт 2006.

1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.485
    Благодарности:
    1.380
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Не в курсах когда лицухи выдовать будет НОООиР :-\

2. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    849
    Благодарности:
    350
    наверное после приказа...ждем :smoke:

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Не угадал. Подобные ухищрения косули наблюдали не раз и в разных местах.И были они абсолютно здоровы, не подранки.
    По этому поводу можно рассуждать аналогично как "если жизнь после смерти..." Ученым никогда не докопаться до 100% утверждения той или другой точки зрения, так как есть много даже фактов и ЗА и ПРОТИВ этого. Так же и мышление у животных.
    В частности про косулю можно в целом сказать, что да, они подчиняются инстинкту самосохранения и то, что от фар прячутся, по рвам ползают, от номеров прорываются в обратку мимо гонщиков,появляются так как именно те случайно выжившие и давшие потомство с подобными предрасположенностями в спасении жизни. Но есть не мало фактов и личных наблюдений заставляющих склониться к тому, что все же какой то уровень мышления у косули и других животных есть. Так эти наблюдения не относятся конкретно к охоте на косулю, то расписывать их не буду. Моя наиболее любимая охота - это именно на косулю и я уже не мало лет посвятил изучению их повадок круглый год, с целью успеха в охоте, и при этом вижу явно не одни инстинкты. ИМХО.

4. Борявый

Борявый
    Гость

все понял! вы так любите природу и охоту, поэтому,очеловечиваете,как бы , животных/никакой иронии!/-именно так, трогательно, отзывался Арсеньев о Дерсу Узале. у нас,кочевников, выросших на косульем мясе,наверно более потребительское отношение,без лишних сантиментов,я смотрю на косуль хладнокровно и без всякого волнения,как на собак! да и собака для нас-лишь инструмент промысла, я могу безжалостно выбраковать приплод некстати ощенившейся на промысле лайки/за 2-3 дня,а то мастит/ и т.д.- такова проза жизни, или модное слово-менталитет! кстати,я глобалист и считаю,что национальность-это ,,обман,,зрения и слуха! :D ;D поздравляю главного Косулеболятника с днюхой-у вас сегодня сабантуй! Удачи!

5. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    Злые вы все парни какие-то :o...Весь этот "замес" начался после моего простого вопроса:-"Не уйдёт ли косуля (местная) со своих мест, при появлении там лесорубов"? Есть и дельные ответы,а есть просто игра слов и демагогия...Вас хоть ни о чём ,не спроси...Ладно-сами додумаемся...Ни кого конкретно не имею ввиду-всем удачи!

6. СергейК

СергейК
    Сергей
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    122
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    Тигр 7,62
    Никуда она не уйдет, проверено сто раз, она еще будет лазить в поисках веток, хвои и коры по вырубам свежим, как немного затихнут вальщики.

7. Борявый

Борявый
    Гость

Новорожденный! почитай завтра с похмелья, а то я уезжаю на большую охоту кочевников... антизагон- это я имел в виду не действия косули типа противозенитного маневра ,а действия охотников,когда загонщики гонят не на линию стрелков,а ,как ни странно, от линии- изучайте теорию и осваивайте матчасть,мля! может,я не так выразился? еще его называют противозагон или противогон. попробуй- ка, зная 3 языка, переключать в головном компьютере режимы с языка на язык! это вам не на балалайке бацать и камаринского плясать!

8. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    Косуля не уйдет. Будет кормится на делянке как только лесорубы отойдут. В советск. время при работе в леспромхозе всегда после работы делали по паре загонов рядом с деляной где валили лес. Все время домой ехали с мясом. Когда волк прижимал косулю, она наоборот жалась к лесосеке.
    В последнее время также заметил, что косуля по поведению стала умнее.Что там инстинкты,рефлексы,или мозги стали работать не знаю.Видел как козел, не подранок, во время гона полз на коленках за валежиной. К дороге где ее фарят, не подходит. Ходил с подхода, по следам видно,что ночью браки фарили безрезультатно, а в лесу 200м от дороги весь снег избит козой и видно, что в эту ночь ходила.

9. Борявый

Борявый
    Гость

неужели у вас в Иркутске косули-мутанты появились? это ж мировая сенсация! надо к вам послать ученых из бурнаучцентра/БНЦ/ для исследования этого вопроса... на коленки встают лоси и кабаны при кормежке. даже домашние козы и овцы не делают таких трюков-уж поверьте,они у нас,российских ,,монголов,,-всегда на виду. хищные-да, более организованные и развитые животные/охота и мясо сделали из обезьяны человека!/ это похоже на байки, что бурундук вешается,когда разорят его склад/а он иногда случайно застревает в развилке, но не с горя же,мля!/. а один старый охотник доказывал мне,что глухари...сношаются через клюв ;D, я еще по молодости сдуру сравнил их с людьми и он страшно обиделся,царство небесное. еще трындят про волчью ,,месть,,. и главное- многие утверждают, что косуля ,,слышит,, и ,,чует,, копытами, по научному- МЕЖПАЛЬЦЕВОЙ ЩЕЛЬЮ/погуглите/- они просто видели ,как косуля шла на солонец характерной ,,тревожной,, замедленной походкой/в танцстиле ,,техно,,-для особо непонятливых/,выставляя вперед копыта. короче, мракобесов навалом, не мешайте патроны заряжать, адью!

10. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    +100 мильонов :beer: :beer: :beer:

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Кому вкус мяса ,застрявший в зубах мешает наблюдать и самому думать что и почему - считайте как наука вам диктует, которые чаще все подгоняют под общепринятые утверждения, боясь подвергнуться насмешкам и нападкам. Если бы я мог показать или мне поверили со слов моим некоторым наблюдениям ... но увы. Вас же +100 мильонов , а тех, кто реально что то видит, анализирует мало и почему то все в Иркутской области.... Тоже настораживает.
    Я не говорю, что косули думают как люди и даже не хочу сравнивать с собаками или медведем - про этих то кто будет спорить? Но я вижу и разговаривал с такими же наблюдательными охотниками, кто тоже видел и мы не сговаривались про фары, рвы и на коленках ползать - каждый видел независимо друг от друга и в разных районах. Может у нас больше этой косули и есть где наблюдать и кого. Но то, что какой то мыслительный процесс у косули имеется - для меня это более чем домыслы. Они живут на этом свете 4миллиона лет, а сравнить могу изменения в поведении за последние лет 25. И могу сказать точно, что то, что видел и записывал в блокнотики себе на заметку с десяток лет назад - сейчас уже многое изменилось. Какие тут тогда инстинкты? То, что поведение направлено на самосохранение - спору нет, не читать же они научились или на компе клавами бить, но кое чему для выживания научились. И тех, которые были лет 25-30 назад косули у нас просто выбили бы за одну ночь и в первом же загоне. И поэтому мои старые друзья, привыкшие гонять как 10-20 лет назад , сейчас приезжают каждый раз пустыми и говорят - косули нет, туда ездить нет смысла, мы 17 человек не могли прогнать и добыть, а ведь когда то добывали только на открытии по 15 косуль за пару дней. Я еду с двумя-тремя друзьями и добываем, потому как я сделал выводы и сменил тактику охоты на косулю.

12. ШОН

ШОН
    Гость

Николай не терзай себя. Кто хочет чему-то научиться, тот научится. Если человек не хочет слышать , то он и не услышит. Раньше в одного ( в 15 лет первую ) добывал косулю с иж-18, сейчас втроём сложно стало взять. Изменились у неё повадки и не только у вас, притом кардинально.

Николай(Ирк) и Вячеслав нравится это.
  13. kr-smir

kr-smir
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    12, 16, 308
    :o
    Николай, ты вроде взрослый чел, а в голове какой-то сумбур
    Пы.Сы. пожелание - не троли :smoke:

14. Борявый

Борявый
    Гость

Николай,варнак,паря! у вас все признаки обострения охотничьей лихорадки! нелегкое это дело- смотреть в миндалевидные черные очи молодой козочки,стоящей в 15 м от стрелка, да и зеленые глаза снятся,бывает... каждый сам решает- стрелять или любить! так и на ,,подругу,, Прошки Громова можно нарваться в тайге- может,она давно наблюдает за нами ...

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Что-то смотрю тема днюхи и похмелья тебе покоя не дает! Смахивает на шуточки закодированного алкаша со стажем! :D
    Я в курсе, что такое антизагон. ;) И не надо мне тут нажовывать. Учитель новорожденных, мля! :D Кочевникам своим лучше расскажи, почему сахар сладкий и зачем в хлебе дырочки! :ok:
    Удачи на большой охоте! :beer:

16. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    :beer: хорошо выдрессировали коз. :D :D

17. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.485
    Благодарности:
    1.380
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Чет запутался я :D, коль охотил косулю то был пассажиром аль ;), ну так вот взял лицуху, сказали охотят 5 чел <:-(, и я чет не спросил это со мной :D, дали список там 5 колонок 8), как я понимаю лицензия выписанна на меня + 5человек в список или не прав я всего 5.

18. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Сделай свой список и впиши туда хоть 20 чел+себя! :D

19. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.485
    Благодарности:
    1.380
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Дык сказали 5 :D :D раньше мы всегда 8 вписывали, запутался мля чет 8)

20. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    А если бы сказали, что только одному можно? :o Подобные ограничения должны как минимум чем-то регламентироваться. Может у вас там какие-то внутренние ограничения по охотхозяйству?

Наверх
;