Да не как на уазе не открывать бендексы шт 5 сменил потом и стартер, насос поставил нормальный, короче бегает дедушка еще Помню даж на солярке 50%50 гоняли чудно
УАЗ, простите, у меня при всём его уважительном отношении вызывает улыбку. Товарищ купил не так давно эточудо. Хороший автомобиль и едет в танковой колонне, но это БУ-ГО-ГА, при всей его ремонтопригодности "на коленке" и якобы дешевизне запчастей. Настолько ненадёжный внедорожник, постоянно требующий внимание. Люди, покупающие авто наверное прибабахнутые этой маркой. Вижу эти автомобили на работе и простите, йопля с ними водителей. Пробеги за 280-350 тык. Йопля постоянная. Дла напиллинга удачный вариант, ну и если жена не даёт. Это никого не обижая только лично моё ИМХО.
Правильное мнение. Вот если бы его собирали не в России хорошая машина бы получилась. Еще говорят поддержим отечественного производителя. Не то что поддержать а руки отрубить надо, что бы никогда больше этим не занимался. У меня наболело просто сегодня с охотой обломился. Кратко опишу. Купил в салоне все что на заводе сняли или не поставили поставил сам. Ну это ладно смирился. Через 2000 потекла раздатка, сделали по гарантии- сервис в Барнауле 350км туда обратно. Проехал еще 2000 опять потекла раздатка я так понимаю расчитана на 2000 пробега. 8000 потек ручьем радиатор полез посмотреть радиатор с помпы в тоже капает. Гидрач весь в масле и свистит. Гарантия год через год на свалку наверное. В сервис в другой город не наездиться. 5 поездок в сервис = очередному ремонту раздатки.
Ну вот если у меня нет пресловутых денежных знаков, а иногда вот позареЗ Что делать? Так и купил летом за 60т 1988г, правда УАЗ-469. Но ходовой
тут вопросов нет , просто я взял за 35 и 250 влил минимум , продал за 120 и был сказочно рад . вот это реально ошибка была
Старый УАЗ советского производтства гораздо надежнее новоделов! Была у меня буханка 88 года. С новым 2007 года, который с магазина брал, не идет ни в какое сравнение! По ремонту ищи старые советские запчасти на разборах, если не задроченные, и ставь. Будет дешево и надежно. Подшипники старайся искать или старинные в гаражах у друзей или хорошие забугорные. Новые наши сейчас говно-говном.
Получил новое сцепление от БМВ. Заказал поворотные кулаки в сборе с шкворнями из Бийска от компании Ваксойл - их очень хвалят на разных источниках. К сезону буду почти уверен в себе! Вызывает смущение приличное снижение давления масла... Если раньше было 5 очков на трассе и 2.5 очка на холостом ходу, то сейчас получается 2.5 и 0.5-1 соответсвенно. Как думаете, может просто быть виноват насос? Или, скорее всего, постель распредвала уже пропускает? :'(
а показания давления - с подключаемого манометра, или со штатного датчика? Просто бывает штатный начинает врать со временем.
Проверь манометром ,а масло само не может быть причиной ,я как то парился пока масло не поменял на другую марку .
Датчик я менял пару раз для проверки. Не менял только сам прибор, на панели который. Масло я стал хорошее лить Шелл 10 вэ 40. Может, лукойл какой-нибудь солидолообразный залить? Просто зимой на морозе на лукойле двигатель колом стоит, стартером еле прокручивается, а с шелом нормально заводится. А вот с каких пор давление упало я уже и не вспомню, связано ли это напрямую с новым маслом.
Блажен тот кто верует, ибо при таких пробегах по нашим дорогам не то чтобы уаз будет сыпаться, любая иномарка буде побрякушкой. Вот только разница в стоимости обслуживания будет не в пользу иномарки... Единственно повторюсь: имею УАЗку буханку 2009 г.в. брал новую в салоне. Пробег чуть больше 25 тыс. каких то серьезных проблем небыло. Но рассматривать УАЗ буханку или козлика как универсальный авто на каждый день по горду и поездок на природу не стоит. Только в качестве второго авто.
Какой двиг? Если есть подозрения на серьезное падение давления масла - лучше проверить механическим манометром. Лет 15 назад имел место случай применение лукойла полусинтетики на тойоте движка 5А, в принципе двиг очень надежный и сложно убиваемый, однако хватило одной банки масла чтобы залегли кольца, примерно через месяц масло стало уходить в количествах чуть меньше чем бензина. в итоге когда расход стал 5 литров в неделю, а машина перестала ехать больше 100, примерно через пару месяцев после первой заливки - кольца из поршней выбивал зубилом.
Двигатель УМЗ-4213 инжекторный. Раньше ездил лукойл полусинтетика, потом не так давно перешел на шелл. Расхода масла нет. От замены до замены не подливаю. Но тяга немного ухудшилась - чувствую. Больше 120 не хочет разгоняться. Ну и на обгоне не так резво прыгает как раньше.
Ринат, на зиму 10В40 туго будет вертеть, 5ку надо лить хотя бы. Главное чтобы сальники не побежали...