Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. Borisovi4

Borisovi4
    Владимир
    алтайский край.Завьялово Ветеран

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    х
    Оружие:
    иж58мае,мр-153
    Ну дак нету у нас на боровую...А по теме-надо уважать всех и в первую очередь себя наверное.А то деление у нас местные-приезжие,городские-деревенские,раньше-позже.Если приехал а место занято-дождись того кто занял-поговори и я думаю место всем найдётся.А то сразу-приеду в четверг и пипец,не ипёт меня.Тапки кругом летають.

2. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Причём здесь дичь,дело принципа ответь за место,если там ко мне пришёл мужик ,с 5-10 летним сыном,я б не только место уступил,но и скрадок подарил начинающему охотнику,потому как не могу видеть когда отцы мямлят,а сыновья по молодости своей сказать ничего не могут!!!!

Саня44 и Флагман нравится это.
  3. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Да все мы живые люди.
    Надо по-хорошему разговаривать, тем более охотникам на природе!
    Это ж твои братья, просто еще не знакомые! ;)
    Мы приехали на места. Шарились, пока не нашли свободные угодья.
    Как-то не было мысли лезть людям на голову и конфликты затевать.
    Сидим на озере. Машина и лагерь прямо на берегу.
    Подъехали мужики с Кемерово толпой человек 8.
    Они подошли, спросили что и как, гды мы будем стоять.
    Я показал пальцем. Они поехали дальше, устроились в другом конце озера метров за 200.
    Ничем мы друг другу не мешали.
    Они побыковали немного на другой день, когда у нашего товарища чучела унесло в их сети.
    Пока мы их вытаскивали, они какую-то стрельбу затеяли в воздух. Завели резинку на моторе, к нам поперли.
    Ну мы им объяснили, что чужого нам не надо. Своего девать некуда.
    Потом за стрельбу пришли к ним "на разборку". :D
    Нажарили сковороду окорочков и приперлись в гости.
    Тем более утья не было, торопиться некуда.
    Очень душевно до темна дружно вместе посидели, познакомились, пообщались :beer:
    Расстались друзьями.
    Так лучше, чем ссориться! :super:

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Ринат,если бы ты был со мной,то сильно бы изменил своё мнение про соседей,маленько отойду(не охота вспоминать) напишу блог про "культуру охоты и общения"...

5. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Вот я съездил на охоту мое место не заняли, хотя подъезжали. Но увидели мои таблички и что место подготовленное не стали безобразничать а встали на другое место. Сразу видно приличные люди. Единственное спросили после моего приезда когда я успел. На следующий год или в этом, если еще поедут предложу им первым выбрать место для охоты. Помните мультик про слоненка, удава и мартышку. Очень поучительный "если ты кому нибудь что нибудь дашь и тебе кто нибудь что нибудь даст". Может не точно процитировал но смысл тот же.

6. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    не надо им не чего предлагать. это уже перебор. :o

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Если место определенно занято, то любой нормальный человек должен поискать себе другое...

8. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    про слонёнка мультик видимо калька с твоего жизненного кредо - "баш на баш"
    а ведь есть ещё, например, про "делай добро и бросай его вводу"

9. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Баш на баш это другое. Здесь имеется в виду что ты кому нибудь добро сделал и тебе кто нибудь добро сделает не обязательно тот же человек. Просто если все будут внимательны к окружающим никто не проиграет. Мультик вы явно не смотрели.

10. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Я тоже так думал. А многие здесь слюной брызгали что пофиг занял ты место или нет. Яко бы приедем если ты отлучился куда место профукал. Я почитал после этого даже ссать не отходил :D прям с скрадке ссал. А то выйду а лехие ребята пока я спиной стою место займут.
    Чего только не прочитаешь здесь.

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    У нас как то не слышал разборок с местом. Приехали, там, парни уже ужинают. Расположились рядом, по сидели, вместе чуток выпили. Определились кто куда утром идет и усё. Вышел на берег, пошел крайним, подхожу, а там уже другие, встали между ними и крайним "нашим" и спокойно ждем. Есть какое то негласное расстояние от охотника одной компании к охотнику другой - где то ближе метров 60 не принято подходить, если народу много - теснитесь плотнее среди своих или ищите другое место.
    А вот в процессе охоты рядом с моей собакой плюхнулась пуля от мелкашки - кто то не думая головой обстреливал подранка с мелкана.
    А потом еще и чучела стырили. Мы уехали ,а вечером вернулись наши, я оставил чучела на воде и подсказал тому, кто вернется, что бы забрал. А их уже не было. В прошлом году в отдаленном районе, но там тоже много охотников всегда, чучела простояли на воде дня три и никто не тронул, только обстреляли, но не скомуниздили, хотя наши машины и палатки были в полукилометре от этого места и в общем то мы их даже не видели...

12. Борявый

Борявый
    Гость

Перелопатил форум и не нашел.Интересует-кто как устраивает взаимоотношения с местными/ деревенскими/ или приезжими/городскими/ охотниками.Лозунг ,,погнали наши городских/деревенских/!,, актуален во всем мире в разной мере трагикомичности.Еще студентом,помню,в ,,колхозе,, забаррикадировались в избушке и отбивались вместе с преподом поленьями от ,,местных,,.

13. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27 ,мр 155,remington 700.
    Был случай в позапрошлом году.Приехали,обосновались ни души вокруг нет.Костерок и т.д.Вдвоем были.Озеро узкое метров 30 и длинной метров 200.Места себе на зорьку наметили.
    Просыпаюсь около 4 и вижу машина в мою сторону едет.Зажег фонарь типо занято тут.
    Остановились метров за 300 и слышу низом идут.А там такие дебри ,что и днем не проберешся,но лезут.
    Кричу им что там и там занято.В ответ слышу "У вас куплено здесь или как?".
    В итоге договариваться я с ними не стал.А с моего скрадка мы с братом обе нормы взяли и им охотится не дали нормально.Направление лета утки легко с вечера определил.А они на троих три утки и взяли.
    Всегда таких наглых учил и учить буду.

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.016
    Благодарности:
    6.845
    Оружие:
    иж-27е
    За все свои сорок лет охоты - ни одного конфликта с приезжими ребятами не было. К нам едут и с Новосиба, Бердска,Кемерово и с ближних районов. Да,балуются на моторе по гидрокурицам,а так все нормально. Подъедешь к ним,все культурно по-общаемся и ни каких проблем. Я уже писал как-то,что замороженным ребятам в октябре месяце подарил 15 штук чернетей. За трое суток кроме двух чирков и одного насморка на двоих -ничего не добыли. Завсегда все нормально и ребята путевые. Как можно охотнику быть не культурному ? Ведь он на природе,а эта аура завсегда облагораживает и роднит нас!!!

15. Pogranez

Pogranez
    Александр
    Алтайский край. Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    ИЖ-27ем
    Ну не знаю как где но у нас все всегда в норме насчет конфликтов, ездим мы на утку в Ребрихинский ра-он Алтайского края, бывают и местные и приезжие с конфликтами всегда ровно, у каждого место отмечено так что другой туда не сядит а содится на свое меченое место, а наглых и отмороженных учить надо. P.S правда был случай с местным он между нами залез и плотик поставил, но правда в течении 20 минут он ретировался, ведь он встал между двух пяти зарядок.

16. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    господа охотники а вы попрбуйте по приезде в незнакомое место к егерю обратится, если он не касир то вас проведут и пакажут место где сесть можно, может ещё и телефон даст если проблемы будут не с законом, с местными позвоните быстро разрулит.потому что на открытие они в рейде с нарядом, а после открытия закон места не действует кто раньше встал того и тапки

17. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    чем глубже деревня тем проще люди!

18. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Да уж, куда проще....На ганзе один товарищ писал свою историю, как он в "дауншифт" ушел и решил промысловиком стать.Уехал из Москвы ,приехал уже не помню куда на Дальнем Востоке, официально оформил промысловый участок в саааамом дальнем районе. Как он пишет, "в процессе оформления охотовед смотрел на меня как на какого-то идиота с нескрываемой жалостью".
    Почему- понял в первый же день....Расставил капканы и пошел обратно к избушке.Не доходя до нее с километр, встречает местного,который вручает ему связку этих самых его капканов ,осечный патрон от СКС и со словами "повезло тебе сегодня ,однако" поворачивается и уходит...
    Оказалось, это чьи-то там древние родовые угодья, и на какие-то там договора-лицензии ,границы-сроки-нормы им глубоко начхать....А мент ближайший - на 200 км, потому и законы свои...Жесткие, но весьма, кстати сказать, правильные и справедливые

19. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    В нормальном хозяйстве егерь выставляет охотников по номерам , и количество продаваемых путевок соответствует количеству этих самых номеров . За 10 лет членства в НОООиР видел только одну картину - путевок продается столько , сколько обращается желающих их приобрести , и чем больше , тем лучше . Егеря в угодьях за десять лет охоты не видел вообще ни разу . В итоге на открытие сплошь и рядом стоят через сто метров друг от друга и все с путевками , т.е. на законных основаниях . Не в этом ли причина бескультурия ???

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.016
    Благодарности:
    6.845
    Оружие:
    иж-27е
    Дальняя деревня - это как правило поселение ,куда ссылали людей типа "за болото". Это грамотные интеллигенты и работящие "кулаки". Я знал одного умнейшего талантливого человека из поколения ссыльных,к которому по заливке фундамента и установки пилорамов обращались инженера с высшим образованием. И он это производил классно. Изготовил себе не большую танкетку и ходил по болоту за клюквой и на охоту. Человек,имея четыре класса ,обладал таким талантом! А так называемые "кулаки"? Приезжая в глухой "Урман", рубили дома,строили поселки,обзаводились скотом и уже через год-два сдавали и мясо, и молоко государству! Потому,что это были не "кулаки",а великие крестьяне-работяги! У меня жена с урманской деревни Мартемьяновка. Там,где дальняя Крещенка,кстати еще живая и дальше на север было море деревень таких! А какие они были классные охотники? Во время войны старый дед добыл за зиму 15 лосей и этим спас деревню от голодной смерти! Крещенка и до сих пор живет только охотой. Промыслом и добычей. И конечно,к иногороднему охотнику завсегда будут относится с подозрением. И я уверен и в наше время у сельского охотника ни сколько не ниже уровень культуры,чем с мегаполиса!

Наверх
;