Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    В Бийском районе. А что такого ничего не отжег какая разница на мою табличку наткнетесь или на чужую, смысл один. Надо уважать друг друга. Я вот одно место знаю там всегда места подписаны очень хочу туда, но не лезу потому как с понятиями.

2. Ионас

Ионас
    Ионас
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    Хатсан-эскорд, МР18М-М
    На мой взгляд это не правильно. Создаешь спорную (а то и конфликтную) ситуацию.
    Если этим заниматься то можно всё застолбить.
    НЕ - приехал, нет никого, встал и это твое место.

3. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Я приехал нет никого занял место поехал домой за вещами. Какая здесь конфликтная ситуация?

4. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    405
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    Armsan A612C, ТОЗ-43ЕР, ТОЗ 78-01
    В разрешении написано "такой-то район" Там не написано "такой-то район, кроме мест застолбленных табличками". ИМХО Место занято, если оно ЗАНЯТО охотниками, а не табличками! Так ведь многие люди могут и вообще места себе не найти... Там таблички, там блатные, там уже реально место заняли. PS давайте действительно начнем уважать друг друга))) а то получается так: просьба меня уважать, а вы все катитесь боком!

5. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    можно и в новый год приехать и написать таблички. лично мне по х.р таблички нет ни кого значит моё. занято поеду дальше.

6. Alex153

Alex153
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    798
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    МЦ- 2112,МР-153, ТОЗ- 25
    Ошибся я чуть-чуть. Посмотри оз. Курниватое, там и Гусинка. Далековато конечно. Сегодня отвозил лодки, так еле пролез в болото. Одна грязь, уток поднял немного, а воды в болоте осталось чуть больше 50 см. Не знаю как будем открываться :-\. Хоть одну может быть собью :crazy:

7. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Чую вот для таких как вы я и написал. А если я в вашу палатку залезу пока вас нет, вас же нет вы пошли куда то мож отлить я откуда знаю, может вы не вернетесь больше х.з мож утоните.
    Для того и пишу место подготовлено видно что не брошено тропа проложена на островок площадка для ночлега в бурьяне выкошена. А тример и пилу надо домой отвезти а то лодка и скрадок не войдет.
    А если вы место с любовью подготовите и в магазин поедете за продуктами а когда приедете вас пошлют. Тогда как? Слава богу вы не с Алтая но буду знать ваши правила, буду в ваших краях не дай бог, буду всех на х посылать. Спасибо что научили правилу охотничьего этикета в ваших местах.

8. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Слава богу на Алтае охотники культурные.

9. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.863
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Вот такие борзонаглые и создают потом конфликтные ситуации. Человек заранее приехал, приготовил для себя место, облагородил. А тут ты такой ушлый встал на готовенькое и всё, место твоё, да!!

10. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Оказывается и в Новосибирске есть приличные люди. Извиняюсь за регион. 77 спасибо за поддержку и понимание.

11. Borisovi4

Borisovi4
    Владимир
    алтайский край.Завьялово Ветеран

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    х
    Оружие:
    иж58мае,мр-153
    Не,насчёт табличек я полностью согласен с Сергей72 и 77 .Человек ездил,искал место,обустраивал.Тоже поставил табличку съездил.А тот кто рано не может приехать и место застолбить так приедь и спроси-может и так местечко где нибуть рядом найдётся.Вот и не будет конфликтов.Сам тоже не лезу туда где люди постоянно охотятся.В этом году присмотрел место где в прошлом никого на открытие не было.Ну и обидно будет если по прибытию на место в пятницу там будет сидеть компания :smoke:бухающая с четверга и посылать тебя нах.

12. Ионас

Ионас
    Ионас
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Оружие:
    Хатсан-эскорд, МР18М-М
    Получается так по вашему, если вы там живете, не работаете и у вас есть время для поездок "за ранее" то вы и барин?
    А я имею только два выходных, заплатил за путевку, приехал за 400км. и не имею права охотиться где хочу?
    Залазить в вашу палатку я конечно не собираюсь (это частная собственность) и становиться там где уже есть охотники ни когда не буду.
    На охоте все равны кроме как обычно администрации, блатных и приближенных, стражей закона и слуг народа.
    Теперь кажется появляются еще одна категория "те кто заранее".
    Грустно как то становится.
    Может не нужно обустраиваться, быть по проще, как все охотники.
    "Вот такие борзонаглые и создают потом конфликтные ситуации".

13. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Если нет время можно подойти к любому охотнику и спросить где неподалеку есть нормальное место. Никто не откажет в помощи. А приехать и встать на подготовленное место пока хозяина нет согласитесь это не нормально.
    Как можно себе это представить припарковаться на выкошенную кем то поляну пройти по прорубленной дороге переправится по переправе сделанной не вами и сесть в чужой скрадок. А когда приедет хозяин тот кто это все сделал для себя, сказать тебя тут не было. Если не было а кто это все сделал? Согласитесь обидно, обидно до дуплета картечью не мимо. Охота на чужом месте может стать последней. Люди разные бывают некоторые выпивают, а кого и так в жизни все достало и охота единственная отдушина в жизни, может такая ситуация быть последней каплей. Я не про себя я адекватный из за этого конфликтовать не хочу поэтому и пишу что бы люди были благоразумны.
    Так что осторожнее с таким мнением.

14. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.863
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Я живу в сибе где то 10 лет, а так я алтайский, с кулундинских степей. ;) :D Но в Новосибирске тоже есть приличные, понимающие люди!!

Borisovi4 нравится это.
  15. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    срать на все эти таблички
    кто первый встал - того и тапки

16. Borisovi4

Borisovi4
    Владимир

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    х
    Оружие:
    иж58мае,мр-153
    А кто сказал что все не работают,и выходных бывает один.А то что мы ТУТ живём ,так это наше преимущество,не отрицаю.Так может бросишь всё и к нам,на ПМЖ?Будешь"за ранее"место столбить.А насчёт обустраиваться не надо-ну вот не видел я ещё людей едущих за 400 вёрст "не обустроенных".

17. Borisovi4

Borisovi4
    Владимир

Рейтинг:
    572
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    х
    Оружие:
    иж58мае,мр-153
    Смотри как бы покакав этими тапками по мягкому месту :achtung:Попадётсчя такой же с тапками.

18. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    ещё раз, приехал первый - флаг тебе в руки и барабан на шею
    а табличку твою вывернут и хрен ты докажешь, что она была

19. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Павел ты приеть на охоту в район оз.Чан и вырви тобличку поставленную местными и пошли их на три буквы,в лучшем случае они зделают так что ты не разу не стрельниш (встанут вокруг и откроют такую стрельбу ты утку не увидеш,обидно приехать так далеко и не по охотится ) а вхудшем Чан большой сотни км камыша ,они все ровно потом по охотятся.

20. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    я не знаю как в Бийске, а в Нске вечером с парковками во дворах полная опа ...
    как ты думаешь, Сергей, вот ты возвращаешься с работы домой и ставишь машину где осталось место, тут снежок посыпал в ноябре, а ты присмотрел себе постоянное местечко в углу парковочного кармана и регулярно стал его лопаткой чистить
    вопрос: можешь ли ты от остальных паркующихся требовать, чтобы они не ставили свои вёдра на "твоём" пятачке?

Наверх
;