Когда был патриот, то не хило я его "угроблял по тайге", двигло впринцепи не плохое, еденственное крутить его надо,тяги на низах нет ваще,хотя по трассе идет 140-150 и не шибко воит! еденственное негатив большой жор , незнаю есть ли там фарсунки-распылитили но ровнял с 2,7 и 3,4 прадо-сурф, меньше блин хотя и автомат. Прокатался ровно полтора года, заменил только рабочий, и все и затрат только бензин, не жалел его совсем но не подвел.
Кстати... Если кто на УАЗку задумает ставить сцепление от БМВ, то советую почитать обсуждения, которые я родил на 4х4.томск.ру и на Уазбуке. Чтобы по моим граблям не ходить. Ссылки:http://4x4.tomsk.ru/topic2845-125.htmlhttp://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=8944
Не знаю такой проблемы отключать передок,(9 лет у меня отходили,бедолаги,уаз 82 г в геологоразведке работал,),специалисты предрекали им смерть,а они наверное назло всем ходили,сейчас на самопряхе стоят,а как раньше ездили на родной уаз резине,передок не отключался,возможно я не прав,изготовление на заводе хромает,и запчасти никакие.,если всё правильно сделано мостам не чего не делается.Вопрос к спецам,в чём разница мехжду переднем и заднем мостом,если задний обязан везти машину,а передний только на подхвате(конкретно,про пару,не беря во внимание кулаки-это отдельный разговор, кто-то может возразить)? Лично мой опыт говорит,с включеным передком (не включая раздатку)немного больше кушает бензина,и всё ,всё остальное изготовление паскудное и от лукавого. PS Возможно ,я что-то не понимаю, но на поворотах работает дифференциал моста,на " Ниве" мосты блокируются,а на уазе нет и причём здесь меж осевой дифференциал . 9
Ребята не надо хаять УАЗ. Машина впринципе неплохая ( если есть немного масло в голове ). Единственное что является недостатком , так это датчики на 421 двигателе. Хотя благодаря инжектору расход топлива меньше , и тяга на малых не супер , но в пределах "еперный бабай , и чуток больше не помешало бы" . Это так вкратце. Вообщем УАЗ это беда и выручка охотника, немного запчастей , и выдумки - и вы в любом случае будете дома.
У меня как раз 421 мотор. Всегда надо с собой возить комплект запасных датчиков - и коленвала, и распредвала, и температуры, и воздуха, даже запасной кислородный не помешает (лямбда-зонд). Иначе просто можно встать наглухо из-за пустяковины! :'( А вот по тяговитости на малых оборотах я бы поспорил! Меня восхищает способность на 3-й передаче без напряга ехать в лесу со скоростью 7-10 км/ч. Да и в говнах на штатных колесах я понижайку никогда не врубал. Даже в самом жутком дерьме и на 33-х колесах хорошо идет 2-я пониженная. Как правило 1-ю пониженную включаю только там, где машины в принципе ехать не могут. Лебедка в помощь! Еще 1-ю пониженную включаю только на небороненой пашне от К-700, чтобы тихонько ползком на косача посмотреть!
Ринат , именно поэтому я и написал про " масло " , я думаю мы друг друга поняли Что касается лебёдки , то я на свои её не ставил , и так вылазил. Меня зад..чивали датчики, вернее завод изготовитель, берешь с собой температурный, а он не разу не ставленный показывает температуру охл.жидкости -127 ! возможно мне такой попался , но из 7 у трёх такая ( или схожая ) проблема. Поэтому буханыч с 421ым карбюраторным , идеал.
Паша, "дедушка", по-видимому имел в виду, что на Ниве мосты постоянно подключены к раздатке и постоянно "ведут" (кроме грязей сильных, где "ведет" один на который меньше нагрузка, если не включена блокировка)! Я понял это так!
Все верно ты сказал, именно так все и происходит на ниве, а на уазе нет межосевки и нельзя гонять в хвост и гриву на всех мослах нагрузки разные между осями
а зачем вообще ездить по сухому на 2х мостах? это не тока повышеный расход, но и разбег тупой, упровляимость никокая и лишний шум! у нас на работе даже трещетки выкручивают
Та мне нафига это говоришь? я разве сказал что включил осенью и выключил пока не развалился) 90% человек имеющих жесткоподключаемый мост не знают как надо им пользоваться особенно зимой гоняют по асфальту и пох,им там на партайм
Да на уазе и кардан передний, я так думаю ,не преднозначен для постоянных нагрузок !А вот в холода вообще передний мост должен включен постоянно ,суде по паспортным данным !
А шрусы могут за сезон нае...Я вот старые крутил вертел так и не нашел косяка какого либо ,шарики не просятся вроде на ружу
на Ниве мосты не блокируются. Блокируется межосевой дифференциал. Межколесного на Ниве нет. теперь о разнице мостов. при повороте задние колеса не попадают в колею передних. Передние колеса проходят поворот по бОльшему радиусу, а значит проходят больше расстояние и должны вращаться в повороте с бОльшей угловой скоростью, чем задние. Чтоб дать возможность колесам крутиться независимо друг от друга, исключить проскальзывание колес, снизить нагрузки на трансмиссию в раздаточную коробку установлен дифференциал. На Уазике его нет.
Глупый я наверно,ну зачем в мосту дифференциал,наверное для того ,что-бы каждое колесо имело возможность крутится с другой угловой скоростью,ну не попадают по калее при повороте колёса ну и что..? Каждое колесо прокрутилось по своему и поехали дальше,буксуем -одно колесо стоит,другое крутится,и что мостам плохо,что-то я такого не замечал.При полностью отключенном мосту(когда кардан не крутится),переднему кардану приходит абзац быстрее,чем при включенном мосту,без включения раздатки(кардан крутится без нагрузки),шлицевое соединение приходит в негодность когда не крутится, то-ли расстрясает его в одном положение.Когда нет качества ненадо выдумывать,,новый передний кардан,(2000-2500 пробегу)стал так вибрировать,что ,аж зубы чакали,купил новый и что,-дерьмо,самое главное выбрать не изчего,они все такие,проехал где-то 3000 км,насколько его хватит,на год точно нехватит.Резюме всего -то нужно качественную сборку из качественных деталей и как говорят аля-улю мужики,не ломайте головы всё намного проще и так решается.
***Глупый я наверно,ну зачем в мосту дифференциал,наверное для того ,что-бы каждое колесо имело возможность крутится с другой угловой скоростью,ну не попадают по калее при повороте колёса ну и что..? Каждое колесо прокрутилось по своему и поехали дальше,буксуем -одно колесо стоит,другое крутится*** Ну на квадроциклах так и есть. Действительно, ничего. Вот только им по твёрдым дорогам ездить вообще противопоказано и права нужны тракторные Стало быть, дифференциал в мосту нужен затем, чтоб не быть квадроциклом и ездить по дорогам
Вот, про шлицевое это в точку. Если передний кардан не крутится, то умирает раньше. На Уазике некоторые деятели просто заваривают дифференциал переднего моста. Самый дешевый способ повысить проходимость. Но по нормальным дорогам тогда с подключенным передком ни-ни Неуправляемый становится. Надо проехать по говнам - подключил хабы, проехал - выключил. Прет как танк, но поворачивать без дифференциала совсем не хочет.
Он не не хочет, а не может,за чем заваривать БТРевские дифференциала есть если ставить то только на перед-далёко за тракторм идти ,если на оба поставить.