Могу ошибаться, но примерно знаю чъя сука. То что молодая это точно где-то месяцев 8, по рабочим качествам не знаю. Знаю что в свое время человек у меня просил щенка, но денег платить за щена не желал. Потом откуда-то взял щенка уже по осени. И буквально в июне при встрече я у него спрашивал как его собака, на что он мне ответил "Катались на квадрах в лесу, она не захотела переходить через брод. Там её и бросили." Дегенераты одним словом. Искать её они не собираются. Так что если это она, то решай сам что с ней делать. Думаю стоит попробовать что она покажет осенью. Хотя есть опыт нахождения собаки. Были за Чигашетом, собирали бруснику. прибился кобель лайки. Мы были три дня ни кто не искал, не спрашивал. Короче взяли мы кобеля себе. Так он видать до того наблудился, что в будующем от ног не отходил. Слава богу зимой его бичи выловили и съели. Хоть мне его стрелять не пришлось.
Я думаю не чего не теряю .На кройняк будет лисичек ловить У меня сучка была как то ,тоже не хотела плавать молодая ! Потом приучилась сама в воду лезла ,главное не заставлять ,сам поймет со времненем .
Моя сука тоже до полугода в воду лезть не хотела. Ручей перейду, а она до груди зайдет и назад, и уходить из вида пробовал. Так она на берег назад вернется и орет носится. Так я её на узеньких ручейках умереной глубины пару раз перевел и все нормально.
Где то читал что лайки чисто белой масти плохо идут !? А эта что нашел чисто белая ,только уши с рыжинкой !хотя сам слабо верю что мась как то влияет на рабочие качества
Тоже слышал ,что белые долго не живут . У меня черный ,так зимой просто супер ,видно его далеко и искать проще и не перепутают со зверем .
Не знаю как белую можно спутать только с песцом которых у нас нет почти, а вот моего рыжего раз пять пытались как лису завалить.
Советую купить в вет. аптеке кальция хлорид, продаётся в пузырьке 100мл. С помощью этого кальция мы приготовим творог. Рецепт очень прост....Берём пол литра молока, доводим до кипения, и добавляем столовую ложку этого кальция, помешиваем чтобы не пригорало. Буквально через минуту варки, наше молоко с ложкой кальция свернётся, получится творог. Сей продукт добавляем в пищу щенку по столовой ложке, при каждом кормлении. Курс 10 дней. Через пол месяца можно повторять. Очень хорошо влияет на рост щенка, и формирования костяка и зубной формулы. Можно ещё и самого простого ванючего рыбьего жира добавлять по 2 мл. Очень советую всем
В обычных аптеках он тоже продается. Кстати такой самодельный творог нужен лишь на первых порах прикорма. К месяцу уже можно заменить его обычным творогом - он не многим уступает. Только покупать надо не магазинский творог, не пойми из чего сделанный, а деревенский, настоящий, у какой-нибудь бабульки на колхозном рынке. Обязательно сырое мясо и печень! Я покупал свежие охлажденные, сразу резал на порционные кусочки, расфасовывал по пакетикам с защелкой (грипперы) и замораживал. Очень удобно!
Всегда считал, что охотничьей собаке надо дикое мясо. Я вырезал с косули хороший кусок мяса или печенки и в морозилку. Для подкормки с этого замороженного куска ножом с зубчатой режущей кромкой как бы скоблил и получался мелкий фарш, чуть смазывал медвежьим перетопленным салом (где то вычитал, что можно и подсолнечное масло добавлять) - вот его и давал щенкам.В основном мясо, печенку что то не давал в избытке - раз два в неделю. Повзрослевшим щенкам давал уже косточку бедренную с цельными кусочками мяса - грызли, рвали и заодно учились конкурентной борьбе за еду. Сырое мясо повышает иммунитет не хуже мамкиного молока, тем более, когда уже мамкино молоко убегает от выросших зубиков и коготочков. Тоже были у некоторых щенков проблемы с ушами - но это у тех, которых забрали рано. Те же, которые дольше сосали мамку и вот так получали мясо - уши уже к 1,5 месяцам стояли нормально.
Не можно, а нужно! Витамины тоже нужны. У меня собаки приучены метелить все, что я им даю. Рву им траву, пырей, мокрец - жуют за милую душу, как коровы! Сейчас ягода пошла, малиной, смородиной каждый день их угощаю!
Огурцы с парника выносит вместе с корешками Стручки зеленого гороха так же малину с кустов обьедает по низу ,но очень аккуратно