Коршунов не один вид, и очень далеко не каждый вид в КК Коршун не признан вредителем, как серая ворона, да и по делу, он больше падальщик, нежели вредитель.
Черный коршун никогда не был в красной книге. Он пантофаг то есть все пожирающий как ворона или сорока. Вымирание ему никогда не грозило. Почему не отстреливают не знаю от вороны в принципе ни чем не отличается, и та тоже полезная если уж разобраться.
Нотем не менее от того что его становиться с каждым годом больше пользы от этого ни какой ведь от утят и зайчат и тому подобных он не когда не откажется.Это сугубо мое личное мнение.Деревенские охотники всегда при случае не когда коршуна не пропустят если предоставиться такая возможность хоть в красной книге хотьне в красной.Для них это тоже зло и не малое
Я с вами полностью согласен. И цыплят и утят таскает. Может и разрешат отстреливать. Я пока еще не одного коршуна не убил. А иногда хочется особенно когда у меня утят таскают.
У нас вороны море,но подлетать на верный выстрел не хотят, тем более садится куда-то.Приобрёл электроманок беркут,прут на него отлично,но штуки 3 возьмёшь всё.
не знаю что он там запретил но на днях разговаривал с нашим председателем ооир и спросил про отстрел ворон.Он мне поведал что можно взять разрешение за 400р,но только в крае,а он заморачиваться не хочет-типа писанины всякой много и список охотников надо составлять.Короче как всегда дел у них по горло более важных.А в краевом департаменте я думаю мне никто и не даст разрешение это.Вот если бы с подачи ООиР........но эти козлы и это не хотят организовать.
с филином целесообразней охотиться весной когда они на гнезде а лучше когда они только выпарили тогда они на филина реагируют лучше
я успешно использую обычны манок но ворону по крайней мере дешевле хоть и канадский но зато можно импраизировать
Может и так,но егеря весной так гусей разворачивали почти все стаи,что решил тоже попробывать,просто хожу там где никого нет,да и гуся у нас не ахти !