Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.447
    Благодарности:
    703
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Парни, такой вопрос. Я часто рыбалю на платном озере, где хозяин мой знакомый. Лет 5 назад, его стали доставать бобры. Озеро - все стоки в плотинах, захламлено, по берегам деревья скоро закончатся, убытки реальные. (С его слов).
    Я постоянно беру с собой "Соболя" - 22LR, устраиваю пострелухи (в карьере) за озером. Так вот у меня вопрос, если он просит меня выбить бобров - я браконьер, или как ? Отношение интересует не только со стороны закона, но и с чисто - охотничьей этики.
    Парни только не говорите про слабость этого калибра, самое то. Да и греметь, скажем с 30-06 sprg. пугать людей, тоже не с руки.

2. ШОН

ШОН
    Гость

В какое время года добываешь ?

3. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Чистой воды нарушителем будешь. Он - хозяин озера, но никак не объектов животного мира. Может друг устраивать платные-бесплатные рыбалки, но никак не охоту без документов, а их, как я понимаю, он выдать не может. ;)

Вопрос поставлен: "Просит друг, хозяин озера, выбить бобров". Так что в любое время года, не получив разрешающих документов, будет нарушителем ;)

4. ШОН

ШОН
    Гость

"....но и с чисто - охотничьей этики...." Поэтому с точки зрения закона - истинный браконьер, ну а с моральной в зависимости от время года.

5. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.447
    Благодарности:
    703
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Ессно я бы не задавал вопрос, если бы у меня была путёвка. Просто деревья они валят и не спрашивают - сезон открыт или нет. Всем спасибо...

6. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.447
    Благодарности:
    703
    Оружие:
    В тему... Есть такое выражение : "Каждый охотник - потенциальный браконьер".

7. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Будешь браконьером.Если ситуация такая серьезная,то человеку заключившему договор об аренде рыбопромыслового участка с целью организации любительского рыболовства необходимо обратиться к охотпользователю данного охотничьего участка или в управление охраны животных с просьбой о регулировании численности бобров.Получит разрешение.Я думаю действенней будет выловить капканами.Но правды как минимум две.Такая же ситуация сложилась на островах Оби.Ну вырезали бобры все береговые деревья,они попадали в воду,к берегу на лодке не подойти.Стали мы совет держать как сократить численность гадов.Но госинспектор по охране водных ресурсов нас отговорил.Деревья в воде это отличные нерестилища и укрытие для малька,особенно в нынешнее маловодье.На ветках живет всевозможная водная живность которой питается рыба.Упавшие деревья ослабляют течение.И так он нас убедил,что мы сами чуть было за пилы не взялись.В результате места вырубки бобрами деревьев на берегу стали самыми рыбными.Там всегда рыбаки на все виды рыбы.Так что пускай твой товарищ подумает прежде чем бобров убирать.Может проще новые деревья посадить.

Pohodnik61V нравится это.
  8. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я тоже считаю, что нет у нас права в "регулирование численности" вмешиваться! :achtung:
    Природа сама все на свои места поставит "без сопливых"...
    Мы охотники - пришел, добыл, ушел. Желательно не навредил сильно.
    А брать на себя отвественность и решать за него только Богу подвластные дела - не к добру!

9. RUR

RUR
    RUR
    Siberia Бывалый

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-26
    Так и есть в реке, протоке т.е в проточном водоеме. А в озере избыток деревьев в воде убивает рыбу продуктами гниения,вода то застойная. Не несколько стволов а именно переизбыток, зависит от величины озерины и кол-ва деревов зверски загрызенных бобёром.

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Деревья - фигня!
    Вот когда я по весне вытащил из озера километр китайских сетей, стоявших с осени.... :o
    Там было с тонну тухлой рыби и килограмм 100 живой.
    Представляете сколько за зиму там в сетях разложилось и вывалилось и сеток?! :'(
    Я чуть не изблевался весь, пока это удовольствие на берег вытягивал. :buee:
    Вот с тех пор лет 5 на этом озере очень мало рыбы...
    Да и утки на порядок меньше стало. Видать, утка тоже чует мертвую грязную воду.
    А вы говорите бобры...
    Люди, млять!!! >:(

11. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    +100 :(

12. kost

kost
    константин
    г. Новоалтайск Новичок

Рейтинг:
    112
    Благодарности:
    56
    Оружие:
    иж-43,мр-153
    Я сегодня в "Барсе" взял путёвку в Романовский район, там нужно указать конкретное место, где будешь на открытие, указал. Дома внимательно читаю, а там это место не указано, что на открытие, т.е. получается на сезон охоты,хотя я звонил в ООО"Фортуна" и уточнял, да , имеется в виду открытие, потом по всему району. Теперь прочитал вот что:

Федеральным законом «Об охоте…» закреплено, что разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются физическим лицам, у которых возникло право на охоту. Согласно статье 30 указанного закона в разрешении указываются сроки охоты и места охоты. Аналогичное правило содержится в п.1.9 Правил охоты на территории Алтайского края, утвержденных постановлением Администрации Алтайского края от 20.08.2007 № 368, согласно которому добыча охотничьих животных осуществляется гражданами на основании разрешений на добычу определенного животного в определенном месте и в установленные сроки. Под местом охоты понимается не только территория муниципального района, но и конкретно расположенное место в виде «урочища», «косы» и т.д.

Однако охотники часто не придают значения конкретному месту, которое указано в разрешении, несмотря на то, что это обстоятельство имеет существенное значение. Если место охоты не совпадает с местом, указанным в разрешении, охотник может быть привлечен к административной ответственности за нарушение правил охоты. Так, например, гражданин П., получив разрешение на добычу водоплавающей птицы с указанием в нем места разрешенной охоты в Романовском районе «Казановская коса», производил охоту в урочище «Савин Лог» этого же района. Мировой судья при рассмотрении дела признал данное обстоятельство нарушением правил охоты и привлек гражданина П. к административной ответственности, назначив ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 руб.

И как это всё понимать? :o

13. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Как ранее писал в отношении Управляющим лесами Алтайского края возбуждено дело превышение должностных полномочий http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=338213&sec=1672 Здесь и вертолёты для охоты , и вырубки в заказниках читайте.

14. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
  15. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Реальная борьба - это взять охотинспектора и поехать в рейд. Как было сделано вчера нашим со Snayper3210 общим знакомым в Эхирит-Булагатском районе. Задержано две машины, изъято 4 косули, готовятся материалы для возбуждения уголовного дела.
    Еще вполне эффективным и реальным способом борьбы является своевременное информирование охотпользователя. Своевременное информирование, это когда звонок работнику охотничьего хозяйства, охотинспектору или в милицию делается сразу, как только замечена машина, с которой осуществляется незаконная охота, а не так что "мы в прошлые выходные сломались на трассе и часов 5 стояли ночью - 8 машин фарщиков насчитали" (с).
    "Глазки" же - это вспомогательные меры и не более того.

16. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    разное
    А из чего глазки делают?

17. JIEXA

JIEXA
    Алексей
    Россия Активист

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    нет
    со светоотражателя попробуй кторый на спец одежде идет, да даже с фальги из пачки сигаретной только на кусты которые по гуще ставь. пусть долбят. ;) только парами делай чтоб правдивей выглядело ;)

18. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав
    Шелеховский район Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    ИЖ-58 16 кал. Сайга 7,62х39
    Ездили мы и в рейды с инспектором и не один раз, а мне только сломанные на трассе стояли, и как нужно информировать если связи нет? костры сигнальные жечь? На обратном пути заехали к инспектору в Усть-орду, проинформировали.

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Взять инспектора. Где его было взять, если нет закрепленного инспектора на угодья? Я несколько раз пытался и только от ст. охотоведа одного района (ну вы знаете о ком я) был реальный отзыв. Ну раз все же взял инспектора с Заларинского района в рейд весной по угодьям "Иркутского моря", где лесорубы беспредельничали и все. Остальные разы то машины нет, то времени нет и еще какие проблемы. Даже на весенние выстрелы. Ну и рейд это мимолетно и редко, много не поездить.
    На охоте провожу основное время и ставлю повсюду. Потом бываю там и вижу реальный результат. Фарщики отказываются ездить и впустую стрелять распугивая дичь и привлекая лишнее внимание. Переезжают в другое место. Вот если бы в том, другм месте кто то из охотников тоже выставил глазки, то и оттуда бы пришлось новое место искать. А если и там... Может кому то надоело бы и бросил это грязное дело. А пока редкие рейды ловят всего пару машин всего с 4 косулями - это капля в море безобразия. Присутствовал при хвастливом рассказе фарщика, как их остановили и они каждому отдали по косуле, а потом проехались и себе восполнили упущенное. И волки и ... только косули за всех отдуваются.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.201
    Благодарности:
    2.514
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308

Статус темы:
Закрыта.