Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на вальдшнепа

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Саня44, 10 ноя 2010.

1. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    А мне очень понравилось. И главное хоть каждый день езди. Два часа вечером после работы в лесочке постоял и дома с дичью :)

2. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я клещей боюсь. <:-(

3. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    "клещей бояться в лес не ходить" (почти с) ;)
    Завидую томичам - на тягу в НСО охоту не открывают, а любопытство гложет. На высыпку однажды удалось попасть с легавой. К сожалению только ра..., в угодьях, но это было здорово! Хотя, попасть в эту "пичугу" и не просто. Даже из под собаки. Еще пару раз работали валюшня в зеленой зоне Нска. Но это так, тренировка в чистом виде :(, т.е баловство... почти :)

4. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Я в августе до открытия охоты тоже разок наткнулся на вальдшнеповые высыпки на лугах в пойме Оби. Без всякой собаки вспархивали в двух-трёх метрах и летели ровненько, невысоко и недалеко. Было бы ружьё - попасть в такого вообще не проблема... Но у нас они по всей видимости улетают рано, на открытие осенней охоты я их уже практически не встречал.

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Если ходить, то от клещей хорошо помогают болотники. В начале сезона клещи редко забираются выше уровня колена и по болотникам сваливаются, не могут они ползать по резине. Если где ждать, сидеть или даже ночевать надо в клещевой период, то я обрабатываю место спреем и никаких проблем с клещами(особо это на тетеревином току актуально). Охота на вальша не подразумевает шалашей или ночевок в лесу - встал в общем то на открытом месте и жди, стреляй. Искать тоже не нужно ползать и руками по траве шарить, а с собакой тем более просто. Так что какая то ленивая отговорка. Было бы желание ни клещи ни волки с медведями не остановят.

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Не повезло вам в этом. У нас они в сентябре еще спокойно до холодных дождей обитают и в очень большом количестве. Только взлетают не совсем прямо и ровненько, чаще качают маятник и попасть надо хорошо потренироваться стрелять навскидку, лучше любого стенда.

7. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.007
    Благодарности:
    1.147
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Дык охота всегда затратна,коль следовать инструкций по применению :D :D :D а так ,тот же рябчик чуток больше вальша, а путевку то бирем :crazy:

8. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Мне в этом году вальша вписали в сезонную путёвку госфонда вместе с селезнями, гусями, воронами и дроздами-рябинниками всё, вместе за 400 рублей. Но правда со скандалом :))) После меня товарищ пришёл, ему уже вальша не вписали, сказали, что если заплатит за боровую дичь, то впишут вместе с тетеревом и глухарём (если он на последних ещё и лицензии оплатит отдельно)... Как было в путёвках охотобщества - не знаю...

9. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Обычно выбираюсь на вальдшнепа с сыном пару раз за весну,а так всё по токам,да за гусями,благо вальдшнеп прямо за домами тянет ,так можно и после закрытия пару раз сходить отметится,а так это больше для романтиков наверное,есть у меня пара знакомых,так они путёвки всегда берут,а сами только на вальдшнепа и ходят ,сядут на поляне ружья зарядят,а стрелять и не стреляют,так почти всегда,редко когда стрельнут,романтика говорят,мне не понять,бери тогда фотик и в путь,хоть будет толк какой-то.

10. Dimych

Dimych
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    20
    Оружие:
    разное
    Один раз, весной днем чуть не наступил на вальша посмотрел как он в траву вжался и пошел дальше, а вот целенаправленно тягу поискать даже и не подумал как-то :-\
    Не в моде у нас такая охота, даже не слышал ни от кого из знакомых что бы на вальша охотились :-\

Сейчас почитал, выходит очень занятная охота, если весной время будет обязательно попробую :crazy:

11. николай560408

николай560408
    николай
    Донецк. Украина Активист

Рейтинг:
    44
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    лабрадор
    Оружие:
    армсан а612
    как можно не любить охоту на вальшнепа. это же одна из самых лучших птиц по вкусу . и добыть ее не просто . азарт думаю больший, чем стрелять по неподвижным уткам на воде.

12. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Как в детском мультике:"я так люблю канафеты,так люблю!только никогда не ела..."тут и мусолят тему-почему их в новосибе нету.Или крайне мало и непонятно где.

13. Dimych

Dimych
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    20
    Оружие:
    разное
    Совершенно верно!!! Если бы в эту тему не зашел то и не задумался бы поохотить вальша. в Новосибирской области данная охота не популярна (во всяком случае не везде), а сами вальдшнепы тоже не по всей территории распространены в должном количестве.
    Да и в каких районах на него лицензию дают надо уточнять.

14. Dimych

Dimych
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    20
    Оружие:
    разное
    А как можно любить охоту на которой не то что не был, а только у Тургенева и читал? И о которой местные ни разу и речи не заводили!
    А неподвижные утки у нас только весной, а осенью таких "неподвижных" уток не чаще чем 1к10 добываешь.

15. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    На вальдшнепа,интересно охотится когда тебе за 60 лет,а пока ноги носят то по зверю больше))))))))))

16. ursus

ursus
    Александр
    Беларусь Бывалый

Рейтинг:
    4.709
    Благодарности:
    2.339
    Оружие:
    ИЖ 58 мае
    Конечно интересно и лучше добыть несколько гусей, чем вальдшнепов весной- но ведь это в плане добычи, а охота и на вальдшнепа интересна. Кушать конечно там особо нечего, хотя по некоторым рецептам очень вкусно.

17. ursus

ursus
    Александр
    Беларусь Бывалый

Рейтинг:
    4.709
    Благодарности:
    2.339
    Оружие:
    ИЖ 58 мае
    Кстати слесарь с которым я работаю, забывая слово «вальдшнеп», перед охотой желает мне: „ну подстрели там шварцнегеров!" Не зависимо на какую охоту я иду. :D :crazy:

18. yana

yana
    Яна
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    201
    Благодарности:
    43
    Очень любопытно, как проходит дело с охотой на вальдшнепа в Красноярском крае? Есть ли любители этой охоты или же охотники относятся к вальдшнепу, как к несерьезной дичи и добывают случайно? Хочется узнать мнение, так сказать, из первых уст :)

alex_put нравится это.
  19. Оренбуржец

Оренбуржец
    Валерий
    г. Оренбург Активист

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р, Бекас-Авто ВПО-205, 12*76
    Охота на вальдшнепа увлекательна и интересна, здесь и реакция, и умение стрелять на вскидку ибо эта царственная птичка не дает время на размышление и выцеливание, должно быть очень прикладистое ружье и мастерство. У нас вальдшнеп начинает идти, когда опадает лист тополя, вот тогда выходи в лес и ..., а блюда, как говорит мой друг из вальдшнапса отменны. Удачи всем!

20. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Высыпка идёт с неделю,каждый выход по 5-7 штук поднимаю.

Наверх
;