я прошлым летом перед походом на шумак купил себе отличный рюкзак, татонка бизон 90, но и выложил за него не мало. Зато ни разу не пожалел потраченых денег, разгрузка спины колосальная получается. А в поход с вами бы тоже сходил бы, отгулы вроде есть, посмотрим на какое число вы его запланируете.
Максим привет. Если говорить про осень предлагаю как вариант следующий маршрут(фото). сам был там 2 раза. ягода и рыбалка 100%, и места очень красивые. На счёт док. на охоту .........вопрос.
Был я там и летом и зимой, Соболинные озера. Что скажу, рыбалка да, есть там, но надо еще уметь ловить рыбу да и на озере хариус прихотлив, на что попало не берет. На счет ягод, только чернику и кислицу там по дороге встречал, ну может брусника еще есть. Но, есть большое Но, там хотят летом толпы туристов и все это выгребают, за исключением и рыбы, хотя и до озера начинают с сетями добираться, по берегам валяются. На счет охоты что скажу- летом и осенью там вообще ничего нету, так как народу много. Зимой там охотятся только промысловики, заходят туда за соболем, за озером есть зимовье. Так что я считаю это чисто туристический маршрут, на охоту туда не стоит идти.Имхо.
Я тоже там бывал. Летом и осенью там множество уток. По тропе поднимали очень много рябчиков, а выше в горы и глухаря.Про зверье и говорить не надо - много. Пик туристов там летом до середины августа, а потом холодает и остаются самые стойкие.Ягодники далеко не заходят. Но туристы и ягодники не влияют на живность, если бы влияло, то в районе Большой Олхи вообще ничего не водилось бы, но это не так, все приспосабливается. Вопрос в другом - там граница области с Улан-Удэ и взять путевки на охоту будет сложно. А летом (без охоты) планируем туда с сыном в поход - ему там больше всего понравилось из того, где бывали.
Ну видать раз на раз не приходится, когда мы ходили в августе там ничего не было и даже рябчик не попался по дороге. Но раз там промысловики охотятся то дичь там точно есть :-)
Мы ходили на водопады и по горам. Сыну понравилось все это и еще нашли скальный выступ, где можно было нырять в реку Селенгинка так час-два нырял. Озеро Соболиное впечатляет своими размерами для тайги. В центре озера мы видели в бинокль ( у меня 20х призменный) целую тучу уток. По тропе стоят тополя в дупло которых можно зайти по двое. В общем фото , видео и просто впечатлений очень много. Но охота, увы. Да на охоту есть места и намного ближе, не повсюду же где ходишь надо все стрелять...
А мне там Громотухинские водопады понравились. До других не ходили, времени не хватило, зато порыбачили хорошо
Там угодья местных, огорчаться будут. Поднимался выше озера до стрелки зун-селенгинка, бурун-серенгинка и уходил по зун-селенгинке до зимовья. По ручьям зверь, есть птичка, рыбалка отменная- тащить тяжко. Тополь на озере упал однако.
По левому берегу тропа хорошая. А за слиянием Селенгинки и Снежной вообще дорога. Друзья с лодкой заходили по ней и переправившись на другой берег уже к обеду были у озера. А по правой стороне тропа виляет и до озера если уж очень постараться можно только к вечеру успеть. В прошлом году мостик был за Громотухой. Несколько лет его не было, так вообще тяжко добираться.
Да. А с первого открытие по пантачу и возможно уже мне на какое то время не до прогулок будет. 29 го я с суток и если выезжать, то с 10-12, а потом поздно будет. Так то можно было бы и в эти выходные, но обещают дождь, что не очень то для пеших прогулок (когда глина на сапоги в пару кг наматывается и идти 25км) ну и мне надо помочь кое что сделать на солонце, пообещал уже, после открытия неззя шуметь там.
В следующую пятницу, 10 августа планируем поход на Соболиные озера. Если кто горит желанием присоединиться - с удовольствием возьмем. Опыт не обязателен, есть кто вообще еще никуда не ходил. Но экипировка должна соответствовать. Это не охота, а так, размяться перед сезоном. Маршрут не сложный в основном по равнине. Но при желании можно сбегать на водопады. В это время еще можно купаться в реке, особенно при жаркой погоде, а предварительный прогноз на следующие выходные +27. Выезд лучше электричкой в пятницу в 17ч. Так как на машины не войдем все уже есть около 7 желающих + 3 думающих. В воскресенье-понедельник обратно, зависит от погоды и как кто может ли до понедельника. А так же от расписания на обратный путь. От ж/д всего можно ожидать.
Мы брали - никто не возражал и сейчас наверное некому. Взрослая? Я тоже Ладу думаю взять, а то засиделась или залежалась дома. Ты еще кого кроме собаки берешь?