Наверное для отчетности изяли пока не вступил в силу новый закон,согласно которому можно находится в угодиях с оружием в разобраном виде.
получается если подам в суд , то наверное дело будет проигрышным , лучше искать человека на которого можно будет переписать оружие , а через год снова на себя
Тут тоже на самом деле непонятки, в ЗОО написно,"через год после истечения обстоятельств", т.е. можно трактовать как два года....Хотя в вашем случае это не так важно , год уже почти прошел.....
мне сегодня подсказали , срок административки заканчивается 31.08.12 значит мне нужно подать доки на лицензию после этой даты и если начнут отказывать взять с разрешителей мотивированный отказ и обращаться в суд , ведь в статье 26. ФЗ-150 написано повторное обращение по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания , административка от минприроды , а от разрешиловки заключение по ней , значит год почти прошел.
Не проканает....Я,может быть,неправильно выразился....Человек считается подвергнутым административному наказанию в течение года со дня вступления решения о наказании в законную силу,т.е. до 31.08.2012...И только 31.08.2013 у вас "истечет один год со дня........" :'(
так это что получается два наказания за одно нарушение выносят , ведь административка одна была , почему в одном постановление все не прописали. А по закону-ли они меня обязывают продать или переписать на другого гражданина мое оружие если это моя собственность, мне сказали что нет
В в постановлении из ЛРО чем они обосновывают решение изъять оружие, там все должно быть расписано по полочка с ссылками на законы и конкретные статьи. Вы эти мотивировки тут выложите, тогда будет гораздо проще дать вам правильный совет. А так только гадать можно.
1)Аннулирование лицензии ( ст. 26 ФЗ) не является административным наказанием - просто возникают обстоятельства, согласно которым вы не можете обладать правом ношения и хранения нарезного ружия. 2)Продать или переписать- это они вам просто добрый совет дают....Право собственности на оружие у Вас остается, у вас просто теперь нет права его хранить и носить. Поэтому функции хранения за Вас в течение года будет осуществлять ЛРО, а это им по большому счету лишний геморрой.
я бы поспорил в суде по этому поводу, в законе речь идет о спортсменах, которые согласно ФЗ имеют "льготное" право на приобретение нарезняка, им не требуется 5 лет владеть гладкостволом. И по этому у них есть требования по "не нарушению" правил охоты. Рядовые граждане не должны попадать под эту статью. Только время не тяните и ищите грамотного адвоката.
По смыслу- да, я выше об этом писал, однако у судей, не принявших это во внимание, основным аргументом было то, что дословно фраза звучит "указанныМ категориЯМ граждан" , а в данном абзаце речь идёт только об одной категории. Пободаться в принципе можно, я тоже об этом писал уже...
Установленный срок реализации оружия , какой он И если срок обжалования в судебном порядке не указан , сколько у меня есть времени
Вообще полностью антинародная идиотская практика! По нормальному (даже строгому!) закону лицензию на нарезняк должны отнимать при двукратном реальном нарушении правил охоты или порядка ношения-хранения оружия. А это все издевательство над людьми.
Я имел в моем случае , ведь у меня он не указан , просто написано обязать в установленный срок реализации оружия .
Ну это смотря чего делать собираетесь....Возмещения ущерба требовать - в вашу,а так больше пользы никакой..... Мне вот еще что пришло в голову.....Если все-таки попытаться затянуть процесс обжалования? Суды, переносы заседаний и т.д?У вас всего-то 2 месяца осталось......Решение будет считаться вступившим в законную силу ,если я правильно помню, только после отказа в отмене решения в кассационной инстанции... Могу ошибаться....Бестер, аууууу! По поводу принудительной реализации - бред.
То что изъяли без понятых и описи, это минус, теперь не докажите, что ваши ружья были без повреждений, а вернули вам "раздолбанные и облезшие" железяки. Это не постановление по делу о правонарушении и оно не вступает в законную силу, оно ее имеет сразу. И оно должно быть обжаловано в порядке предусмотренном в главе 23 ГПК РФ. Я же написал, если вы сами не обладаете достаточными юридическими знаниями идите к грамотному адвокату. Поверьте услуги адвоката стоят дешевле чем 2 нарезных ружья (по крайней мере у честного адвоката). Сам часто сталкиваюсь с тем, когда люди проявят самодеятельность, наломают дров в суде, а потом идут к нам и просят обжаловать, а обжаловать уже бесполезно, т.к. всякой херни наговорят и не сделают того что нужно было... Поверьте, на форуме вам ни кто не объяснит так, что бы вы уверенно выиграли дело в суде.
Согласен.Какие то поверхностные знания можно получить,но что бы бороться,именно бороться с судебной системой, здесь нужен профессионал.