Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие осенней охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kot, 22 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

риц, Охота будет, её не может не быть.

2. Anonymous

Anonymous
    Гость

Автор: Вагнер
    Дата: 14-07-06 17:42

Вчера звонил в Калугу в охотдепартамент (или как там они сейчас называются) - открывают с 29.07 с подружейными, с 12.08 для всех (постановление правительства Калужской области, во как!).
    С уважением, Андрей.

Выдержка из форума на hunter.ru

3. ДимААА

ДимААА
    Гость

Был в выхи на рыбалке , наблюдал несколько утиных выводков- мелочь , в четверть где-то , к нормальному открытию (конец августа) вырасти по-любому не успеют- я полагаю , по причине поздней весны.

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Да, нынче явно утка запоздает из-за позней весны. Я в последнее время вообще не люблю много на открытие стрелять, неудобно как-то птенцов бить. Самая охота в конце сентября начнется.

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Первый выводок давно на крыле, а по птенцам стрелять не надо. Бей по взрослой. Сам я например поеду в Баган, там второй выводок уже слетывается. На озерах утка кишит, черно, аж воды не видно. Конечно если все удачно по открытию сложится.

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Первый выводок давно на крыле, а по птенцам стрелять не надо. Бей по взрослой. Сам я например поеду в Баган, там второй выводок уже слетывается. На озерах утка кишит, черно, аж воды не видно. Конечно если все удачно по открытию сложится.[/quote]
    Не совсем понимаю что ты называешь первым и вторым выводком, совершенно уверен что у нас в сибири утка выводит птенцов один раз в сезон. Отложить яйца, если они по каким-то причинам погибли она еще успевает, а вот вывести второй раз - точно нет. Я три недели назад проехал на поезде пол страны - везде утка по канавам с выводками, еще вообще цыплята были, какой там второй выводок.
    Кроме того, как ты ее влет различишь старая она или молодая? :wink: На открытие бывает собьешь, а у неё ещё местами пух и кости одни - там варить то нечего. Так что открытие это больше праздник, чем добыча.

7. ДимААА

ДимААА
    Гость

Неа , два выводка за лето бывает , но очень редко , в последний раз у нас ,по-моему в 1997 г. ( где-то читал) , но тогда в апреле поля уже сухие стояли.[/quote]

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="ДимААА"]Неа , два выводка за лето бывает , но очень редко , в последний раз у нас ,по-моему в 1997 г. ( где-то читал) , но тогда в апреле поля уже сухие стояли.[/quote][/quote]
    Ну вы блин даете охотники!!! Я даж не подозревал, что так широко существует это заблуждение. Тогда читайте хоть это что лиhttp://birds.krasu.ru/txt/txt_anpl.shtml
    (26 дней насиживание + 50 дней до подлетывания) когда ж ей второй выводок выводить, вы в сентябре птенцов видали - то то же.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter, Разные виды уток в раное время начинают насиживать яйца, если крякаш самый первый падает на гнездо и к середине июля ставит птенцов на крыло, потому как утка начинает линять с начала августа, то допустим свиязь садится в начале июня и в конце августа птенец вылетает. Это и есть второй выводок, не по виду, а по очередности.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"] [/quote]

Если ты имеешь ввиду, что разные виды уток в разное время выводят птенцов и называешь тех кто выводит позднее вторым выводком, то согласен. В этом смысле заметил, что у нас красноголовик обычно позже всех выводит, бываетна открытие все уже на крыле, а красноголовики еще ныряют по озеру даже не пытаясь взлетать.

11. ДимААА

ДимААА
    Гость

Просто пишу , что читал, ничего не утверждая . Про то , что утка может вывести 2 выводка за лето , много где написано , вот , напримерhttp://www.ilmeny.ac.ru/rus/igz/lection/gord/gord1_2.htm.
    Почему вспомнил 1997 г. - я тогда на маленькой речке 20-го октября добыл 2-х крякв- селезней в летнем пере , до этого за 2 недели там же добывал селезня в зимнем наряде. Если по арифметике , допустим , кладка 15 апреля+ 26дней+50 дней = 30 июня . Селезень к тому времени уже в первый раз перелинять успевает ( правда , наряд не брачный) 30 июня+26 дней+ 50 дней=14 сентября , так что тоже пролазит.
    Опять же , ничего не утверждаю....

12. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

ДимААА, Не спорю. В раннюю весну, кряква легко успевает поставить два выводка на крыло. Особенно в южных районах( Баган, Карасук, Краснозерка и т.п. ). Очень часто в конце сентября в добыче встречаются слетки. Но я имел ввиду июль-август, когда утка на линьке.

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

ДимААА, по твоей ссылке к сожалению "невозможно найти страницу". Я довольно много читал о охотничьих птицах и в научной литературе ни разу не встречал упоминания о том, что утка выводит птенцов два раза в год, как правило если это происходит, то об этом пишут особо (как например о ондатре у которой бывает и четыре выводка). Кладку 15 апреля утка сделать еще не может, она несет в день по яйцу, прилетают они у нас как правило конец марта - начало апреля (крякаш), но нестись начинают не сразу. Я думаю у всех был грех застрелить утку весной на охоте и у меня такое случалось, как правило это 1 мая, в райнем случае 20 апреля - у нее зародыши яиц, т.е. она еще не снеслась, хотя возможно уже начала. Т.е. первый выводок у нее полетит в середине июля - что мы повсеместно и наблюдаем. Значит второй выводок у нее вылупится из яиц в конце августа - кто нибудь видел хлопунцов в конце августа? - я лично нет. То что ты добыл 20 октября селезней в летнем пере - это скорее всего поздний выводок, т.е. то что я писал раньше - утка потеряла первую кладку и успела сделать вторую, вот они и запоздали. Никого не хочу обидеть, но продолжаю утверждать :D , что утка воводит один раз в сезон, без вариантов. Жаль нет томича он бы нас рассудил :) .

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Alex_Hunter У Томича сейчас другие заботы. Ему сейчас, что один, что два выводка фиолентова. Надо будет покопаться в иннете по этому поводу.

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Sibiriak"]http]

Спасибо, собственно о чем я и писал.
    А вести обнадеживающие, но правда Москва по моему и весной на утку открывала, так что у нас я думаю пока вопрос открытый, что-то местные власти помалкивают.

17. риц

риц
    Гость

ОООО! шире вселенной горе мое! кирдык охоте, чада и домочадцы силой увозят на чужбину , как раз на открытие, в связи с чем буду договариваться, что бы открытие перенесли на 9 сентября. С Новаком я уже договорился, осталось с Крашенинниковым ....

18. ДимААА

ДимААА
    Гость

[quote author="риц"]ОООО! шире вселенной горе мое! кирдык охоте, чада и домочадцы силой увозят на чужбину , как раз на открытие, в связи с чем буду договариваться, что бы открытие перенесли на 9 сентября. С Новаком я уже договорился, осталось с Крашенинниковым ....[/quote]
    А я вот уже который год даю чадам и домочадцам денег и отправляю на разные чужбины , а сам "остаюся с тобою , родная навеки земля". Реально , ну слетал я несколько раз в теплые страны , не ощутил НИКАКОГО кайфа от валяния на пляжу , таскания по экскурсиям и треклятого шопинга. Жаришься там под солнцем , и думаешь- блииин , а у нас завтра открытие. Или ребята звонят- завтра на козу едем , присоединяйся , и я опять-блиииин. А ежели это середина-конец лета , то я стараюсь к тестю на Колыму вырваться- вот где отдых!
    Чего и Вам желаю.........
    А что касается 9 сентября- одобряю и поддерживаю всецело , т.к. нет никакого желания птенцов стрелять- см.посты ниже.

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Нет, уж пусть открывают когда положено. На открытие все равно ни кто не стреляет, а праздник отменять нельзя. В начале сентября начинаются школы у детей, дни рождения и пр. Да и до улета птичек и так можно поездить сколько душе угодно

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;