Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кормление собаки

Тема в разделе "Кормление и лечение", создана пользователем Pronard, 31 окт 2009.

1. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Не знаю как у кого, но когда я свою собаку на "сухари" перевел, то у нас отпало сразу две проблемы, а именно:
    1. Стабилизировалось пищеварение, т.е. стул стал одинаковым все время, а не как до этого, то понос, то запор.
    2. Выпадение шерсти значительно уменьшилось.

На "натуралке" справиться с этими проблемами не удавалось. Кормлю сухачем частенько заливаю его мясным бульоном, варю с остатков мясных (курица, обрезь и т.д.) остающихся от "своего стола". Ну и как обычный домашний любимец, собака получает все вкусности и остатки со своего стола.

При чем сухарями кормлю уже почти год. За год пропорции собачки не изменились, а то говорят что они жиреют с сухого корма.

2. Львович

Львович
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    358
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Спаниель
    Оружие:
    МР-153 (12/76, L710, пластик, камуфляж), Diana-34 Сlassic T06+Bushnel 6x42.
    Абсолютно тоже самое, за исключением того, что шерсть всегда была нормальнная. Щенком, до года, кормил сухим кормом Дог Чау, потом постепенно перевел на натуралку - обычно были каши из ячки, гречневого продела, геркулеса, пшена с куриными шеями, лапами, грудками, говяжьей печенью, легкими. Заколебался по ночам выгуливавать собаку, то нормально, то понос. В итоге снова перешел на "сухари". Все нормализовалось, стул стал стабильным.

3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Кормил изначально ДогЧау, но потом перешел на Пропак серия "для кормящих сук и щенков". В действительности корма нужно подбирать к собаке, как дробь к ружью согласовывать :)

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да кормите чем хотите ,вот только почему в ГУИНе и в других гос учреждениях где собаки стоят на довольствие кормя натуралкой . У меня сестра ветеринар с высшим образованием работает в ГУИНе ветеринаром ,так у них даже и мысли нет перейти на сухари . А рекламируют сухари те врачи которые получают откат либо от производителя или региональных представителей и это 100% . Куда проще насыпать сухарей ,а нет варят меню меняют ,электроэнергию жгут ,повара держат ,и тд .И не ужели вы думаете ,что в состав входят именно те ингредиенты которые указанны на упаковке .Если посчитать то должна быть такая себестоимость :o .И еще ,не раз замечал сколько не дай сухарей собаки будет жрать пока не лопнет , давай мясо то тоже может много сожрать ,но потом все равно что не съест пойдет закапывать :D.

5. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Ваша неправда. Все зависит от собаки.

6. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Согласен, но перекормить сухарями гораздо легче, по одной простой причине - они при намокании увеличиваются в размерах причем в разы...
    Кормлю своих собак только натуралкой - каши в основном геркулес, гречка на мясном бульоне - говяжьи кости с небольшими остатками несрезанного мяса, те же кости в сыром виде + рыба(мойва), плюс творог, яйца, кальцефит. овощи, иногда фрукты ну и остатки с хозяйского стола. Скептик, а может уже параноик, но зная чем производители кормят людей, даже не хочу думать из чего делают "сухари". От сухого для пиомцев отказался на 99,99%, в поля беру консервы.

7. wert12

wert12
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ТОЗ 34, СКС
    Ну не правда ваша :) лично общаюсь с кинологом из ГУИНа так кормят сухачем причем Роялом, и контракт у них долгосрочный заключен на поставку так что как то так :)

8. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    ГУИН Евсино кормит натуралкой ,ветеринар Татаурова Ирина Александровна . На данный момент находится в декрете . Прошу конкретики Уважаемый с Вашей стороны . И еще не могу не согласиться с товарищем выше говорившем про сухари . Вот откуда такая слепая вера в сухари если даже в человеческую еду всякую хрень пихают . Не ужели Вы думаете ,что в роял канин только все отборное кладут ,люди преодолейте свою лень и снимете розовые очки с глаз своих . Почему себе вы варите борщ ,а не едите доширак или анклбенс . Я ВАМ ЕЩЕ РАЗ ПРИВЕДУ ПРИМЕР на своем коте (русско голубой ) питомник Синильга . Он самый крупный из всех ранее рожденных в питомнике и тд .... . А причина только в натуралке ,хотя нам говорили что только канин за номером 36 и тд . А я хрен забил на все ,и в результате катяра по всей Сибири в секс туры мотается :D ,и кошки в очередь :D . Конечно проще прочитал, поверил ,насыпал ,и думаешь собакину все гуд ........ . Попробуй сам на доширак или почию гадость присесть ;D на долго тебя хватит .

9. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    пашинец Дабы не спорить беспредметно, предлагаю Вам подойти на выставке к рингу легавых и посмотреть на форму нашего старшего рабочего кобеля гордона. Ему тринадцатый год. Всю жизнь на смешанном питании: сырое мясо/рыба в одно кормление и высококачественный сушняк в другое. Может быть Рось убедит Вас не быть столь категоричным в отношении промышленных кормов :)

10. wert12

wert12
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    эстонская гончая
    Оружие:
    ТОЗ 34, СКС
    Ну я фамилии называть не буду :), но речь идет о "зонах" в районе Гусинобродской трассы с. Раздольного там кормят сухачем. И из личного опыта сам своего до года держал на натуралке - шерсти море, проблемы с кожей и тд. но сразу скажу ничего смертельного в этом нет, был бы частный дом так бы и оставил наверное. Но при переходе на сухач собака стала выглядеть лучше и шерсть только легким слоем :D И самое главное никого не уговариваю и не рекомендую, просто мысли в слух :super:

11. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Из всего вышенаписанного можно выделить и тут же поставить под большой вопрос "Высококачественный"? Большинство народу и тем более охотников - делетанты в сухих кормах, сам в их числе, за ненадобностью. Вы собак держите для разведения, большая часть - для охоты или для дивана. А сухой корм, и консервы - выбираем из того что подешевле и в наличии в ближайшем магазине. Думаю если оставить два варианта - 1) высококачественны(гарантировано) корм по 400-500 р. за килограмм, с дневной нормой 300-500 грамм. 2) каша на мясном бульоне, сырые рыба, мясо и т.п. который будет обходится в 60-80 рублей в день, а то и меньше.... Вопрос с сухим кормом отпадет... Большинство не заморачиваясь покупают чапи, роял и т.п. чтобы подешевле и при этом не нужно утруждать себя варками и составлением разнообразного меню... Тот кто верит в сказки про бычка - вырезку от которого бережно сушат и упаковывают в пакетик - блажен.... Ну не может быть в корме за 100-200 рублей кг - свежего мяса. Тухлятина, кости, гнилое зерно и всевозможные усилители вкуса, вот истенный рецепт....
    Чтобы шерсть была в порядке - нужно не крупу на воде варить..... Мясо, рыба, творог, яйца, овощи в том числе все это в сыром виде....

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Полностью согласен с предыдущим оратором :super:Элементарных витаминов необходимо давать,особенно зимой. :good:

13. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    1. Не надо быть 7 пядей во лбу, что-бы задать вопрос продавцу или интернету о корме "супер премиум" класса.
    2. С чего Вы взяли, что у меня собаки "для разведения", т.е. Вы намекаете. что я на них зарабатываю и корм свой они оправдывают щенками? ;D
    Так вот. У меня, за 20 лет жизни с гордонами было 2 (ДВА) помета. Всего 7 щенков . Много я заработала? Одна сука никогда вязаться не будет, вторая вязалась дважды. Больше (ей только 7 лет)- не будет, я не хочу ее нагружать детородностью. А сколько я потратила на собак (не на питание и лечение, а на вязки, спорт , охоту и путешествия) - никому и не снилось. Никакие пометы не в состоянии оправдать несколько сотен тысяы р. За щенков рабочих, охотничьих собак люди готовы платить лишь гроши. Это не диванная декорация, стоимостью десятки тысяч :-\
    Я собак держу , прежде всего, для охоты . И для спорта. Самое любимое дело - натаска своей молодежи. Начало их охотничьей жизни :good:.
    И кормлю собак так, что бы они ВСЕГДА были о супер-форме. И не надо приписывать мне свои измышления. :achtung:
    500р за кг - сказки. Я нашла супер-премиум за 180 кг. Есть еще дешевле , хотя чуть проще, но более чем достойного качества. В день на 4 гордонов у меня уходит порядка 180 рублей основного корма *500гр сушняка и 1,5 кг рыбы /субпродуктов). Сыр и лакомства идут мизерным плюсом, конечно, как баловство. Те 45 рэ на собаку. Если это много, то ... продолжите сами и так все ясно.

Skit.arh нравится это.
  14. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    В том то и дело ,что бы Ваши собаки на выставках выглядели супер
    Вы их и кормите сухарями ,для лоска шерсти и тд . А я кормлю : мясная обрезь 35р мешок геркулеса 380 р-35кг ,овощи свои ,яйца куринные парные :D .Шерсть блестит в -40 спит в сугробе :D и визуха буть здоров ,а сибестоимость моего кормления сами подсчитайте . У меня с таким кормлением Московская сторожевая прожила 13 лет :o ,хотя для них 10 лет придел .

15. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    По первой части мне по сути дела нет, каждый зарабатывает и тратит как он считает нужным, главное чтобы не во вред окружающим...
    Что же это за чудо корм? Допускаю что розница жадничает и о что в зоо магазине по 500р на базах продают по 200. Но суть даже не в этом - 180р даже в оптовке - это 99,99% - импортный корм, т.е. его нужно привезти, разтаможить, НДС и т.д. и т.п. Вот и терзают меня смутные сомнения, что же кладут туда производители, что он стоит так недорого? Думаю свежего мяса, которое они так любовно показывают в рекламных роликах, там можно долго искать и не найти.... И самое главное почему бы подобные чудо шарики не производить для человека - это ведь так удобно, погрыз запил. А если еще указать сколько в одном катышке белка, жиров, углеводов и колорий - так вообще весь мир от ожирения спасем.... как-то так.... :D :D :D

16. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    "Дико извиняюсь", но я ошиблась и завысила стоимость нашего корма. Он не 180 р стоит за кг, а 130. Т е стоимость питания одной собаки обходится нам меньше 40 р в сутки.
    Корм 500р за кг , повторюсь, это, практически фантастика, в лучшем случае выпендрежь декораторов платящих за бренд и моду. Типа корма Акана в Нске, который , по факту, то же самое, что и "наш" Флатазор.. Роял в клубных упаковках стоит еще дешевле.
    НО! !!! Ребята, вы передергиваете, сводя разговор к стоимости питания. Изначально тема ожила после заявлений, что ТОЛЬКО на натуре собака может быть здорова и счастлива. А теперь, после конкретных примеров долгожительства и благополучия на "сушке", то в тонкорунном собаководстве меня обвинили, то в работе на "разведение" :fig: ;) .
    Народ, все мы кормим своих животных, в ПЕРВУЮ очередь, для их жизни, здоровья, для работоспособности, впрочем так же как и себя и своих близких. А не для "шерсти" и не для "щенков". Собаки - это не свиньи и не овцы, они не продуктивные животные. Даже если, периодически, мы занимаемся их воспроизводством, то, стопудово, это не является способом заработка денег - слишком много мы вкладываем в родителей, никакой помет не оправдает реальные затраты, вложенные в выращивание , воспитания, обучение их родителей. Все заводчики этого форума, по большому счету, альтруисты.

Давайте по-честному сделаем вывод:
    И на натуральном питании и на промышленных кормах собаки могут жить и здравствовать! И не нужно столь категорично хаять чужой стиль и опыт питания-воспитания.
    Вспомните почти классику: "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку, каждый выбирает для себя"...
    Давайте ДЕЛИТЬСЯ опытом, а не НАВЯЗЫВАТЬ свою точку зрения тем, кто просит совета. :beer:

Skit.arh нравится это.
  17. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    В том то и дело ,что каждый выбирает для себя меч и латы ,посох и заплаты . Вот только вопрос из чего все это с деланно ?

18. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Каждый кормит как ему позволяют его возможности. Кто-то варит натуралку потому что у него так и так топится печь и не надо жечь электроэнергию, а у другого просто времени в обрез и некогда варить.
    А в сухом корме премиум класса тоже самое что и в натуралке. Ведь никто из нас не кормит своих собак чисто говяжей вырезкой. Мы варим обрезь, сбой, говяжьи кости и прочее.
    В сухаче также кровь от забоя скота, субпродукты, тотже сбой, и выварка из костей. Главное чтобы сухач был не просрочен и соблюдать нормы кормления.
    Рекламой сухих кормов не занимаюсь. Зимой когда в доме топиться котельная, и корм храниться не прокисая в течении суток на полу в веранде варю натуральное питание для собак на сутки. Летом на утренее кормление варю с вечера во дворе на таганке, а вечером даю по стакану сухача. Собаки в нормальной форме.

19. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Как один из примеров - в "сушки" идет не только отходы с переработки мяса, но и крупы и т.п. - это все понятно и так и должно быть. Но как оказалось крупы туда кладут тоже не самы лучшие - был случай, причем дело дошло до международного скандала - в корм добавили какую то крупу, которая образно говоря немного подгнила, и в ней стали содержаться высокодействующие токсины. Животные травились и если в течении нескольких часов их не клали под капельницу - теряли зрение. Врачи долго не могли понять что происходит, пока случайно не выяснили что всех собак с этими симптомами кормили одним и тем же кормом. Когда нашли причину и предьявили производителю вместе с доказательствами, тот даже не счел нужным извинится, хотя позиционировал как производитетель кормов премиум класса... Было показано в програме "среда обитания". Серия была посвещена животным и одна из тем - сухие корма.

KRoss
    По большому счету если нет профильного образования в данном случае ветеринарного, то все наши споры - общение делетантов, основанные на ощущениях.... Да на сушках животные могут жить достаточно долгую жизнь по их мерках, выглядеть, а может и на самом деле быть здоровыми, но есть немало случаев когда именно сушка - доводила животных до операционного стола - у тех же кошек на сушках -проблемы с почками - не редкость....
    Мой главный аргумент - это честность производителя, и вот с ней у них большие проблемы....

20. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Риски отравления сухим кормом конечно присутствуют, но точно такие же отравления можно получить и на "натуралке".
    От этого никто не застрахован.
    Большая часть собаководов обрабатывает своих питомцев от паразитов и клещей и никто не задумывается сколько вреда при этом наносится собачьей печени.
    В большинстве случаев мы все доверяемся производителю препаратов. Нет никаких гарантий что в препарате именно то, что написано на упаковке.

Наверх
;