вот ещё один "алкаш", которого искра подвелаhttps://www.huntingsib.ru/forum/guns/tureckoe-oruzie/new/#new
В этом году у нас в Томске перед открытием появилась безконтейнерная Искра 16 калибра. Я обрадовался, так как на 16 калибр очень мало безконтейнерных патронов выпускаются производителями. Набрал на весь сезон... ИМХО - больше брать не буду. Лучше уж я с Рекорда контейнерного буду стрелять. Специально отстреливал по мишени на 35 метров пятёркой. Для этой осыпи как раз и придумали слово "рассер@ет"... Причём безбожно... Оставшиеся уж как нить осенью по сидячим рябчикам распуляю...
и че? С чего он уверен, что дело в патроне? Может ружье г... из силумина? Пускай лучше ружье нормальное купит, а потом уже патрон критикует
Вовка, вот тут ты не прав! Производитель должен на своей продукции писать ограничения по использованию Например: "Запрещается/не рекомендуется использование патрона в оружии с силуминовыми частями" Сколько было случаев, когда америкосы кошек в микроволновках сушили, а потом суды у производителей выигрывали?
ну если так, то нафиг производители силуминого гомна пишут, что это ружо, да еще и расчитаное под магнум, да еще и под стальную дробь? Писали бы красивое, прикладистое, расчитаное ''мерятся пис-ками'' на форуме! Патроны в ружо не вставлять. П.С. Извиняюсь за Офтоп, но просто уже достала это необосновоная болтовня!
Охренеть - на весеннем открытии 100 шт расстрелять! А можно поинтересоваться, сколько добыто и какие у вас нормы отстрела? Я в этом сезоне выстрелил 6 патронов, добыл 2 селезня и 2 глухаря. До конца сезона еще 3 селезня добыть можно! В общем с нашими нормами, если умеючи стрелять, на весну пачки патронов за глаза!
Раньше у "Искры-м" бывали случаи перекосов пороховых прокладок, в результате происходило воспламенение всего заряда сразу. При таком раскладе поломке оружия удивляться не приходится.
Хоть и не сторонник данного "боеприпаса", но хочу сказать, что в крайних сериях (а может быть мне "повезло" это увидеть ), но данные патроны снаряжаются в относительно прозрачные гильзы и все "внутренности" патрона можно рассмотреть невооруженным глазом
За рябчиков не скажу, не стрелял их искрой, но перепела не улитают и видимо это придел для искры брал как то на утку все дробь под кожей добирал почти всех с 2-3 его
такаяже беда с искрой не падает утка зарядил ГП и дело пошло.Ныньче на весенней все их извёл,и больше брать небуду!
Полностью поддерживаю! Сколько брал данных патронов, сколько ими стрелял - ни разу не было повода, говорить, что "патрон г..но, а я молодец и чуть ли не Робин Гуд"! Ни к чему, зачастую, наши кривые руки и косой глаз перекладывать на патрон Вопрос другой, что навески "не подходят стволу" или дробь не согласована! И чот опять начали "тереть" эту тему, можно было бы понять, что охота скоро откроется и нужно "опускать" конкурентов! А сейчас то чего базарить на эту тему? Все равно сторонников дешевого патрона гораздо больше, чем его противников (зачастую надуманных)! ИМХО