А почему нельзя охотиться с луком А почему человек не летает как птица А хер его знает.А может у меня легкие слабые и я не могу дудеть в манок.А это ущемление моих больных прав
В принципе согласен по всем позициям, особенно с тем что уж лучше с электроманком, чем по табунам, и даже имею электроманок, НО в деревяшку все же спортивнее!
У каждого из нас -своя СОБСТВЕННАЯ, очень гибкая правда. я не за и не против электроманков, но когда запрещают весеннюю охоту , мы все кричим о нарушении федерального закона и спокойно нарушаем другой закон,потому,что мы считаем его дебильным. считать ,что если продают-то и применять можно-неправильно, мы с напарником достаем сотни метров сетей китайских брошеных из Оби за одну рыбалку и что, если продают то ставить можно? страна у нас такая, культура охоты и рыбалки утеряна, потому и закон такой. Он же не может разрешить манок Васе потому, что он выбьет 2-3 селезня и запретить Пете потому что он дебил и выбьет сотню. Надо не нарушать закон, а добиваться его отмены, если он не соответствует реалиям.
я лет 15 держал подсадныхина осенней охоте добывал при её помощи по 15 штук стрелял только сидячих и не когда не добывал запрещенных видов потому, что не стрелял по табунам просто не было в этом необходимости .........а щас стреляют влет по табунам и нет ни какой гарантии что не будет убита утка на весенней охоте.так напрашиваеться вопрос что лючше электроманок или пальба без разбора....а элекроманок зачем покупать щас у всех навигаторы вставляй флешку с голосами внешний динамик(колонка китай 360р)вот те и манок
Выход прост, не пользоваться электроманком и не стрелять по табунам. Кстати, из-за таких стрелков по табунам и утки меньше и проблемы с открытием весенней охоты возникают. Я понимаю если бы ради пропитания охотили, не добыл - жена и ребенок голодные. А мы то ради удовольствия стреляем. Ну не добыл селезня и хрен с ним, зато природой полюбовался, а добыл селезня с чучелами и простым манком - вдвойне приятно что сам смог подманить, значит умеешь что-то... И вообще народ, прежде чем требовать соблюдения своих прав научитесь соблюдать законы и чужие права сами. А то как гос. инспектор на протокол развел так караул кричим, а как с электроманокм охотиться так все нормально - "я же правильный охотник"
Людей ножами то же резать нельзя, но ножи продают свободно, следуя твоей логике можно и людей резать...
утрировать не надо для нормальных людей нож порезать хлеб да мясо,а для всех остальных ст.105-будет время подумать для чего нож...
я не утрирую, закон один, нет разницы регулирует он охоту или ответственность за преступление. Нарушать ни какой нельзя.
Карат,прочитай про "шмон" в ТО,140 уток и эл.манка ни какого не надо,мы не говорим про то,что можно или нельзя,а про то,что эл.манок ни какого вреда не приносит и разницы между ним и подсадной ни какой нет,что не летят на него утки табунами,а про культуру и этику мне не надо рассказывать-сам любому расскажу...я за здравый смысл и здоровую логику,а не-я считаю и я думаю...
С хорошей подсадной охота лучше чем с электроманком, у меня есть манок но использовать так и недовелось, ездил смотрел как дичь реагирует, интересно, вот хочу попробовать как лиса себя поведет на писк мыши например, у меня 2 подсадных и 2 собаки, я например не против манка, но в практике он так мне и не пригодился.
с двумя подсадными, нахрена вообще заморачиваться с электроманком. . На этой охоте я полчаса вытаскивал селезня из болота электроманком, а прилетевшая утка, сразу (в 2 секунды) увела почти_мой трофей из-под носа. да еще один свалил селезень за ними. так я остался ни с чем...
весна 2011 охота на эл.манок- 4 селезня,2012- 0 селезней!гусь на манок откликался,но летел по своим делам,там хоть в золотой дуди!наблюдения свелись к одному,если селезень не пуган и заинтересован в утке,то и деревянный и электронный работают очень хорошо,если же сипатый стрелян или пуган,то там самая матерая подсадная будет бессильна,будет орать до потери пульса,а он в 100 метрах будет летать и по мху бегать и всёчто касается табунов других пород уток,все тоже самое,если табунок заинтересован в данном водоеме и вторично в чучелах определяющие сородичей и безопасность,то он и без всяких манков сядет,если нет,то пройдет со свистом в лучшем случае сядет в стороне!мой вывод:электро манок не дает во время охоты абсолютно ни каких преимуществ,а вот духовой,да когда в него ещё умеешь дудеть,а не слюни брызгать-даст фору самому модному эл.манку,так получается,что ребята с деревяхами на много вредней "электриков"
в эту весну я электроманком приманил ворону.... летела и нахально каркала, искала, кто тут орет без ее ведома. Так я ее успокоил быстренько....