Я не знаю какими пользуются ошейниками у Вас, а мне ветеринары сказали что до 4 месяцев подобные вещи на щенка лучше не цеплять, могут быть проблемы со здоровьем! И самое главное, когда даете советы друг другу не забывайте что в каждом районе (регионе) свои заболевания, в том числе переносимые клещами, и как следствие вакцины совершенно разные! Я живу в Хакасии, а щенка покупал в Алтайском крае, вроде бы всего 1000 км от дома до дома, а вакцины у нас и у них совершенно разные и болезни у их собак такие о которых я ни разу и не слыхивал, но правда и они про болячки обитающие у нас мало что знают. Так мне ветеринар сразу сказала, забирай щенка в 1-1,5 месяца, привози домой проглистуем сами, и привьем препаратами, предохраняющими от болезней характерных для нашей местности! А то у меня поначалу мысль была щенка подольше с мамкой подержать и по предварительной договоренности с заводчиком привить собаку еще в родном гнезде, но сделал как медики посоветовали и все ОК!
Я вот в почти в два забрал, терпения не хватило на дольше ждать,,,, да и для заводчика...лишний рот хуже пистолета
Приви́вка — вегетативный способ размножения растений путём объединения частей нескольких растений, применяющийся в садоводстве . Вакцина́ция — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. Антигенным материалом могут служить: живые, но ослабленные штаммы микробов; убитые (инактивированные) микробы; очищенный материал, например белки́ микроорганизмов; существуют также синтетические вакцины.
ушки периодически нужно чистить от грязи и выделений. кроме того ушные раковины одно из любимых мест клещей. что касаемо ошейников и всего остального конечно нужно выполнять рекомендации вет.врачей. Приви́вка — вегетативный способ размножения растений путём объединения частей нескольких растений, применяющийся в садоводстве . Вакцина́ция — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. Антигенным материалом могут служить: живые, но ослабленные штаммы микробов; убитые (инактивированные) микробы; очищенный материал, например белки́ микроорганизмов; существуют также синтетические вакцин а что касаемо вакцинаций или прививок замечания приняты, вакцинации значит вакцинации
и для особо одаренных Пироплазмоз домашних животных - укус клеща собак Пироплазмоз - кровопаразитарное заболевание собак, лисиц и других пушных зверей. Возбудитель Piroplasma canis локализуется в эритроцитах, иногда плазме крови, нейтрофилах, мононуклеарах и др. Возбудитель передается иксодовыми клещами. Клещи начинают нападать на собак весной с наступлением теплой погоды и появлением первой растительности. Болезни животных Рвота у кошки и собаки Болят задние лапы у собаки Болезни ушей собак и кошек Пироплазмоз - укус клеща Понос собак и кошек Бешенство животных Паразитарные болезни - глисты Запор у собак и кошек Энтерит собак Вирусный гепатит собак Лептоспироз собак и кошек Вирусный перитонит кошек Отравления животных Кожные болезни собак и кошек Мочекаменная болезнь Чума плотоядных Панлейкопения - чумка кошек Инфекционный трахеобронхит Аллергия у собак и кошек Почечная недостаточность Ветеринарная аптечка Вызов ветеринара на дом по Москве и Московской области ( круглосуточно ) 8 - 916 - 525 - 36 - 00 укус клеща собак Симптомы пироплазмоза после укуса клеща собаки. Инкубационный период - до 10 дней, реже до 20 Повышение темпиратуры Отказ от корма Слабость, затруднённая походка, особенно ослабевают задние конечности Гематурия (моча кровавого или тёмного цвета) Бледность слизистых ротовой полости и глаз Иногда, у собак с повышенной резистентностью, наблюдается хроническое течение. Температура повышается только в первые дни, затем нормализуется. Животные быстро утомляются, аппетит ухудшается. Периоды улучшения состояния сменяются депрессией. Запоры чередуются с поносами. Прогрессирует истощение и анемия. Диагноз ставят только после исследования мазков периферической крови (из уха). Лечение пироплазмоза у собак после укуса клеща Введение противопироплазмидозных средств (верибен, беренил и др.); Внутривенное введение растворов электролитов и мочегонных препаратов для снятия интоксикации; Сердечные препараты, витамины, гепатопротекторы (эссенциале, карсил и др). После выздоровления собак необходимо ограничит в движении в течение 10-15 суток. Так же ветеринарный врач может рекомендовать витамины и препараты, нормализующие функцию печени, почек и сердечной мышцы. Профилактика пироплазмоза и укуса клеща собак В теплое время года собак ежемесячно обрабатывают акарицидными препаратами в виде спрея или капель на холку (Фронтлайн, Адвантикс, Барс и др.). После прогулок надо осматривать животных на наличие паразитов. Если таковые обнаружились, в последующие дни обязательно наблюдайте за собакой, при появлении первых признаков необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу. Чем раньше начато лечение пироплазмоза у собаки, тем больший шанс на выздоровление. Главная - Ветеринарная помощь - Советы ветеринара - Болезни животных - Консультация ветеринара - Почта вет
BEAPHAR S.O.S. Ошейник от блох и клещей для взрослых собак BEAPHAR S.O.S. Ошейник от блох и клещей для взрослых собак, 70 см Ошейник для собак уничтожает блох и вшей, защищает от клещей. Ошейник водостоек, почти не имеет запаха, можно использовать с 3-месячного возраста. Длина ошейника 70 см. Действующий ингредиент: тетрахлорвинфос 4,205 г/шт. Срок действия: до 8 месяцев. Способ применения: разверните ошейник и свободно оденьте его на шею животного, отрежьте излишек ленты с учетом возможного роста животного. Хранить в прохладном темном месте, недоступном для детей, отдельно от продуктов питания и кормов для животных. Производитель: Беафар (Beaphar), Нидерланды. код 121731 и много много других которые можно применять для щенков. хотя мнения разные. нужно ли если обработана и вакцинирована. еще раз повторяю совет ветеринара но имеющего опыт лечения именно собак.
Все это конечно интересно ,НО если привитая собака переболеет хоть одной перечисленной гадостью и при этом останется живой , она будет непригодна для охоты ,так как либо потеряет слух, зрение, чутьё или будет нарушена координация движений. Все равно придётся убирать.
для этого и существует вакцинация. а выше указанная болезнь на сегодняшний день успешно лечится при условии своевременного обращения к профессионалу. но лучше не доводить до укуса клеща ведь указанные мною препараты не от переносимых клещем болезней . а от него самого. Мы должны понимать что небывает сто процентной гарантии .
За пять лет пока без "проколов" ,пользую вот этот наборчик - ошейник до морозов - капли по хребту по всей длине (щас не покупаю второй год ,состав точно такой же как спрей ,просто в мед шприц из бутылки набираю и капаю по хребту ) - спрей, сразу на шерсть перед выходом в поле ,если неделю в полях то через день брызгаю (лапы, пузо,спину) Слышал про Имидосан - это французский препарат для лечения пироплазмоза. Можно применять в качестве профилактики, действует три месяца. но собакин от него живет не долго яд жестокий в основном кабанятники европейской части пользуют (там до 5 лет редко лайки доживают)
По молодости заболел щенок месяца 4(лежит на животе,прячется от света врот что заливаю не проходит-90-ый год)тогда собачьих докторов не было,поил пеницилином,выливаю в рот,зажимаю всёравно что-то глотал,отходил,осенью взял по грибы км 10 прошли смотрю,кабель как-то не так идёт,подумал набил по камням лапы.Результат,стал как гиена зад принижен,уши стоят в разные стороны,лыжни ему не хватало,работать по соболю начал до года,но только до обеда после обеда не ходок,жаль было собачку ,но приговор пришлось исполнить.Как говорится на леченом коне далёко не уедешь,прав Николай,для промысла серьёзно леченые собаки не годятся,для выходного дня не вопрос!
вот от сюда и начинать нужно .... (не правильное лечение !) в том и дело что не на леченом ,лечить должен специалист сколько медведей взял ? сколько собак было ? и тд и тп ..... ( начинается замер линейкой в школьном туалете) многа ,мешками стрелял на унты если не лечить не кормить тогда их будет очень много за короткую жизнь владельца собак Сам посчитай - сколько может быть собак со сроком жизни 9-10 лет если сознательно охотиться с ними ну так скажем к примеру лет с 16 и до 60