Вот сейчас охоту и надо бы открывать. А к 28-му водичка сойдет. :'( На улице теплынь, только что на работу бегал. Жарко в камуфляже осеннем.
Подскажите мужики куда можно съездить в Зырянский район утку поохотить, чтоб на 15-ке проехать можно было?
Ну сам подумай, куда ты весной на 15-ке проедешь? Да ещё с такой погодой, как сейчас... Бери карту, смотри куда асфальт есть, дальше асфальта тебе не забраться... Осмотрись вокруг Окунеево, там дорога до Кии приличная, и старицы в округе есть... Или за мост через Кию езжай, там тоже можно вблизи асфальта старицы найти, глядишь и будет во что стрельнуть...
В Окунеево дорога через Туендат, а там на пароме?Через мост Кии это в сторону Иловки? А там с дорогами тоже замес гравийных нигде нет?(В Зырянском р-не ни разу не был)
В Окунеево через Кию они мост имеют. Но весной в половодье они настил моста снимают от греха подальше. Так что на ту сторону может и не переедешь. Да и не надо - возле Туендата стариц достаточно. "За Кию" - это действительно за мостом по дороге на Иловку и Тегульдет... Там низкая пойма Кии и Чулыма, стариц множество и речушек небольших тоже...
Мост через Кию перед Окунеево нынче не успели разобрать и его частично смыло. Так что поди до середины лета туда не попасть. А за Кию в сторону Тегульдета в пойме нынче, говорят, тоже воды мало.
Опоры каждый год смывает почти все, на старые настилают редко и только у берега, если они остаются. Мост восстаоновят к концу июня, может к середине.
Мужики охотники есть предложение. Если кому не сложно отпишитесь, где палами все повыжигали этой весной. Думаю кто будет планировать место на закрытие охоты будет полезно. Я был на р.Таёжный Менгерь сгорело всё.
Кто рискнет открыть свои косачиные захрома?) В ближайшее время сильное желание поохотить косачика(вдвоем с гладкими стволами, самотопом, жадничать не будем)..желательно поближе к Томску(~150 км)
А поподробнее можно?) новосибирские охотники писали, что косачи в последнее время были на токах..чаинские тетерева в разнобой летали по колкам, абсолютно не бормотали там, где были тока..погода сильно влияет?
Осенью токовать пытается только молодняк этого года выпуска. И то, обычно в сентябре, пока они ещё в своих выводках тусуются. К октябрю сформируются в стайки и будут держаться вместе штук по 20-50 в зависимости от общей численности в угодьях... В это время такие большие стаи только утром высаживаются все вместе. Дневать раполагаются на несколько соседних околков. Зимой стайки станут не столь большими, 10-20 штук вместе.
Согласен, качество не гуд-приближал, птица тёмна как ночь - неужели не видно что петух, хотя курица могла в нефти изволяться "белый платок" - нижнее оперение хвоста петуха
Я фотку открываю, у меня вся птица в коричневых тонах и с маленьким хвостиком... Ничего белого там не видно