Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сезонные изменения

Тема в разделе "Иркутская область", создана пользователем Николай(Ирк), 15 авг 2011.

1. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Но тем не менее глухари токуют как ничего и не происходит.(https://www.huntingsib.ru/gallery/view/65426/ ) А может и в самом деле все нормально. Им то лучше знать какие изменения природа готовит. Может и поэтому я еще не видел ни одного клеща, но это еще и от того, что наверное они низко от такой погоды (ну не такого снега как сегодня а в целом прохладно им) не поднимаются высоко и по резине сапог не получается ко мне подобраться. Но самое прикольное - это постоянное пересвистывание рябчиков! Я всегда раньше считал, что им для того, что бы самим петь начать нужна ясная погода, но последние пару лет чаще замечаю, что сами посвистывают в непогоду. Жаль манка не взял, может вместо глухарей удалось рябцов поснимать на сегодняшней фотоохоте.

2. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Ты что, ходил куда-то по этой непогоде? Или ездил? Промок поди?

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    По лесу я в основном хожу. Заехал вчера в обед и сегодня в районе обеда выгреб, действительно промок, но пока отсыпался после бессонной ночи, снег еще сильнее пошел, так что мне повезло вовремя выйти.

4. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    А у нас (Нижнеилимский район) снега нет, хотя похолодало. В воскресенье проводили районные соревнования по подлёдному лову, а по дороге видели пару глухарок. Глупые, машину подпускают вплотную. Во время рыбалки пролетали две большие чайки в сторону Устьилимской ГЭС, там вода открытая есть. Ночью поднялся ураганный ветер, пошёл дождь. Лёд таял очень интенсивно, я на следующий день еле ноги унёс на своей "семёре"! А "УАЗ" ушёл под лёд, мужики успели выбраться. Прилетели трясогузки, товарищ мой видел пару уток. Вот такие у нас новости!

5. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Николай, с токами у нас с каждым годом всё хуже. Лес валят везде и сплошняком! Много токовых боров выпластали напрочь. Но вблизи города небольшие тока остались. Есть и приличные по численности токовища, но туда сложно добираться, в лесу ещё очень много снега. Да, изюбри посещают солонцы, и весьма активно!

6. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Вроде май на носу, и птицы прилетели. Но погода как поздней осенью. Холод и мокрый снег. :(

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    У них свои ходы и небольшой морозец не смертелен. Хуже находить пищу, но живность так же приспособлена поголодать без ущерба для себя, людям это сложнее вынести.

8. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    Сегодня утром на Кайской горе (на склоне в сторону Каи) мои собы подняли вальдшнепа - вылетел на меня и прошел в 3-5 метрах над головой :o! Красивая птичка!

9. evgen513

evgen513
    Евгений
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    МР-153
    Долго думал писать или нет... Вроде решил, что не буду, чтобы не посчитали за сумашедшего, но вот осмелился. Две недели назад выходим с тестем на балкон где-то часов в одиннадцать (живём в районе б. Постышева, рядом Ангара). По небу летят жёлтые точки, много при чём. Подлетают ближе и видим, что точки летят косяком. Подлетели ещё чуть ближе и услышали курлыканье журавлей. Сразу скажу, что были абсолютно трезвые.

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Ничего сумасшедшего не вижу. Весна идет своим чередом и несмотря на какие то завихрения в виде вчерашнего снегопада перелетные прилетают даже в такую погоду. Прилетели вальдшнепы https://www.huntingsib.ru/gallery/view/65784/ и Артем даже слышал первые намеки на тягу. Глухари токуют даже днем, что хорошо видно в фильме "Весенняя фотоохота 1", который скоро выставлю. Побывали с Артемом на току и в общем то хорошо токуют, но это будет позже в фильме "Весенняя фотоохота 2" или как Артем назовет продолжение или дополнение к моему ролику. Там больше про ток, как глухарь убегает от меня, когда я пошел к Артему. А пошел потому как на ток прилетели стервятники, точнее тетеревятники с совами и все несколько раз замолкало. Жаль, что не получилось уменьшить количество этих пакостников, надо было с оружием ехать, ведь не обязательно же имея оружие охотиться...

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Глухари начинают токовать в 5.30 в пасмурную погоду и в 5.15 в ясную. Вальдшнеп начал тянуть со вчерашнего вечера, но почему то не вверху сопочки как обычно, а рядом внизу, но утром уже по вершинке, как и в прошлые годы. Время вечерней тяги я отметил в 21.30(через минут 30-40 уже хорошо стемнело), а утром услышал первого в 5,10(еще темно было) летали очень активно, но через минут 40 уже не слышал их. Чуть позже, когда откроется сезон они должны подольше летать и вечером и утром. Тетерева хорошо токуют с едва как посветлеет и до 12-13 дня. Единичных слышал и под вечер. Думаю эта информация поможет спланировать время когда и куда встать для охоты. Для верности с учетом прибывания долготы дня прибавить минут 15.

oleggator и Stertun нравится это.
  12. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Сплавился с женой без ружья по одной из лесных речек на резинке с целью разведки поголовья утиных перед весенней охотой. За 22км сплава поднялось с речки 35 уток (не одни и те же, специально наблюдал куда улетали после подъема и в каком количестве). Примерно половина селезни, остальные утки. В основном встречались только чирки-свистунки, и чирки-трескунки, пару уток были похожи на свиязей, но так как раньше их не добывал, точно не уверен что они, смотрел по справочнику определителю. Кстати не встретили ни одной кряквы или селезня кряквы. Утка уже сидит почти вся парами, только 2 селезня свиязи были парой без уток. Вообщем вот так, думаю на открытии там что-нибудь еще останется :)
    И еще, много было браконьеров, человек 15 встретили, все сетями выгребают сволочи, скоро рыбы в реках не останется :(https://www.huntingsib.ru/video/view/66164/ видео с моей разведки

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    я еще хочу отметить, что проснулись земноводные и всякие ящерицы, змеи. Лягушки уже вывели икру. Хоть на это все не дают путевок на охоту, но это природа и корм для кое каких животных и птиц. Андрей уже увидел чирков, хотя я вроде их позже всех уток по времени прилета отмечал, ну и остается проверить мои наблюдения про бекасов - должны прилететь в середине мая. Ну по крайней мере там где я обычно хожу.

Вложения:

14. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Чирки точно появились! Видел час назад.

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А я не только видел, но и домой принес. :super:
    Чирки на открытие всегда уже тут. Не на много уж и позже они прилетают.

16. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    С полем! Поздравляю с открытием! :)

А я завтра еду открываться :)

17. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
    Аналогично! Сегодня по утру одного добыл!

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    У глухарей ток уже почти без копалух, и с рассветом петухи слетают на землю и в основном уже там по нескольку рядом крутятся, скрежещут. Подойти уже сложнее, чем когда он на дереве. С появлением всяких птичек, а уже начали и бекасы прилетать, количество разного шума голосов заглушает ток. Кстати бекасов хоть и мало еще, но все же прилетели раньше моего прогноза. Теперь еще стрижей дождаться и до середины августа больше как кроме них мало кого слышно будет, а какое то время еще и бекасы, так вообще оглохнуть можно.

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Вылезли подснежники и начала подниматься трава. Кое где видно листики. А бекасы умолкли от холодного дождика с ветром, хотя когда их прилетит много им дождик как то по-боку, но этой ночью даже вальши мало летали. Копалухи уже рассредоточились в отдалении от тока и на самом току их или нет или одна любопытная мимолетом (чем там мужики без дам занимаются?).

Вложения:

20. Петрович07

Петрович07
    Алексей
    Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    работаю за двоих
    Оружие:
    ИЖ-12,МЦ 21-12
    Багульник распустился и украсил лес, прямо сказка.

Наверх
;