Для приличия вот тут сначала отметиться не помешало бы -https://www.huntingsib.ru/forum/irkutsk/zdravstvuite-novenkih-prinimaete/
Что-то понтрындели и зачахли, давайте хоть список участников составим. 1.Я. 2. Возможно Брат. 3. БДВ (Александр) 4. Chifa (Алексей) 5. Орион563 (Михаил) 6. oleggator (Олег) 7. kigo(Павел) Артем, тебя записать в черный список? Или ты заранее ни-ни? sarapul2005 Дмитрий ты с нами?
Почитай ветку повыше, там и дата написана, и то что мероприятие будет проходить не в качестве пострелушек, а в качестве "Турнира новичков" в стендовой стрельбе.
Максим, наверное, лучше для "Турнира новичков" уже отдельную тему создать, с указанием в первом посте даты, места и состава участников.
Макс незнаю пока, у меня всё просто , решается только так, сегодня знаю, что буду делать завтра , специфика работы , . Патроны также будут Можно сказать халявные..
Обошел сегодня охотмагазины в центре Иркутска - нигде нет дроби №7. Если кто знает где ее взять - дайте наводку
Не обязательно ведь именно 7, можно и 8 и 9. Еще магазин есть возле "Мелодии" на Карла Маркса 37 что ли!
Всем большое спасибо за ответы - иду брать дробь и попробую зарядиться самостоятельно (вроде как все остальное уже прикупил, но до чего же дорогое это удовольствие )
Вот небольшой эксперимент. Для Сайги 20К, длина ствола 430 мм, чок 0.9 гильза Рекорд Жевело. Сокол 1.75 Пыж-контейнер с обрезанными лепестками - то есть без стаканчика. Прокладка на порох 1 мм Дробь №7 - 28 гр Прокладка на дробь Закрутка. Расстояние 16 м Ширина мишени - 60 см резкость - три листа старой фанеры 4 мм Громко. Отдача чувствительная. Небольшой нагар. Думаю порох нужно убавить до 1.7
Магнум есть заводские на 30гр и на 29. Вот у меня есть пачка №4 от Рекорда 29гр на 2гр пороха, а порох на пачке не указан какой. Но думаю, мой вариант 28Х1.7 -ближе к полу-магнум.
16 метров не близко ли? Мне кажется метров на 20 надо отстрел делать. Сокол не тот порох, чтобы навесками в 0,05 г играться. Изменив навеску с 1,75 до 1,7 разницы ты не увидишь. С этим порохом шагать надо по 0,1 грамма.