Многие здесь понимают, что при сплаве по Иркуту предполагаются многочисленные пешие прогулки в многие распадки и горки при остановках. Идти пешком по берегу не так интересно и даже кое где невозможно из-за прижимов, а по горкам обходить тоже не так приятно со всем ворохом и поэтому интереснее проплыть и побегать. К сожалению по Иркуту(от Анчука до Шаманки) половину пути охота вообще запрещена, а другой берег вообще только как туристический.
Кому как... Я там и был без охоты, просто сплавлялись, как и по Китою - чисто ради интереса. Но мы на охотничьем сайте общаемся и собираемся совместить охоту и прочие удовольствия(но охота во главе).
Нас довозили до Раздолья и к самому Ангарску доплывали.Получалось дней пять с небольшими остановками. Но там не так красиво как по Иркуту, а тем более по Утулику. На Утулик фанаты сплава тащат кроме рюкзака с вещами и едой еще и лодку - видел не раз таких. До метеостанции около 25км в гору, а там еще по серпантину крутой подъемчик и еще по верху до речки Утулик. Вот там красотища, но сколько за эту красоту шеи свернули и воды нахлебались, некоторым с концами. Я там только пешочком...
На Черского был раза три, один из них заходили через водопады Подкомарной. А вот до Утулика (через Чертовы ворота) я там не хаживал. Места чудные Вот где бы прогуляться! А охота там разрешена или там заказник-заповедник?
Так там от пика Черского совсем чуток пройти. Некоторым скучно возвращаться по реке Слюдянка обратно и выходят по Утулику. А там далее есть еще много интересных мест, кое где бывал, больше всего понравился пик Порожистый. Охота везде разрешена где дичь есть, но не всем. Думаю там это сложно. Да и в такую даль прийти что бы завалить кого то крупного, а как выносить? Я чаще всего из-за этого не стреляю в некоторых местах. Там интереснее любоваться природой. Вот пик ПОРОЖИСТЫЙ
Тут все хожу думаю, с чем кроме созерцания природных красот, можно совместить пеший тур весной? И тут меня как стукнуло а как же черемша, папоротник, другие лекарственные и не очень растения. Кто что думает по этому поводу?
Что-то под заглохла тема. Уже весна, если не считать недавнего снежкка , давайте определимся с датой, хотя бы примерно. От даты уже и с количеством участников. От количества уже и со снаряжением.
Завтра на работе посмотрю график на май и думаю сможем наметить дату, подходящую многим, если не всем желающим.
И еще - у меня фото камера в ремонте и без неё никакого настроения на какие то красивые походы. Чуток подождем. И погода какая то не для пеших прогулок, скорее для лыжных.