Я тож из них не вылезаю ,но конкретного срача там не видал,что в полях,что в доль дорог,видать разными тропами бегаем
А это все потому, что м очень часто стали употреблять выражение "я на охоту не за мясом езжу". Если ехать за мясом, то бухать особо некогда. А аммуниция, лодки, и прочий скраб - у таких дань моде и желание иметь чувство превосходства над другими ну или если денег на хайэнд не хватает, то просто чтобы казаться себе самому не хуже других. Да что там говорит - "Особенности национальной охоты", веселая комедия, но те кто далек от настоящей охоты ведь воспринимают этот фильм как пропаганду рекламу и чистую правду об этом процессе.
Я тож из них не вылезаю ,но конкретного срача там не видал,что в полях,что в доль дорог,видать разными тропами бегаем Да какими разными, там бегать то особо не где, возьми любую запруду Вахрушево, Новомихайловка, Крутиха, ферма между Вахрушево и Майским, лужи возле Крутологово, Ермиловка, Каретный, Федосиха везде хватает мусора и бутылок, а про Тихомирово, Лесную поляну, Дуплинку вообще молчу.
Колыванский и кочковский районы самые засраные в силу своей доступности (близости к мегаполису ).Там сначала рыбаки всю зиму срут ,а потом и наш брат добавляет .
я тоже на охоте срач после себя не оставляю, все что можно унести, уношу,что можно - сжегаю на костре. По поводу пития - на открытие бывает беру с собой чекмарик воды, и отмечаю уже после всей охоты, когда зачехлился уж, и то, если есть добыча, а если нет добычи - чекмарик обратно домой едет закупореный до следующего раза! Может и странно конечно - но я такой! Что праздновать, если добычи нету? я могу и так чайку попить на костерке свареный со смородинкой и полюбоваться природой
Ну вот пятачек от молота до вахрушево чистый , в крутологово тож был порядок, не знаю мож перед вами колхозыны мусор вывозили
Посмотрел фотки с весеннего открытия-половина с лодками((((Ещё ни одного розлива не видел в этом году,где лодка нужна!Чёт это всё настораживает!!
нынче приехали городские ребята из новосибирска. вокруг избы были разбросаны бутылки за несколько лет. взялись окультуривать место. ХОРОШО, МОЛОДЦЫ. природу любят и берегут. а то что во время нереста рыбу ловят мешками это норма. лично мне не понятен понт с бутылками. должна быть последовательность в мыслях и действиях.
Андрей там где бываем мы(охотники) обычно срача нет ,за исключением конечно отдельных экземпляров(в семье не без уродов). неделю назад ездил на рыбалку на байкал в район Шиды ,везде срач полный бутылки ,хлам всякий,кругом туалетная бумага с калом,женские прок....и,мужская резина и.т.д. и свежий народ приезжает и живёт в этом сраче и им по барабану. самим пришлось босать машину в кале и ехать на лодке в другое место жить
Охота с давних времён была для того чтоб человек мог жить,то есть давало пищу и шкуры,сейчас многое изменилось,для большинства это выпендрёж перед знакомыми,хвастанье новыми карабинами,снегоходами,навороченой оптикой,и всякими приблудами,поверьте 3-5 месяцев в году провожу в компании отстрельных команд.Наш костяк 8 человек все в возрасте от 35 до 75 лет,лицензии мы закрываем за 3-4 выхода даже в чернотроп ,потому как собачки не подводят.Потом просят помочь другим и начинается,в загон идти никто не хочет,потом в загонах теряются опять время теряешь,выходит зверь мажут с сотни метров со своих навороченных или подранок,если день в холостую на следующий ровно в два раза меньше народу,ливер между собой чуть не на весах меряют,собак понабрано элитных,а по делу на 3 не тянут,раз вякнут и к хозяину,про мусор не говорю где перекус там и бросят и бутылку и пакеты и пачки сигаретные.После таких охот,я отказался ездить с чужими, только своим коллективом,так председатель меня поддержал и даже сам к нам присоединился и уже 4 год,только и ждёт начало отстрелов,с вами говорит и душа отдохнёт,суеты, кипиша нет,и стакан на печёнке пропустить приятно.А насчёт этики,всегда бери столько чтоб и твоим детям было на что охотится,не бить копалух,старок,лосих особенно с телками,часто на отстрелах практикуется,свинью с поросятами,не оставлять бардак после себя,мы например если есть мусор всегда разводим небольшой костёр и всё сжигаем,если пара пакетов можно под любое корневище забить сапогом и нет грязи.Мой пример конечно,но нормальный охотник даже когда приспичит,после себя говно мхом или валежником закидает,чтоб своя или чужая собака в нём не изволялась.
Может быть эта тема и обсуждалась,я не нашёл, но хочу задать вопрос? Как быть,если на месте,где охотился последние три года, по приезду обнаруживается табличка ЗАНЯТО 15 ЧЕЛОВЕК 25августа. Позвонили местные.
Занял себе место на открытие травку выкосил место подготовил для скрадка, таблички поставил что место занято. Прошу не хулиганить, я где места подписаны не лезу и прошу ко мне отнестись с пониманием.