Если карабин сдавался на утилизацию все забудте о нем. Оружие сданное на утилизацию уничтожается. Хотя кто его знает как в ЛРО его уничтожают. Если мужик брал разрешение на продажу тогда надо искать этого мужика пока он карабин не прадал.
Охотой болею лет 45.Оружия перевидал и перепробовал до ....мамы! (Ну вы меня поняли) С 95 года владел СКС 10 лет. Продал, дурак! ( Ума то нет) В марте, имея Лося-7 и Тайгу 12/7,62-51 пришел в охот магазин за отложеной ЧЗ 223 кал. И тут на прилавке увидел СКС 51 года, номер 363.Короче взял СКС! И не жалею! Самый универсальный нарезняк! И на снежике по жопе юзать, и в дольний поход лучше товарища не найти. Что рябца, что лося, что Босого дедушку!Прежде чем на охоту идти, обмой Стешку как следоват, пристреляй как положено. Почаще бери его просто так, на вскидку поприцеливайся! Короче почуствуй волыну!Патроны подбери! Если халявные боевые шила есть, то на крупняк носики пуль на наждаке слегонца сточи. Проверено, рвет, что твой Дум-Дум!Грязи в походе не боиться! В мороз, смазку убери, осечек не будет при любом морозе! " Швейная машинка Зингер"! Хотел бы я на браунинги и Винчестеры помотреть,в таких условиях они гавкнут, где СКСу все по Хенде-Хоху! Эх, молодь! Учи вас! Сображалкой работайте! Раззи при Лаврентии Палыче дерьмо стали бы выпускать!? Тады Госприемка Колымой оттдавала, потому и робили на Совесть!
Ни лося ни медведя ни кабана в 7,62*39 НЕЛЬЗЯ Читаем законы (правила охоты). Максимум косуля, бобр, барсук, ну и прочая мелочь лиса и зая....
Нарушение правил; Уголовно наказуемо! О таких вещах пишите в личку, а не распространяйтесь на форуме... А то пойдет чел на охоту с боевыми, и сядет на пару лет в хатку общаковскую... Кто ж ему поверит, что ему так посоветовали? :-) А СКС машинка чудная, но как раз тех годков, а не те что ща штампуют... У самого были 52 и 51года рождения...
А как же новые правила охоты, в которых сказано, что нарезное нельзя использовать по пернатой дичи за исключением горной и боровой. По зверю нельзя использовать дробовое, за исключением картечи по кабанам. Т.е. по рябчику можно хоть с 9 хоть с 5,6. А по зверю подразделения по длине патрона нет. Да еще там сказано что при загонной охоте нельзя использовать нарезное и магазином более 5 патронов.
Законы нуно блюсти! Я не против, но если Законы " пишут" в Москве, зажимая отечественное оружие и лоббируя импорт, малеха почешешь репу!В глубинке у простого охотника нет возможности на каждый вид дичи иметь соответствующее оружие, вот и выкручиваются кто как может.Есть охотники которые с одностволкой 28 кал. берет все, вплоть до рогатых и медведя. Есть умельцы, которые с тоз-8 или тоз-17 добывают соболя, глухаря, медведя и лося. Закон нарушают, но жить то нуно! Только что звонил приятель, с СКСа взял на днях 2-х лосей, а осенью и олешек поимел.Живет в глухомани, работы нет, вот и выкручивается! Но меру знает, у себя в угодиях не серут!И , кстати, лучше СКСа приятель оружия не знает! Мое мнение такое, прежде чем писать Законы, сначала нужно опуститься ( нащальникам, мана, гамно) на землю и провести всестороннее обсуждение с охотниками. А то Закон об Охоте замудрили, как и Закон " О рыбалке", куды нам податься!?
Согласен полностью Законы пишут московские клерки, а исполнять их всей России. С момента пока сочинение на свободную тему этого клерка, под названием проект закона, превратится в документ под названием ЗАКОН необходимо СОГЛАСОВАНИЕ с регионами нашей необъятной родины. Юридически это может быть делается, а фактически . Да и клерк этот об охоте может только слышал, да по телевизору видел, потому что папа его в это министерство пристроил - посиди пока тут потом может ближе к нефти или газу пристрою. Вот смотрите. У нас глухаря и тетерева вывели в отдельно оплачиваемый вид дичи. Это может у московских охотников трофей в виде глухаря приравнивается к трофею из большой африканской четверки. Добыл раз в жизни и будет внукам и правнукам рассказывать и фото показывать какой он крутой перец. У нас так ни кто не считает, ну рябчик, ну тетерев, ну глухарь одно боровая дичь, только размеры разные. К вопросу о запрете "39" патрона. Я не думаю что в Америце и Канаде законодательство лояльнее, чем у нас. Тем не менее у них СКС под названием "Архар" разрешен и пользуется у охотников большой популярностью. Дичь такая же, лоси, олени и т.д. Естественно законы надо исполнять, кто ж против. Но и законы должны быть разумными. Немного не в тему. Закон о рыбалке. Ввели нормы, квоты вылова. Ну и что. Нынче на реках и старицах уровень воды низкий. Основные ключи выморозило. Как итог практически на всех водоемах загар. Ну и где ихние квоты А эти квоты поплывут весной к верху пузом на радость хищникам. Так и с охотой.
Здравствуйте уважаемые форумчане, вопрос такой отсутствует год выпуска на карабине, как сее понимать?
Мужики!столько было разных разговоров что можно стрелять патроном 7,62х39..то что то меняли откладывали..сейчас то ..что можно из него стрельнуть...если можно подскажите официальную сылку на документ..заранее благодарен
На кого лицензию дадут, в того и можно. я в прошлом году брал лицензию на изюбря. показывал "разрешение" на 308 vin. С "скс" на изюбря не дадут. А ежели хочешь подробнее, посмотри в ПРАВИЛАХ ДОБЫВАНИЯ .
Николай(Ирк) поправлю у вас ошибочка. Волк и шакал. в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171) с длинной патронника не менее 51мм. А у вас наоборот.
А 25.02.2009 вышли дополнения и изменения. В постановление Правительства Р.Ф. от 10 января 2008 №18 См. текст Постановления, в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171
Мужики у меня подходит срок к продления нарезного..необходим отстрелять карабин..Вопрос...у меня стоит приклад пластиковый на карабине америкосовский будут ли придираться к этому ...каких либо изменений в конструктиве нет..просто переложил его и все...мож кто с таким сталкивался..