Дрессировка собаки делится на два этапа. 1 - Научить собаку выполнять команды дрессировщика. 2 - Заставить собаку выполнять команды дрессировщика всегда! В комнате или во дворе, да еще чувствуя в руках хозяина лакомство - собака выполнит любую команду. С радостью. Некоторые сами начинают демонстрировать все чему их научили, в надежде получить вкусняшку. Но это еще не значит, что собака прошла полный курс дрессировки, и готова к натаске. Она еще не "в руках". Между "уметь выполнять команды" и "и выполнять их беспрекословно" очень большое расстояние. Если на первом этапе отвлекающий фактор нежелателен то на втором он должен присутствовать всегда. Это могут быть посторонние люди (или наоборот - очень знакомые), кошки, чужие собаки и т.д. И заниматься дрессурой в местах, где собака хуже всего реагирует на Ваши команды.Абсолютное послушание достигается не жесткостью методов, а постоянством и последовательностью своих требований к собаке. Частотой повторения. Другими словами - собака не должна бояться, что ее накажут за невыполнение той или иной команды, но она абсолютно твердо должна знать, что выполнить команду ее все равно заставят. Без вариантов. Конечно палка, как аргумент в руках дрессировщика - поможет пройти этот, самый трудный этап на порядок быстрее. Только тогда собака будет бояться и не доверять хозяину. А это очень плохо.
Andrew_39 Здравствуйте. И всем тоже 1-Две страницы назад я спрашивал чем и сколько раз в день кормили собак в возрасте 1-2 месяца. 2- можно ли без контакта с другими собаками выгуливать щена на улице по 15-20 минут 2-3 раза в день Не помню кто, но был ответ что вроде как три раза в день, миску убирать :'( :'( :'( Она же еще ребенок, ей спать да жрать надо. Как быть, как нужно да, еще вопрос. мне её что ли каждые 30 минут на улицу носить нужду справлять? а то дома уже как на минном поле))) Скоро меня вместе с собой супруга в баню отправит))))
не гулять! однозначно! пока все вакцинации-ревакцинации не закончатся. лужи-кучки терпеть. можно приучить на одноразовые пеленки. самый обыкновенный парвовирусный энтерит, от которого щенки мрут на 3 день (а иногда и раньше) можно подцепить просто понюхав чужую какашку и облизнувшись. и это особенно актуально весной. кормить в водрасте 1,5 мес 4-5 раз в день небольшими порциями, миску убирать. из еды - геркулес вареный, гречневый продел вареный, морковь сырая тертая, свекла сырая тертая понемногу, обрезь, мясо, куриные субпродукты сырые и вареные, рубец сырой обязательно. молоко (если нет поноса) или кефир-йогурт, обязательно творог, яйцо сырое или вареное. причем яйцо используем как самостоятельное кормление. и должна быть не каша с мясом, а мясо с кашей и овощами. и еще, если бюджет позволяет, давайте резанную говядину с тертой морковкой (без каши) каждый день хотябы на ужин.
о кормлении трех раз в день и миске писал я. писал оснлвываясь на многолетний опыт свой и советов ветеринаров. а возраст вашей любимицы таков .что ходитб пока она дома будет. нужно по возможности отвести место для нужд обустроить его хотябы старыми газетами. в свое время я во всем доме поснимал с полов все и выслушивал от жены все что она про нас думает. но прошло время обычно с трех месяцев барбосяткин начинает просится на улицу и каждый такой выход поощрялся словами молодец хорошо в туалет и т. п. буквально недавно у меня появился лабрадор ретривер с нею было по сложней практически месяцев до восьми . сейчас ей год. но мне наверно проше двери открыл и они во дворе.но все равно терпение и еще раз терпение. кабель дратхара до десяти лет при наличии своего огороженного двора по большому ходил только на прогулках на улице и это в дождь снег и т.д сейчас после болезни а эму уже более одинадцети иногда не добегает до дверей. вывод. регулярные длительные прогулки желательно в определенное время поощрение словами при справление нужды. и все будет хорошо ну а супруге Вашей конечно терпения. а на счет еды не заморачивайтесь собака должна понимать что еда дается в определенное время . вот вода должна быть всегда. и еще для развития верхнего чутья при котором должен работать драт советую мисочки с едой и водой ставить на подставочки постепеннно увеличивая высоту по мере роста собаки. по поводу прививок Вам лучше посоветоваться с ветеринаром и конечно сделать прививки в необходимое время. потому что при некоторых болезнях особенно чумке собака может выжить а вот как охотник может не быть. так же в обязательном порядке систематически обрабатывайте от клешей вот эта гадость которая может навредить особенно щенку. и после выгула обязательно вычесывайте и проверяйте шерсть на их наличие. раньне у нас этой заразы практически небыло сейчас ужас что творится иногда до десятка снимаеш после прогулок и это в городе. после охоты вообще ужас. поэтому на это особое внимание особенно перед выходом на природу и охоту. а в остальном все зависит от Вас и помните все лусше закладывается до возраста в один год затем будет сложно что либо изменить в ее повидении. самое главное выполнение команд послушания что даст уверенность Вам в том что пес не убижит сломя голову за дичью и потеряется не увяжется за чужими .
Я всегда щенков стараюсь кормить по схеме: 1-3 месяца - 4-5 раз в день и 60% это кисломолочные продукты и молочные каши, 30% мясо и рыба и 10% это овощи, фрукты.и крупы. 3-6месяцев - 3-4раза, 30% это кисломолочные продукты и молочные каши, 10% это овощи, фрукты, 60% это каши с мясом или рыбой. 6-12 месяцев - 2 раза в день 80% это каши с мясом или рыбой, 10% это овощи, фрукты, 30% это кисломолочные продукты. Молоко после 6 месяцев усваевается уже плохо, по-этому молочные каши исключаем. По поводу приучения к гигиене. Отведи щенку определенное место, где постели тряпочку или одноразовую пиленку и приучай опорожняца щенка там, а на прогулки на улицу три-четыре раза в день. До трех месяцев за лужи и кучки щенка бесполезно наказывать, он все равно не поймет. Про прививки: через 2-3 недели после отъема от матери иди к ветеринару и проглистогонь щенка, после этого через 2 недели начинается вакцинация по схеме и зависит от вакцины.
Да, скорей бы Ворсе скорейшего выздоровления с Юткой желаем! Мы понемногу гуляем в полях, мокрота ужасная. В среду далеко ходили, пришел с мокрыми насквозь ногами
Ромашка. с рационом согласен. единственное из рыбы удалять кости. все остальное верно. и самое главное найдите хорошего ветеринара он подскажет что когда и как. по поводу пола. не жалейте что не кобель. мне лично нравятся суки. легче потдаются дресировке. послушны. единственное раз два раза в год во время течки нужно быть внемательным. кобель это другая и постоянная головная боль эму всегда нужно мой в свое время вылазил через полуторо метровый забор это нужно было видеть и пока не нагуляется мимо дома туда сюда и тебя не замечает впоймать можнл было только выгнав машину с гаража. в квартале порвал всех котов и поимел всех сук и на улицах и во дворах. как сезон клепка едет вынужден был держать на привязи и на прогулках тодько на повадке. а вот курцхаарка и лабрадор практически с повадком не пользуются . курцхаарка вспоминаю даже на первой выставке в отличии от других ходила без повадка и это при скоплении более ста псов разных пород. лабрадора сьараюсь сейчас воспитать так же послушание отсутствие реакции на посторонних кошек и собак при прогулках. правда очень внимательно перехожу дороги почти все время на поводке хоть и маленький город но машин валом от греха. стараюсь чтобы не реагировала на посторонних . для этого прошу знакомых чтобы брали веточку и при приближении собаки шлепали ее. это позволит выработать имунитет на чужих и ни когда собака не дастся в руки чужим. но при всем этом все должно быть в меру агрессию по отношению к людям нужно пресекать. курцхаарка у меня никогда не лезла к столу и на охотах спокойно лежала рядом с охотниками. лабрабор в прошлое открытие осенью 2011 к общему столу не подходила не попрашаничала. дратхар тоже не попрашайка но с норовом и если есть другие собаки при их агрессии сразу дает отпор. сам никогда не задирается. был случай когда он меня ночью при прогулке спас от нападения молодого питбуля выскочившего со двора . вообщем все в ваших руках и из Вашей красавицы получтся то что вы вылепите.
Ага! Их понасилуешь Эти дратхаары быстрее тебя выматают, чем ты его ! Столько энергии ! Тут на днях по мокрому снегу побегал, думали устанет - фиг два ! Он еще потом за чужими котами по ограде круги наматывал ! Ты уже сидишь без задних ног, а он как ни в чем не бывало тебя еще погулять зовет. Ну это же дратхаары
[quote author=николай560408 с рационом согласен. единственное из рыбы удалять кости. [/quote] Николай - просто факты. Жил на Севере. Основной корм ездовых собак рыба - никто костей не удалял. 25 лет работал в инспекции рыбоохраны, все собаки на пристани (овчарки, дворняжки да и мои драты) питались рыбой, костей никто, тоже не удалят. Ни одного случая, чтобы собака подавилась или повредила кишечник - не было, и даже не слышал о таком. Ни в чем не убеждаю - просто "информация к размышлению."...
При выведении породы дратхаар изначально прививались качества охранной собаки. Недоверие к посторонним и "дозированная" агрессия - качества каждого уважающего себя дратхаара... У меня Даша агрессивная по отношению к посторонним. Не кусается, но никогда не разрешит к себе прикоснуться или приблизиться постороннему. Когда жил в городе это была постоянная головная боль. А вот в деревне эти качества очень даже пригодились. Разная пьянь мою усадьбу за километр обходит.
А мой ластится к каждому. К чужим , даже кто подходит к ограде , лучший товарищ и брат. Вообще не лает. С собаками связываться не хочет - избегает. По иерархии он ниже французихи и дворняжки маленькой.Так смешно наблюдать за ним когда он хочет стырить косточку у Линды и при каждом ее движении отскакивает. Хотя габариты у них - 1 к 10. Ну так то меня его поведение такое не сильно напрягает. К нам людей и особенно детей ходит много. Поэтому как то спокойнее когда знаешь что он их не укусит и не напугает. И при его привычке сбегать тоже. Хочется лишь чтоб хотя бы голос подавал когда кто нибудь к ограде подходит, был звоночком. Сначала думала привыкнет - станет лаять. А сейчас поняла - он сам по себе такой.
Вчера поставил варить манты и пошел с собакой гулять. Приходим через полчаса, Шварц учуял запах сварившихся мант (влиял именно запах) и ударился в панику, просто не знал куда спрятаться. Раньше чего либо подобного не случалось. Вопрос: что это было? До сих пор ему мант показываешь он щемится в дальний угол с поджатым хвостом. P.S. Манты покупные, 2-х видов (говядина, баранина), производитель известный (если будут версии, что их из собачатины налепили).
А вы никогда не наказывали хорошо за манты или пельмени? Или что-либо подобное. Вряд ли какая-нибудь собака поймет, что такое вареная (жареная, пареная, вяленая) собачатина. Я иногда выговаривал своей за лужи и теперь стоит мне взять в руку тряпку она начинает немного глаза опускать, помнит ситуацию: тряпка - выговор. Может так-же и у Вас?
Не факт. Тем более если еще и обработанное, с луком, вареное и т.п.http://petworld.ru/modules/news/article.php?storyid=1797
Самое логичное и верное объяснение. Что то плохое связано у собы с этим запахом. Я снимал турку с плиты, Дар толкнул меня в ногу и я чуть плеснул кофе ему на спину. Уже семь лет собака "не переносит" запаха кофе. А на предмет собак и собачатины не обольщайтесь - не едят только парную, а вареную или вымороженную жрут еще как, в том числе и енотов и волков и лисиц. Неоднократно в этом убеждался.
Никогда не даю своим есть лис и енотов ! Они самые главные рассадники заразы в наших краях. А вот рыбу едят постоянно. Правда вареную. Не даем только ершей, у них колючки сколько не вари- все равно опасны. А ваш пес может обжегся об кастрюлю пока вы ходили. Попробуйте дать ему скушать мант. Может соблазнится. Сколько я знаю дратхааров - они обжоры добрые и отсутствием аппетита не страдают. На этом и сыграйте.
о! а вот мне досталась дратка, страдающая хроническим полным отсутствием аппетита. не помогает даже голодовка. если не хочет, так и от мяса откажется.