.А вот азот, который лет 5 назад ни при чем не взял бы,сейчас просто на высоте. [/quote]Я патронов Искра даже не видел-нет их у нас,а выбор пал на Азот.Сейчас он на 1месте
Дало все в консервативности подхода завода Искра к общению с потребителями. "Мы сделали патрон, и очень им довольны" Вот и весь подход... А что надо потребителям как-то по-барабану Почему Азот начинает всем нравиться? Да потому что патрон создается там "потребителями", т.е. учитываются все пожелания. В случае каких-то проблем господин Субботин не стесняется звонить потребителям и узнавать все причины, затем устраняя их Новый патрон всегда () тестируется рядовыми охотниками и спортсменами, для чего завод не жалеет патронов! Затем все отзывы учитывается и патрон начинает серийно выпускаться! В результате завод за два года очень далеко шагнул вперед, как по охотничьим, так и по спортивным патронам! Феттер также не стоит на месте, постоянно появляются патроны, созданные с учетом замечаний потребителей! (Кстати, к брэнду Vento вообще никогда лично у меня претензий не было). А что Искра? За два года так и остались топтаться на месте! Искра-М хороший патрон. И все что ли Почему остальные виды патронов на таком низком уровне находятся? То, что Искра оказывает спонсорскую помощь спортсменам - молодцы, уважаю за это, понимая на сколько затратный спорт - стендовая стрельба Но не стреляют спортсмены Искрой - НЕ СТРЕЛЯЮТ! В спортшколах дети - да, им еще не до результата... Так что, пока завод Искра не изменит свой подход к рынку, дальше чем Искра-М они не продвинуться! И то Искра-М достигла своего уровня не благодаря, а вопреки! Здесь вся заслуга лишь одного человека - Кислина М., то что он довел патрон до нормального уровня и продвигает его на рынке самостоятельно
Вот профессионально,непредвзято и добавить нечего! А заводу просто взять из высказывания уважаемого Флагмана кое-что на вооружение.Тем более для тестирования и получения обратной связи не надо искать кого-то где-то-есть уважаемые многими люди рядом,в Новосибе и в области.
зачем заводу что-то менять,если и так их продукцию не плохо покупают? вы себе можете представить такой завод в германии или италии?конечно нет,потому что стоит только раз этим фирмам накосячить и не исправив свои косяки через извинения-ВСЁ,пожизненный байкот со стороны охотников и спортсменов
Вот не могу не согласиться ,нет связи с простыми охотниками ,с охот обществами на родном предприятии .
Абсолютно с Вами согласен, на Станционной сейчас "Позис" по 10.50 продают в контейнере и без. Говорят что акция до открытия охоты продлится. Я конечно не такой большой поклонник "Позиса", но что он чем-то уступает "Искре" не скажу.
Данная тема обсуждается охотниками с 09 года да только посмотрите сами: "А воз и ныне там!" с самого начала пишем, что у "Искры" нет стабильности, руководство не обращает внимания на пожелания охотников и т.д И такая ситуация похоже будет продолжатся и впредь. В данном случае очень показателен пример с патроном "Азот" приведенный выше, когда руководство завода "Искра" так же начнет относится к своим потребителям я думаю и отзывы о этом патроне сменятся исключительно на положительные.
Леха, абсолютно согласен, но у Искры патроны побочный продукт и это Ф(федеральное)Г(гос)У(унитарное)П(предприятие), а это о многом говорит. Леха ты знаешь сколько бился я с "аппаратом".
Знаю, Дима, знаю Но если другие заводы зарабатывают на этом деньги, то почему здесь побочное? Не основной источник дохода, но тем не менее при минимуме затрат можно получать не плохой доход!
Надо потребителя завоёвывать.Это же промышленная линия по выпуску патронов,которую всегда можно настроить на нужный лад,но в это надо вкладывать деньги ,которым новые хозяева находят место в других более прибыльных производствах.Какая разница в марках патронов.Каждый патрон имеет свои характеристики,так они и должны соответствовать продаваемым патронам.Любой охотничий патрон с определённым номером друби на определённого зверя на 30 метров должен поражать зверя,но не делать слабо раненого подранка.Как при СССР были построены предприятия,которые были государственными,за которыми был государственный котроль,так теперь это всё принадлежит частнику ,который считает прибыль,стараясь почти ни чего не вкладывать в его в усовершенствование.Это сказывается во всём:БЕНЗИН,ПРОДУКТЫ,РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛИ,И ......Т.Д.Вот ответ на все вопросы о качестве у (НАС)производимого.ХОЗЯИНА НЕ Т
растрелял на открытии 100шт,ни одной осечки,задержки,перекоса и других гадостей!стрелял как никогда на большие дистанции 35-45м валилось всё!не все подряд!а то что надо!да были подранки где-то 20%,но считаю что это мои погрешности прицеливания,ну а с другой стороны собаки есть работа,которая почему-то перестала нырять за уткой,а любуется как она вокруг него плавает!))) Еще хочется отметить что даже на полуавтомате если плохо прикладывать,то ружо дерется,да и со стороны кажется что магнум долбит. Сравнил Искру с Вентой,Искра на порядок лучше,и это не только моё мнение.Я как стрелял с 2007года ей так и буду.Хороший утинный патрон.