ну почему пиз...лы? они ведь Искру тоже продают. он только искру-М не рекомендуют и поэтому ею больше не торгуют. я так понял.
Я поинтересовался насчет искры-М а мне сказали "не торгуем, она стволы разрывает", ну и что разве после этого они не пиз...лы? 2,5 г пороха, какие должны быть стволы, из фольги
Собственно 2.5 гр. если что не так пошло вместо 1,8 например-и обычные,не то что из фальги,не очень обрадуются.Рисковать оно нужно?
2,5 г Сокола. На банке пишут 2,3 г. Ничего не будет даже если разделенные заряды вместе взорвутся. Я никого не за что не агитирую, но к примеру при испытании обычных стволов ИЖ 54 на ИЖмаше раздутие произошло при навеске пороха аж в 7 грамм.
Уважаемый хохол, я стреляю этими патронами уже не один год и слежу за их эволюцией. И конечно же знаю что с недавнего времени на заводе Искра стали использовать французский порох Виктан, но на данный момент не всегда можно нарваться в магазине на партию новых патронов. А разговор веду про то, что некоторые магазины Новосибирска (а точнее все кроме двух) с самого появления Искры-М, вводят людей в заблуждение относительно их опасности. Это было за долго до того как появился импортный порох. Вот и задумайтесь, почему Искру-М продают только в двух а до недавнего времени в одном магазине из всего их обилия в городе. А я Вам подскажу, по той же причине, что и то что в Новосибирске нет Макдональдса, а в Москве нет оператора Теле2. Банальная борьба за рынок сбыта. Кого то пускают на этот рынок а кого то нет. По моему мнению Искра-М по соотношению цены и качества легко может потеснить многих отечественных производителей. И цена патрона 12р40коп. очень даже демократична. А перед тем как что то писать на этом форуме, лично я проверил Искру-М и на охоте и по мишени из разных ружей и разными дульными сужениями. Все результаты с фото выложены на ветке форума посвященные данному патрону. Поэтому я твердо уверен в том что тут пишу.
1.Собственно что я сказал? Я сказал, что на импортных быстрогорящих порохах в случае некачественно собранного патрона 2.5 гр пороха-многовато,превышает пределы допустимых для стволов давлений.Вы согласны?Я рисковать не хочу,Вы можете-Ваше дело.Я о случаях разрыва стволов не слышал, но о том, что они могли быть-очень верю. 2.Что касается качества сборки патронов Искра,у Вас может быть свое мнение, у меня свое-качество на мой взгляд отвратительное.Собственно это может говорить только о том,что к качеству у нас с Вами отношения разные. 3.По вопросу "борьбы рынков". Те магазины, которые посещаю я и которые не торгуют вообще искрой -не только искрой М- не торгуют ей по перечисленным мной в п.2 причинам. 4. Вообще по Искре М, как высокоскоростном патроне. Люди,которые иногда делают тестирование патронов с помощью инструментов,например на ганзе, выкладывали результаты тестов Искры М и по давлениям и по скоростям.И ничего там особенного в скорости, чего нельзя достигнуть в обычном патроне(при самоснаряжении)-не наблюдалось. Отсюда для меня вывод-тем более рисковать не стоит.Если не говорить о самоснаряжении, то есть высокоскоростные патроны не на бинарном принципе.Согласен, что они дороже Искры М.Но тогда возвращаюсь к вопросу качества,собственно все,что писал выше. Но это мое мнение.Мы ж в дискуссии?
По рынку добавлю.На счет-в Москве нету теле2.На мой взгляд, на рынке в Новосибе именно искре могут быть все преференции-она ж наша.Наше всегда ближе к телу.Однако, если фетер в прошлом году продавал с проходной патроны по 8 рубликов, "наш"-напомните мне-по 10?или 11?Так кто рынок упускает и кто не дает?
Полагаю, что в непопулярности патронов Искра больше виновата дурная слава. Да когда то их делали через ж..пу. Но сейчас используют импортное (итальянское) оборудование, французские пороха. В ручную уже никто в процесс сборки не лезет. А патрон по привычке хают. Я проверил Искру-М всеми доступными для себя способами, остался доволен. Опять же это мое личное мнение. Стреляйте чем хотите. Но продавцу в магазине нужно верить в последнюю очередь. У них и у нас несколько разные цели.
Она то "наша" а вот магазинов "наших" в городе очень мало. А с фетром лично я бы не равнял, хотя бы с главпатроном.
Вот самое обидное для меня-именно сейчас! Погнался за дешевизной-своих не успел накрутить- и взял партейку обычных-не М. После того,как по этой осени по сидящим привязанным в 25 метрах рябчикам только перо приглаживал-выбросил их на....И стволы потом очищал от несгоревшего.Вот так.
Только не надо про то, что плохому танцору.... Да я вообще теперь сам заряжаюсь.И да, фетер стал хуже.А вот азот, который лет 5 назад ни при чем не взял бы,сейчас просто на высоте. Вот когда искра будет на высоте,это почувствуют все.И не потому, что на рекламе чемпионка, а потому, что утки-рябики падать будут.
Вот без чемпионов самое то, на охоте особенно осенью пользуюсь "Искрой" стреляю в меру, очень неплохо, уточки падают ,зайки ложаться. Всё нормально. А вот скоростной патрон не понял,шума много,а ожидания не оправдались . Буду пробовать ещё результаты сообщу.
я не понял вашей логики. я считаю что: 1. продавцу надо продать как можно больше 2. чем шире ассортимент тем выше продажи а что мы имеем? магазин сам отказывает вам в продаже патронов искра-м , при этом они продают обычную искру. кто их "не пускает на рынок"? им что, завод отказывает продать патроны?
Я Вам объясню как смогу. Патроны искра продают давно и их качество раньше оставляло желать лучшего. какую либо конкуренцию они составить не могут ни одному отечественному патрону,вот их и выставляют. Но Искра -М совсем другое дело. Он превосходит многие патроны по соотношению цена-качество (только так, в совокупности). Если их пустить в широкую продажу во всех магазинах + к этому сломать в охотниках стереотипы, то продажи других патронов резко упадут. А насколько я знаю хозяева основной массы охотничьих магазинов базируются за Уралом,и толкают в "наших" магазинах "свои патроны". Появление такого конкурента им не выгодно. А завод с радостью бы их продавал везде,но их не берут на реализацию. Вот есть рыбохот, это вроде как магазин от завода и еще один сейчас открылся на Гоголя пока торгуют там. Все это сугубо мои личные домыслы, и конечно я могу ошибаться, но думаю дело обстоит именно так.
вашу мысль понял. получается что владельцы магазинов являются и владельцами патронных заводов? сомневаюсь. им ведь главное величина чистой прибыли , а перевозка дело думаю дорогое. выгоднее ближе закупать. с другой стороны они за качество не отвечают если что случится, только покупателя можно потерять. а вот этого они боятся. может поэтому и перестраховываются? а почему вы думаете что рыбохот это магазин от завода? цены на искру в рыбохот, на богаткова и в пашино одинаковые.
Ну т.е выставляет магазин,зная что можно не бояться,конкуренции другим не составляют,их не купят.Сами поняли,что написали?Ну на мой взгляд,что-то новое в розничной торговле.Вы не на искре работаете? По цене-Вы настаиваете, что я не найду в Новосибирске другие патроны,с подобной ценой?И вы настаиваете, что производство налажено на искре так-другие патроны,хрен с их качеством, но вот М-это уже другое?Это позиция руководства Искры по качеству продукции или только Ваша? Вам не кажется, что что-то в Ваших рассуждениях не бьет?