Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Техника для охоты

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Баба-Яга, 6 окт 2008.

1. Макс_

Макс_
    Максим
    Алма-Ата Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж-54; Иж-27М; МЦ 21-12
    согласен за Сюрф, хорошая машина, ну а если дизель КЗ-1 стоит то цены ему нет *))) если в совсем в говно не лезть то машинка очень удобная, по мимо ходовых качеств мне в нём нравиться, что когда раскладываешь задние сидения то получается довольно ровная площадка и можно нормально выспаться в машине....да и по эксплуатации не дорого выходит.

2. Макс_

Макс_
    Максим
    Алма-Ата Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж-54; Иж-27М; МЦ 21-12
    поэтому на мой взгляд лучше всего дизель, расход 14-15л. на сотню, ночью на обогреве вообще 12 литров за ночь кушает *)) на трассе конечно не гонщик, но 120-130 км. в час идёт спокойно

3. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.001
    Благодарности:
    1.147
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Да нет экономии на дизелях, масло менять чаще, фильтра тож, зимой фигню всякую в бак, свечи дорогие, ремонт тож не дешев, бошки коляться у 50% брендов, , ТНВД щас уже говенные, нормальных дизелей уже нет почти все на руках.
    Для меня нет лучше бензина, а по расходу что тирка 2,4,что сурф 2,7 что паджерик 3, не шибко напрягали, хотя кому как :beer:

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Плюсану! 1KZ легендарен ровно на столько, сколько про него сочинили легенд. :patzan: Нифига в нем супернадежного нету. Наберите в поиске ремонт 1KZ, посмотрите, сколько тем и почитайте, сколько гемора у народа с этим движком. ;) А учитывая, что основная масса этих двигателей уже отжаты в хлам - брать аппарат с таким пихлом я бы не рискнул! 8)

И для сравнения поищите темы про ремонт и болячки 3RZ. Думаю станет ясно, какой из этих двигателей действительно надежный и беспроблемный. :smoke:

5. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Давно не заходил в тему, и вроде как ответили, но раз вопрос адресован мне - то коротко:
    Не доверяю я нашему топливу как бензину так и ДТ, но если я на херовом бензине зимой чихая и брызгая конденсатом из трубы помаленьку может и поеду то на ДТ ....? А найти нормальное топливо вдалеке от цивилизации бывает очень трудно...

6. Макс_

Макс_
    Максим
    Алма-Ата Любитель

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж-54; Иж-27М; МЦ 21-12
    ну товарищи, тут с какой колокольни посмотреть....если руководствоваться принципом "купил, поездил продал", причём ездить года два-три и не сильно "вкладываться" в машину, то резон конечно есть брать бензиновый.....но если руководствоваться принципу "купил и езжу 10 лет", то тут лучше на мой взгляд взять машинку "похуже" и оставить 4-5 тысячи на капитальный ремонт машины, полностью перебрать ходовку, движок, в случае необходимости заменить ТНВД, и ездить на машине зная, что всё в порядке.
    Так же в наших рассуждениях имеется разность подхода к вопросу обсуждения *)) я сужу исходя из климатических условий Алматы (а в ней потеплее чем Сибире), вы судите исходя из своей климатической зоны......последние 4 года мотаюсь на охоту на Сюрфе 1997 года выпуска, полностью доволен, но не являюсь ярым поклонником дизеля, так что сильно спорить не буду, как говориться "на вкус и цвет, все тапки разные" *))

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ты в какой валюте считаешь? Если в долларах, то да - 4-5 штук бакинских хватит, чтобы машину настроить на ближайшие 10 лет эксплуатации.
    А если ты имеешь в виду 4-5 тыс.руб - на них только одну форсунку можно купить. Ну или одну нижнюю шаровую. :D

8. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.001
    Благодарности:
    1.147
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    :D :D :D :D да уж ну коль народ за 4 рубля капиталит дизеля 8) тогда я помолчу малех :D :D а на счет 3 rz все верно, хотя и его страший брат с 3,4 тож весьма не прихотлив

9. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Во первых если планируются выезды на природу в том числе говны, то одна машина, тем более старенькая не вариант. Ремонт фары, бампера и т.п. на иномарках, что в поездках на охоту или дажзе по грибы не редкость, будет всяко дороже чем налог на УАЗ. У нас в НСО если имеешь несколько машин, то на одну по выбору есть скидка по налогу, если одна, то скидка на нее, остальные налог по полной. В свое время встал вопрос на чем ездить на природу, минимум раз за лето чинил или менял бампера, с покраской от 5 до 10 тысячь выходило, выбор сделал на варианте покупки второй машины, специально для поездок на охоту, рыбалку и т.п. а купив УАЗ, узнал что еще и стройматериалы возить можно... Так что подумай и посчитай хорошенько, может дешевле налог на вторую машину заплатить?

10. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.001
    Благодарности:
    1.147
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Вот читаю и удивляюсь, как многие гоняют на охоту попутно ломают бампера, царапая, заменая и тд. 8) да не спорю бывает ситуации когда и кедру бочиной подвинешь и и замерзший лед бампером протараниш,аль в траншеях бампера с клипс и гаек поотрываешь,НО это редко макс. раз в год и то весной, а все остальное обходиться поллировкой.Так,что брать вторую машину для охоты считаю глупостью, хотя кому как :D Отвечу сразу я не охочусь на асфальте,кто меня знает тот помнит как выглядит грязюка :) а на уазе я не поеду за 400 и тд КМ))))

11. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Вот. Слова не мальчика, но мужа. Точно также поступаю и я. (Только не полирую :D)

12. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Тут не только соотношение времени, но еще и интенсивности и от места много зависит. Когда по 40-50 тысячь в год накатываешь, по городу много ездить, на жипе значительно дороже и тяжеловато.
    Из личного опыта, пересаживаюсь на УАЗку когда либо дороги снегом занесет и нихрена не чистят, либо весной когда в стороне от осфальта снег проваливается и т.п. Все остальное время, на седане как то попроще.

13. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Ну если я скажу тебе что когда говорят про бамперы, фары и т.п. то имеют ввиду пузотерки.
    Когда у меня вопрос встал ребром, посчитал, что продав своего кроуна, и добавлю столько сколько позволяет семейный бюджет, то мне хватало на тот момент 2009 год только на сурфа 1992-93 года с двиглом 2,5л.
    причем на предстоящие ремонты денег пришлось бы уже занимать или копить(если бы успел). Была мысль купить старенькую ниву, но посмотрев что предлагают "недорого" и посчитав сколько нужно вложить чтобы можно было ездить за 400 и тд км, получалось сумма весьма не далекая от стоимости новой машины. После чего были походы и осмотры в вазовских салонах. Далее сев уже в новую ниву, задумался что беру ее не на пару месяцев перекантоваться, а на неопределенны срок, пришел к выводу, что при всех ее достоинствах - салон маленький и не удобный - шмурдяк, собака и максмум напарник, но ночевать уже в полатке или свернувшись в три погибели. Далее вспомнил о том, как в 19 лет работал водилой на головастике, и поехал посмотреть УАЗ, сопоставив размеры салона и цену 300 нива против 350 уаз, выбор пал на уазик, хантер понравился, но выбор всетаки пал на буханку. Да еще один момент, все это можно быдо реализовать через кредитную программу с частичным возмещением ставки рефенонсирования. Так я стал счастливым обладателем новой буханки за 80 тысячь первоначального взноса и 10 т.р. ежемесячного платежа в течении трех лет. Шок был только когда выезжал за ворота автосалона, сейчас по прошествии двух с половиной лет не жалею о выборе ни капли. Може конечно и повезло, но проблем с машиной за 20 тысячь пробега небыло никаких.

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    У меня жена не жалуется, я - тем более! :smoke:
    Если я где не рискну на Сурфе прорваться, так для меня куда большее удовольствие пешочком пройтись, чем ради возможности проехать лишний километр иметь в хозяйстве такую гробину, как УАЗ! Считаю, что такие машины актуально иметь где-нибудь на заимке, когда из сарайчика выехал и через пару метров говна начинаются. Но мотаться на этом сарае по трактам за 100-200 км - ну его нафиг такое удовольствие! :D
    Если денег на машину кот наплакал - то какой смысл разглагольствовать, что лучше? :-\

15. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Я именно это и имел ввиду, если большую часть времени мотаешься по лесному хозяйству, то пузотерка не актуальна. Я большую езжу по асфальту, пусть и не всегда идеальному. Так что тут согласен. :beer:

Ты еще скажи что тем, у кого денег только на старенькое ружье наскреблось, тому на охоте делать нехрен :suxx:
    Понимаешь, не все так баснословно богат как ты, и выбирают что лучше из своих финансовых возможностей. А не в принципе. Если вопрос финансов опустить, я бы на вертолете со снегоходом или квадриком на борту на охоту летал на, всяко проходимей любого жипа.

16. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.001
    Благодарности:
    1.147
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Долго читал, осмысливал и понял ;D ;D что как и всегда вопрос только в презренном метале, и коль тебе тогда позволял бы бюджет,тыб не брал уаз ;)
    а на счет пузотерок скажу так, я до ноября весь коченевский прорежаю то на карине то на цифире, и оторванного нет 8) прокладка пока не прогорела :achtung:
    Ну а теперь конкретно про уаз :)
    есть у меня мечта(очень далекая и умом отталкивающая) сделать из него спальник(буханка) т.к нет альтернативы с левым рулем,НО я проеду на нем раз 10 за год в тайгу и на открытия , а так на мою долю еще хватит джипов хоть и уже безрамных почти но хватит :beer:

17. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Ты знаешь я сейчас не уверен в том, что будь у меня более жирный бюджет я бы не купил УАЗик, я бы его скорее всего опять взял и как ты правильно говоришь под отделку. Спальник шикарный, многие из тех кто со мной в нем ночевал, днем УАЗик хают, мол ржавеет быстро, ломается и много еще чего говорят, но вечером поужинав в тепле за столиком, когда на улице дождь или ветер, ложаться спать вытягиваясь в полный рост, при этом все шмутье в машине, сухое, и даже для собаки под лежанкой место есть, как то умалкивают про недостатки.
    Опять же я его брал именно из расчета несколько раз в год съездить на рыбалку, охоту, с семьей куда-нибудь покупаться позагорать. Как оказалось еще и по хозяйству удобно - цемент, шпатлевки, гипсокартон, доски и прочую хрень возил пока дома ремонт делал, тоже очень удобно - мешки с цементов в жип - мне было бы жалко обивку. Честно соглашусь, что сказать о том, что на жипе за 400-500 км ехать комфортней, не сказать ничего. Но это компенсируется по приезду на место, моментально, за первой же рюмкой, на то она и буханка.
    Был период, когда первая машина была разбита, мне пол года пришлось ездить на работу на буханке - для повседневной эксплуатации в городских условиях один из худших вариантов.

18. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Полностью поддержу Вована о буханке.
    Для охоты - лучшая машина! Дом на колесах.
    С единственным отличием, что у меня она сожрала и жрет о-о-очень много денег! :'(
    Но здесь я сам виноват. Наворочал тюнинга, забираюсь на нем туда, где Макар телят не пас.
    Эксплуатирую жестко.
    За что приходится платить перманентным ремоном. ;)

19. Argen

Argen
    Артём
    Нск Активист

Рейтинг:
    53
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    Иж-54
    когда едешь далеко, сильно важно что именно ожидает ТАМ, после 400 км асфальта.
    После всех переделок 70ки у ней комфортная скорость упала до 80 км/ч, да и то - условно, рулить расслабившись уже не удаётся в принципе :D
    НО зато, до места доезжаю быстрее. Потому как раньше, бывало, по нескольку часов последние 15 км едешь, а сейчас - полчаса/час и на месте :) И вокруг ни-ко-го... :)

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Артем ,ты конечно извини ,но в твоих словах много молодецкого гонора (пантов ) ,в твоих словвах я вижу сына своего ,только он по младше немного . А теперь о главном ,недавно ездили на охоту ,рыбалку в Нарым это 750 км от моего дома и с нами был чел один ,ну там владелец клубов ,магазинов :D делика последняя под жопой . А вот на охоту заказал буханку со спец салоном ,на мостах фильдеперсовых и тд ,но что больше всего мне понравилось так это спать в ней мона в 6 чел ,вот это салон и шмурдяка влезет по более чем в сурфа при загрузке 6ти человек и шмурдяк ихний . И по трассе идет 100-120 :o только в путь Так ,что деньги не причем ,каждый выбирает по себе меч и латы посох и заплаты каждый выбирает для себя,меч для битвы ,шпагу для дуэли ,каждый выбирает для себя .

Наверх
;