Накануне, 2 декабря, в Игринском районе Удмуртии охотник застрелил загонщика. Как сообщает пресс-служба МВД по республике, это случилось около 15:00 в лесной зоне в 2-х км от дер. Каменцы. 38-летний охотник произвел выстрел из зарегистрированного охотничьего карабина «Тигр» по неясно видимой цели. В результате 43-летний загонщик получил смертельное ранение. Оружие изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.109 ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Мера пресечения в отношении обвиняемого – подписка о невыезде. Это еще раз говорит о неприемлимости нарезного оружия на любительской охоте.
Да.Даже опустив всю этику добычи зверя, можно запретить нарезное из-за его опастности. Скажут, мол "дураков и с гладким хватает". Согласен, и еще каких дураков, но нарезной ствол увеличивает радиус поражения "по дури", "с пьяну" и "нечаянно" в разы. Много ли из форумчан, владеющих нарезным, при загонной охоте стреляют с номера только "в угон", когда зверь уже прошел линию номеров? Даже если и знают такое правило, думаю в азарте не раз им принебрегали.
Согласен. На правильно организованной загонной охоте на косулю нарезное оружие - скорее обременение. На прошлой неделе в одном из загонов, три косули вышли на меня на расстоянии 10-15 м. Стояли секунд 10. За ними загонщики метров в ста. И вроде деревьев много, пулю бы поймали в 99%, но оставшийся процент не позволил выстрелить внутрь загона. Зато кайфанул от созерцания зверя. Бесшумно появляется и так же изчезает! Вывод: для загона нужен гладкоствол. С нарезным ставят по углам, стреляешь в угон. Шансов мазануть много, всегда будешь крайним.
Ну вот... А говорил проклятье... Видел как я благотворно влияю на вас Фото и отчет сиюминутно в студию
Район охоты так и не указал. Я когда в Мошковском заканчивал второй загон, буран в далеке появилчся, как раз на козьих следах, не Ваш случаем.
Вчера был приглашён на закрытие лицензии.Мужик в коммандировку и надо срочно было отстрелять козачку.Два загона большие и пустые,устал сильно был в загоне,а там лога.В третьем загоне вытолкнули козла на номера,они отстрелялись,сделали подранка.Обрезали следы,нашли его местоположение.Обложили длинный лог везде,меня по следу.Я иду по следу, смотрю подымается из акации и пошёл.Первым выстрелом его уронил на глушняк.Здоровый козёл,но блин рога уже скинул,так что достался мне за меткий выстрел язык и печень к довеску к моей пайке.Пока тащил из лога сделал фото,выложу попозже.
Эдак на тебя мое проклятие то подействовало Поздравляю.... молодцы... только зависть гложит страшенная :'(
В этом году просто повезло,у двух знакомых лицензии.Теперь у одного :'(.В субботу опять поедем,но блин снег надо,а так столько набродов не разобрать,пока найдёшь свежий пол дня пропала,а ещё надо же время на загоны.