Да получается замечательный красивый современный патрон! Буквально конфетка, пока с него стрелять не начинаешь. Стабильно удовлетворительно это всего лишь 3 по пятибальной системе, можно сказать по другому - посредственно.
Я лично не имею претензий к патронам "Искра", которые пользую на охоте (№ 3 и № 5), но... В прошедшую субботу 3 марта на стенде Военно-спортивного обшества решил пострелять для себя после окончания соревнований. В магазине "Рыбохот" на Красном просперкте прикупил 3 пачки патронов "Искра Спортивные". Во время стрельб один из патронов сделал "ПШИК", и контейнер остался в стволе, примерное в 20 см. от патронника. Пришлось ружье разбирать и выдавливать этот контейнер шомполом. Оружие п/а - МР-153. Во время "косячного выстрела" затвор даже не "клацнул", перезаряда не произошло. Фотографии прилагаются. Примечание: На фото 2 гильзы, одна (слева, более светлая) после нормального выстрела, вторая (справа, более темная, с копотью) после пшика.
получается только кв стрельнул,даже если предположить что порох отсырел и выстрела как такового не произошло,то от дыма была бы завеса...
А по мне так нормальный патрон, падает и ложится всё Бью в меру, всё что попадаю-чисто. Подранков очень мало (по уткам), зайчики четвёртый сезон от "Искры" прикуривают и не жалуются. На закрытие зарядился "техкримом" в итоге салют ушастому.
Я на Богаткова еще два года назад хотел купить Искру, и услышал то же самое. Они там пиз...лы, но это не их вина, они заложники ситуации, бизнес понимаешь
Много сказано за "Искру" за и против, но факт остается фактом, наибольшей популярностью "Искра" пользуется из-за своей цены, а не из-за качества. Тем не менее, завод работает, вроде даже пытается повысить качество своего патрона... Как только качество станет как у "Главпатрона" я думаю тогда "Искра" станет патроном № 1 за Уралом, а пока качество этого патрона оставляет желать лучшего.