Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Дык у нас в россии тоже бъют не мало.Только лицензий дают мало чтоб отчеты по браконьерству были,чтоб было за что наказывать,чтоб блатные были,и чтоб шуметь на всю страну как у нас все плохо и какие люди плохие :buee:.А вы дайте людям и они изменятся да и не каждый возьмет на капыта ,не каждому оно надо.А деньги вырученные за лицензии пойдут на воспроизводство на биомероприятия.
    А у нас все через жопу.Да и госохотслужбе и природнадзору надо же показать свою значимость.
    Чем больше запрещающих законов-тем больше нарушителей становится.А потом бузят как у нас все плохо .
    Госпошлина берется со всех ,а что нибудь делается полезное для природы на эти деньги?-нет.
    А почему?-да потому что люди призваные охранять по закону природу, пришли на службу заробатывать, а на природу им плевать,и законы под это строят.
    В законе об охоте в основном много что нельзя делать ,а как нужно мало.Загоняют своими запретами людей в угол тем самым подталкивая к нарушению закона(браконьерству).А дичи от таких законов становится все меньше и меньше.При чем люди издающие законы об охоте и запреты на оружие и боеприпасы применяемые на охоте ,порой ни какого отношения к охоте не имеют о чем и высказываются в своих статьях.-Тому пример о запрете патрона 7,62*39,прям так и пишет что,"Я не охотник но считаю что патрон 7,62*39 для применения на охоте надо запретить" и дальше чисто теоретические примеры.

Одними запретами порядка не наведеш ,а вот недовольство посееш.
    Так же и в остальных законах в основном одни запреты за что можно наказывать,на что и делают упор . И вся возьня сводится к наказаниям за нарушения в охотничьей сфере ,а воспитательная база при том напроч отсутствует.
    Нынешнее поколение охотников воспитывается на запретах и как можно закон обойти.

2. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    С лосем всё просто, есть такая профессия" охотовед"(человек -ведающий в охотничьих делах) :ok: так вот,эти люди лучше всех знают что существует такое понятие как КРИТИЧЕСКОЕ ПОГОЛОВЬЕ - это значит что если ЛОСЬ преодолел этот барьер то все факторы браконьерство, болезни, хищники , естественный падёшь существенно не влияет на численность вида!( как в финляндии) Ну а сегодня в управах сидят не ПРОФЕССИОНАЛЫ ,а люди случайные (типа ОМСКИЙ ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ТЕХНИКУМ) поэтому и такой бардак! :buee: Все проделки КАРАКАНСКИХ МЯСОСОГОТОВИТЕЛЕЙ неоднократно передавались в управу но УВЫ ! :-\ ЮТУБ пестрит уже от этих героев,а толку нет! но, " сколько бы верёвочке не виться конец будет"!

3. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Когда всё исчезнет,такое впечатление складывается .

4. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Полностью согласен.Все дело в профессионалах.Пока в управлении и в хозяйствах биотехнией будут заниматься мягко говоря сапожники ничего с поголовьем не получится :suxx:

5. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    знакомый рассказал такой случай
    ездили его знакомые на козу охотиться, с ними был 1 который в первый раз на загонной охоте,да и вообще на охоте на копытных...
    на его номер выбежал сиголеток изюбря, ну тот по не опытности "взял" его. когда к нему товарищи начали подходить , он и говорит -"взял козла здорового, вон там лежит"...пошли смотреть...ну что в итоге то делать, уже "горе" сделано, пришлось разделать и выезжать...
    на выезде опер группа...так и так...горе охотник сам сознаётся что по не опытности сделал так и так...готов раскаиться, и оплатить ущерб...ну в общем не специально...друзья его это подтверждают
    но инспектор был не умолим...протокол ... изъятие мяса, оружия у всех...
    в итоге суд... конфискация оружия у всех в пользу государства, штраф 100000 р на всех

вот после этого задумался - не ты накосячишь, так это кто нибудь за тебя сделает...

6. Миша

Миша
    Гость

Нафига они в соучастии признавались? Один взял, один разделал, мы даже не знали, что он, что то в машину погрузил!

7. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Сами себе срок придумали :balbes:Один должен был тянуть.Сначало картинки изучать надо.И пускай бы доказали,что это не косуля.Или на косулю тоже не было лицензии.

8. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    я подробностей не знаю <:-(

но как я понял, он сразу сам признался, ни кто не хотел увиливать ... просто так получилось , что он взял изюбрёнка , сам сознался , ни кого не хотелся подставлять ... но "боги" выбрали другую политику
    это было не у нас...где то на амуре...

9. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    "Чистосердечное признание облегчает дорогу на скамью подсудимых!" :suxx:

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    О последствиях надо было сразу думать. Если уж законно охотились и добыли что то другое, то сопли типа "так и так..." не прокатят. Надо же понимать, что подобный лепет выдает даже самый злостный брак и подобными байками проверяющие уже сыты по самое ... И надо понимать еще , что они всегда предвзято уже настроены к охотникам. Надо было или не брать , но как это в наше время то, когда на 99% даже специально браконьерская охота заканчивается благополучно для охотников и об этом все наслышаны больше, чем о том как кто то попался и что потом получил. А если брать, так думать, что тебя уже остановили и что же будешь говорить. Ну взяли бы только филейные части ,излишки слопали на месте шашлычком под успешный, пусть и не тот что надо выстрел и с косулю домой мяска привезли бы. Ведь крупнее то и не мечталось, к чему жадничать. И разговаривать надо уметь с проверяющими, а когда кто то выразит испуг или мямлить начинает, то потом замучаешься доказывать, что добыл столько, сколь записал, даже сложить пазлы из кусков и все равно хрен поверят. Это уже знакомо, когда после одного глупого слова, отстёгивали за то, что вполне законно вывозили.

11. alekceyd

alekceyd
    alekceyd
    irkutsk Новичок

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж 27 ем
    Я считаю что нет зверья от беспокойства
    чем чаще по дороге движение тем меньше дичи
    и в лесах зверь ушёл от того что лесорубы замучали
    днём и ночью- вот где порядок надо наводить(уже пустыни)!!!
    а то что с фарой проедут по этому бардаку- тотам пустота уже!!!

12. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Готов подписаться под этими словами.
    Где лесовозная дорога активно используется, дичи очень мало.
    Во-первых, распугивают.
    Во-вторых, мало кто без ружьишка ездит, и никогда шанс стрельнуть не упустит.
    Мы в угодья пару раз в месяц выбираемся, а они в несколько машин целыми днями курсируют.
    Просто все в окрестностях выбивают на фиг! :crazy:

13. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    А ежели еще дорога проходит на пути миграции или троп зверинных то там усегда стреляют,и будуть стрелять.

14. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так вот и меня эти черные лесорубы уже за....ли ,уже мысли посещают шипы в их колею накидать . Лесникам говорил ,а они грят что знают, но они без правные и не чего не могут поделать :-\

15. solov1974

solov1974
    Евгений
    нсо Чувашкино Ветеран

Рейтинг:
    349
    Благодарности:
    165
    Собаки:
    з/с лайка ,Жена
    Оружие:
    иж 27 ЕЕМ-Е барс 223

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Косуля не шибко то боится шум пил и машин, а кабаны исчезают быстро. Если разговор о воровайках-черных лесорубах, так это давно известно, что попутно своей черной деятельности они и с ружьишком бывают и загоны и петли ... только поймать их никак не может никто потому как слишком их много и в разные стороны шастают. А вот у нас в этом году после пожаров затеяли "санитарную" вырубку вполне легально и основательно. Так их бригадир постоянно в лесу с оружием находится. А на прошлой неделе наши завозили остатки сена на кормушки ( я уже выставлял фото активности косуль на кормушках) ну и спугнули одну косулю. Через несколько минут выстрелы, три раза с нарезного. Наши туда бегом по снегу глубиной между поясом и колен, вышли на потоск и на дороге догнали именно этого бригадира с Тиккой и дружки его с оружием. А предъявлять что то постеснялись - в начале февраля тот помог наш сломанный 66й вывезти из лесу. Вот так вот получилось. И на другой деляне ( а их у нас в угодьях три) тоже постреливают и думаю не по бутылкам.

17. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Так у вас же есть опыт общения с браконьерами!!!! :o, или только пацанов пугать?

18. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    со стороны легко рассуждать,а когда подопрет подумаешь стоит ли переть.Заехал я в прошлые выходные капкашки закрыть,в субботу по северу моей тайги явно браконьерят(следы снегоходов и пальба в пять,шесть стволов)вот и выбирай,протопать километров 8 да поза....я на бригаду,или пожалиться охотоведу,который сам их ссыт!!!!!!!!!!!!!!(больно известные муд..ки)один из них свояк охотоведа. :crazy:

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Ты когда читаешь чем смотришь? А чем думаешь? Или настолько острое желание подъ...ть ? Я же написал "наши" и думаю понятно, что меня с ними не было. А пугаю не только пацанов, бывает и ментов и опытных охотников и даже депутатов...(и особо недоверчивым могу доказать видеоматериалом). Но не всем лосям это нравится как вижу. А значит и далее буду пугать и даже чаще оформлять, чем раньше. Просто показал ситуацию с какой часто встречаемся. Вроде вылавливаешь брака, а он либо знакомый либо чем то ты ему обязан и чисто по человечески нет желания морщить ему фейс и тем более бумажки на него катать. А ведь по сути то он, сунувшись в твой участок(угодья), наплевал на тебя... Вот и тот бригадир вытащив наш сломанный 66й даже обрадовался, что теперь мы может долго там не появимся и можно в наглую охотиться, а наши появились.

20. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.