Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чучела и профиля

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем МРыч, 5 сен 2007.

?

Используете ли вы чучела для охоты на утку и гуся

1. Обязательно

179 голосов
    78,5%
  2. Иногда

41 голосов
    18,0%
  3. Не использую

8 голосов
    3,5%
  1. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Из Китая везут не на верблюдах через горы товар... Поэтому близость границы ни о чем не говорит :) Все равно большей частью через Москву все идет.
    Хотя могу ошибаться...

2. Оренбуржец

Оренбуржец
    Валерий
    г. Оренбург Активист

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р, Бекас-Авто ВПО-205, 12*76
    Во Владике есть, можно через них, а Москва далеко.

3. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    CZ Mallard 12к., Browning Fusion Evolve 12к., Tikka T3 223R, Remington 597 22LR
    Предлагаю здесь делиться опытом по способам расстановки чучалок птиц на охоте (водоеме, полях, тундре)

4. start

start
    Нарожнов Сергей Яковлевич
    г. Змеиногорск, Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    2.195
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    Такса, фокс
    Оружие:
    МЦ-21-12, ИЖ-58МА(12), ИЖ-58(16), "Бекас-3"(16),, ИЖ-18Е(32),
    Когда листва облетает, тогда проще. Кроме деревьев (нужен шест или длинная палка) можно садить на копны соломы, сена, стога, и на сжатое поле - там, где тетерева кормятся. Вдвоем результативнее, один тревожит их, а второй в засидке. Но день на день не приходится. Использую самодельные, вместо ног - концы проволоки, удобно их к шесту приматывать изолентой (черной) и втыкать в солому, грунт. Я уже где-то фотки выкладывал, сейчас поищу

Вложения:

5. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Приобрел не так давно объемный из мягкой резины чучалки гусей Итальянской фирмы в количестве 18 шт + 12 полу корпусных гусей Российского производства (качество конечно не ахти, по раскраски). Вот теперь не знаю как правильно их расставить, опыта охоты с ними нет. Подскажите кто как их расставляет.

6. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    319
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
  7. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Спасибо за информацию

8. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Это понятно но меня все же интересует кто и как расставляет чучалки гусей, может у кого нибудь есть свои схемы проверенные годами. Давайте будем ими делится. По расстановке утиных чучел у меня вопросов нет, вот схема которой я пользуюсь более 2 лет результат отличный. По крайней мере в наших условиях охоты.

Вложения:

9. Мыхалыч

Мыхалыч
    илья
    Борисоглебск Воронежская обл Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    курцхаар.дратхаар.рпг.ягдтерьер
    Оружие:
    мр 153 иж 27-м
    кто нибудь ремонтировал спорт пластовские чучела??разошлись по швам!!че делать?? :(

10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Как-то замудренно все у вас. Я просто раскидываю в беспорядке чучалки на плесе, при этом конечно же учитываю несколько факторов:
    1. направление ветра.
    2. не ставлю густой кучей.
    3. стараюсь ставить таким образом (по возможности) чтобы чучалки были видны из под "разных углов", т.е. не кидаю всех под один берег.

11. Stanislavssr

Stanislavssr
    Станислав
    Муравленко Активист

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    11
    Собаки:
    Пока нет
    Оружие:
    Да я согласен при охоте на водоемах которые заросшие камышом или другими видами растений и при этом имеют свободные пространства (плесы), расстановка чучалок уток не имеет большого значения. Т.к. количество свободного (чистого) места в %-ном соотношении меньше чем площадь всего водоема. Поэтому Утка в какой-то степени привязана к этому водоему. И к тому же частота (количество) водоемов расположенных на определенном участке относительно друг друга не сильно плотная как у нас в тундре. Поэтому утка летящая в поисках спокойного места для отдыха на водоеме заросшем камышом будет садится в те места где есть плеса и ее собратья, а как быть если наши тундровые озера расположены друг от друга на расстоянии примерно 600 метров это я имею в виду относительно крупные озера по площади, не считая луж и при этом не имеющие растительности? Поэтому намонить утку наверный выстрел в наших условиях очень тяжело т.к. она может сесть в любую часть озера и на любое близ лежащее озеро. Данная схема позволяет по крайней мере попытаться посадить утку к выставленным чучалкам, или же рядом с ними. Сказать что мы добываем большое количество уток таким способом это значит соврать, но за весенний- осенний сезон добыть 3-4 утки это уже большая удача т.к. озер у нас огромное количество то утке здесь есть где разгуляться. Но меня все же больше интересует гусь. Как правильно его расставить на тундре, я думаю, что охота в наших условиях не сильно отличается от охоты в поле.

12. Оренбуржец

Оренбуржец
    Валерий
    г. Оренбург Активист

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Мы на полях выставляем профиля в сочетании с полукорпусниками, придерживаемся основных принципов: 1.Сторожевики в переди, сзади, сбоку;
    2. Все против ветра, или близко к этому;
    3. Расстояние между профилями не более 2-х метров;
    4. Количество не менее 50 штук;
    5. Форма можно в виде подковы (стрелки у основания подковы распологаются), можно в форме вытянутой капли;
    6. Вот что предлогает и мы придерживаемся его советов Анатолий Азаров: "Считаю, что один корпусник заменяет примерно 5 профилей. Из чего исхожу? Мне надо, чтобы гусь облетая по кругу (а в круге 360 градусов) мою засидку, постоянно видел в группе профилей несколько профилей более или менее похожих по очертанию на своих собратьев. А поскольку плоский профиль потому и называется профилем, что он имитирует хоть как-то гуся, если на него смотришь в профиль (с одного бока или с противоположного).
    Итак давайте счи¬тать вместе. Гусь облетает наши профиля по кругу в 360 градусов (к примеру, против часовой стрелки). Сколько потребуется количество профилей, чтобы его зрение постоянно фиксировало очертание гуся? В начале облета - 0 градусов - один профиль (он же засчитывается и с оборотной стороны). В векторе 45 градусов и о оборотной 225 градусов - два. В векторе 90 градусов и с оборотной 270 градусов - три. Облетая далее по кругу и в векторе 135 градусов и с оборотной 315 градусов - четыре профиля. И добавим один плоскостной профиль со спины - пять профилей. Почему я сделал градацию через каж¬дые 45 градусов? Потому что боковой профиль гуся хоть как-то напоминает очертания гуся, если смотреть на него под углом не более 45 градусов. А объёмный корпус гуся распознаваем о любого ракурса..
    .
    Помимо фабричных полукорпусников, мы делаем их и сами. На один корпус ухо¬дит 3 бачка из под автомасел (тосола). Разогреваем выкройку с бачка на ко¬стре и обжимаем (оплавляем) её вокруг формы - цементной тумбы, отлитой в фабричном полукорпуснике. Головы вырезаем отдельно из плотного пенопласта и обшиваем чёрной материей. Крепятся в основании шеи с помощью штыря из алюминиевой проволоки. Выигрыш двойной. Их надо меньше по количеству (у меня их 20 штук плюс 12 фабричных). А их вес (30-ти штук) -7кг.

13. Оренбуржец

Оренбуржец
    Валерий
    г. Оренбург Активист

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Примерно так:

Вложения:

• P1000140-2.JPG
      P1000140-2.JPG
      Размер файла:
      183 КБ
      Просмотров:
      828
  14. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    разное
    На Чучалке появились новые подсадные буржуйского производства-дробенепробиваемые.Есть у кого опыт использования-или это блеф???????? :o

15. dragon

dragon
    иван
    Улан-УдЕ Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Тамагавк и монтировка
    Чет я сомневаюсь что они непробиваемые,скорей всего непотопляемые, а такими можно сделать любую чучалку заполнив ее монтажной пеной.

16. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    У меня простые пластмасовые, нашего производства, сколько раз по ним стреляли, дробь внутри есть, а отверстий от нее нет, тоже не пробиваемые и не потопляемые :D

17. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.490
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27
    Сам не пробовал, но можно запаять в автомастерской, где бампера паяют. Ленты пластика с них же можно нарезать, по периметру.

18. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    разное
    Аналогичная проблема,у меня типа пластиковой резины-рвутся при малейшем дефекте.Пробовал и супер клеи всякие-толку нет,хорошая мысль попробовать спаять.Сегодня займусь получится сообщу.....

19. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.490
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27
    Понимаешь, там не так просто, нужен паяльник, который дует горячим воздухом. Подставляешь пластинку с идентичным пластиком к трещине и одновременно плавишь конструкцию с трещиной и пластинку и вклеиваешь ее туда. Нужно чтоб температура плавления пластинки и конструкции была одинаковая.

20. МЧСник

МЧСник
    Сергей
    Северск, д.Козюлино Бывалый

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Иж-12, ТОЗ-34Р и УАЗ-452
    А никто не знает где можно парочку чучел вороны приобрести?

Наверх
;